Да, чем больше смотрю старые фото, тем больше понимаю, что мы потеряли. Вот современное фото, можно сравнить со старым. И это еще далеко не самый худший вариант.
Вот как это делалось. http://allerleiten.livejournal.com/401559.html "Тверская улица" Дом Нирнзее, снос церкви святого Димитрия Солунского на углу Тверской улицы и Тверского бульвара. Дата: 1934 год Тут дом 10 уже надстроен.
Еще три фото. 1 - центр. 2 проблем быть не должно. 3 - Сложная. Кто живет рядом, может узнать. Скверик остался. Там, где строительная площадка и деревянные дома, сейчас стоят 3 дома буквой "П".
очень похоже на Б. Молчановку за кинотеатром" Октябрь" 2 проблем быть не должно. [/QUOTE] Большая Никитская....похоже...
2 Третьяковка - новокузнецкая с правой стороны наблюдается церковь, а за ней ещё одна 1,3 - буду думать
по третьей бы чуть чуть левее охватить или правее... было бы очень полезно. Дом на дальнем плане очень специфический
Нет. Дальней церкви уже нет. В правом угловом доме, где написано "Парфюмерия", сейчас чешская пивная. П.С. Пиво там не очень хорошее. Видимо, клинского завода.
Да. Этот дом остался, но теперь он оказался закрыт другими домами. С улицы его необычность не заметна. Я бы обратил внимание на дом справа в верхнем углу. Он так и остался угловым. Думаю, это место найти будет сложно. Поэтому даю подсказку - недалеко Москва река и еще пруд.