Осталась эта: [/QUOTE] Вот только боюсь, что эта фотография, как и второй номер, не там сделана, где написано Убедиться, что это та улица, у меня никак не получается.
Вот только боюсь, что эта фотография, как и второй номер, не там сделана, где написано Убедиться, что это та улица, у меня никак не получается.[/QUOTE] Главное,чтобы город совпадал ;-)
Даю ответ (?) Под фотографией подпись "Улица Горького (Тверская) 1934 год." Посмотрел все фото Тверской, что у меня есть. Ничего похожего не нашел. Домов похожих не нашел((( Деревьев в два ряда тоже нет(( Только трамвайные пути похожи))) Да и то, столбы между путями куда-то делись... Впрочем, все это не исключает, что это - Тверская.
если это не оптический обман, то объектив фотографа смотрит на подъем, т.е. слева на фото левая сторона от центра? таких домов там теперь нет совсем, только сталинского периода стоят.
Было бы неплохо современную фото и старую одного и того же места размещать вместе. Интереснее было бы! Тема замечательная!
Точно. И адрес сразу указывать... Вот бы люди гадали, "Где эта улица, где этот дом?" После того, как место определяет кто-нибудь, я современное фото выкладываю, если оно у меня есть
Естественно, я пытаюсь определить место и по старым фотографиям. Это уж никак не между Пушкинской пл. и Кремлем. Как раз тут улица была узкой в то время и там не было трамвайных путей. Сдается мне, что это фото если и Тверской-Ямской, то сделано оно между Триумфальной пл. и пл. Тверской заставы. Вот несколько фото: На следующих фото видно, как Москва менялась в "лучшую" сторону: ......... .............. А может та фотография с участка между Пушкинской и Триумфальной
Еще 4 шт. Первая - легкая. Вдогонку к дню Победы! 1 2 3 4 Предположительное место известно, но пока не проверил.
Подсказываю по этой: Где-то на Садовом кольце. ==================================== С этой тоже определился: В первоисточнике было написано, что это Таганская площадь. Врут!!!
Если я не ошибаюсь, то это трамвай №3. "Основные линии первой очереди городского трамвая были следующими: №3. Новые Триумфальные ворота (Белорусский вокзал) - Страстной монастырь - ул.Б.Дмитровка - Охотный ряд." Нужно будет пройтись по Тверской, поискать дом слева на фото.
Подниму темку. Может, появились новые желающие вспомнить о Москве? Итак. Это фото уже было, но место это так и не было тогда определено. Из предыдущего поста две фотографии так и не нашли подтверждения, не обнаружил я этого места на Тверской Кто, что скажет?