ага, сверился с картой - Б. Лубянка переходит в Сретенку. на Б. Лубянке этот монастырь? я заходил, приятное место.
1. начало улицы петровка вид на цум. 2. 3. сквер перед большим театром. 4. славянская площадь в сторону салянки.
Проблемы с этой фото: Подсказкой к ней может быть решение новой задачки: Точки, откуда делались обе фотографии совсем близко. Вторая фотография сделана с поворотом влево, приблизительно на 90 гр. Общих объектов на фотографиях нет.
мне почему то кажется, что на фото бульварное кольцо. фото сделали с трубной площади, сверху. в сторону петровки. на последней фото, нижней, виден справа угловое здание, которое как то мы уже обсуждали..
Вторая фотография сделана с поворотом влево, приблизительно на 90 гр. Общих объектов на фотографиях нет.
хехе после перемусоливания фот того спаренного домика он узнается мгновенно а фото №1 это конечно хорошая загадка, сложная - хотя бульвар справа вверх начинает подниматься. причем уже ведь Трубную площадь смотрели мы с других ракурсов.. у тут она неприглядна весьма.
Садового кольца ещё нет... и перепад высот не столь велик, сейчас в эту горочку только с разбега забрться можно. Правда говорят, что Мск самую малость "проваливается". А ни у кого нет фотографии домика "где бухал Пушкин" на Старой Басманной, в трёх шагах Площадь Разгуляй, и в соседнем доме была аптека, я в её развалинах в детстве лазил и находил всякие старые минзурки с "древними надписями". Хотел бы на свой дом позади этих зданий посмотреть...