А самому проверить? Или гадать интереснее? Сколько всего таких зданий в Москве? Надеюсь, я не очень строг.
Набираем в Яндексе "здание МИД". Смотрим на многочисленные фотографии и сравниваем. Вот одна из них: Похожи?
А вот то, что Триумфальная арка раньше стояла у Белорусского вокзала (это мне вчера батя сказал), для меня было откровением. Кстати, в ней на втором этаже существует музей!!! Каждый раз проезжая мимо хочу заехать, но постоянно куда-то спешу.
Верно! Кто-то мне говорил, что в полукруглой пристройке была, а, может, и сейчас есть, валютная биржа. Под садиком в здании находится гараж. На переднем плане, между правым и левым крыльями здания, давно установлен высокий забор. Оба этих крыла - жилые.
Да, всё так и есть. Про биржу не догадывался, но с середины 90-х там постоянно тусили бандиты :very_cool:
С фото №2 я погорячился, видимо. Но, может, кто ещё и скажет, где это. Дам подсказку: А пока новая порция: 6 7 8 9
Если учесть, что я там с пелёнок вырос, рыбу ловил в этой луже, то и проверять не стал. 8 - подобные башни стоят на Динамо, Екатерининский дворец кажется, но так же напоминает вход в Кремль возле пассажа, погуглив ни то ни другое с примерного ракурса не нашёл
Крестовские водонапорные башни две круглые в плане кирпичные башни высотой около 40 м и диаметром 20 м, связанные между собой ажурным мостиком. Сооружены в 1892 (архитектор М.К. Геппенер) у Крестовской заставы (ныне Рижская площадь) при реконструкции Мытищинского водопровода. В верхнем ярусе башен размещались резервуары весом в 78,5 т и ёмкостью 1850 м3 каждый. На пяти нижних этажах находились жилые и служебные помещения, Контрольная станция водомеров. Крестовские водонапорные башни получали воду с Алексеевской насосной станции и направляли её самотёком в водопроводные магистрали, питавшие центральные районы города. В 1920-х гг. в одной из башен размещался Музей московского городского хозяйства. После пуска Восточной водопроводной станции в 1937 напоры в водопроводных сетях возросли и надобность в напорных баках Крестовских водонапорных башен отпала. При реконструкции Ярославского шоссе в 1940 были разобраны. А.В. Рогачёв. http://slovari.yandex.ru/dict/mos/article/mos/19000/51481.htm