Как я понял, это на Солянке. Там раньше была поликлиника, в ней работала моя мама, а мне там зубы лечили. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, что на Стрелке, на Солянке. Престолов 3: Рождества Пресвятой Богородицы; Иоанна Богослова; Великомученика Димирия. Построена в 1600 году. Ивановский сорок. Вот ее другой вид:
Вид с Сухаревской башни в сторону трех вокзалов. Внизу - Большая Сухаревская площадь и Сухаревский рынок на Садовом кольце, напротив выстроенной полукруглой Шереметьевской больницы (так называемый Странноприимый дом графа Шереметева, ныне "старый Склиф"). Пирамидальная башенка прямо по центру вдали - перестраиваемый Рязанский (Казанский) вокзал. Слева - колокольня церкви Спаса Преображения, что в Спасской, на Большой Спасской (снесена в 1937 году).
У Николоямской небольшой изгиб вправо, если смотреть от Садового кольца, а тут изгиб влево. По этой и 3-й фото у меня есть инфо, сейчас пытаюсь найти доп. подтверждения. Впрочем, не доверять имеющейся инфо повода нет Это не Николоямская. На этой (4-й фото), похоже, единственный объект который можно опознать, да и то с трудом, это церковь вдали. Если верить имеющейся инфо, это должен быть храм свв. апп. Петра и Павла. Повторяю это фото:
Что-то все пропустили это фото. Похоже, я поспешил посчитать его определение не сложным. Вокзал. Но какой? Повторяю фото:
ну такие задачки не для местной аудитории))) лично я смело пас как ты понял что там церковь ПиП я вообще удивляюсь.
Раза два перестраивалось как минимум. Сейчас СОВСЕМ не узнать по внешнему виду. Надо смотреть окружение.
такой вал только рядом с Казанским вокзалом. ты по поводу поста №232 молчишь, чтобы другим дать чего-нибудь отгадать?
фото на 254 есть байка что когда кепка приехал на площадь смотреть результаты ремонта вокзала, те, кто сдавал работы подкрутили часы на башне часы ко времени его приезда, но не все лужок потемковцев спалил
«Дом Моссельпрома» хорошо виден с Арбатской площади. В 20-е годы он был расцвечен яркими надписями – красными «Моссельпром» и синими «МСНХ» (Московский совет народного хозяйства). Штукатурные поверхности его стен представляли собой сложную гамму оттенков серого, голубого, синего... Большую роль играла башня с часами и огромными буквами рекламных панно между ее зубцами. Но еще интереснее здание выглядело со двора. Там его торец был полностью расписан по эскизам Александра Родченко с текстами Маяковского. Роспись была обращена к посетителям оптовых складов. Здесь ежедневно три тысячи шоколадниц и папиросников разбирали товары для продажи с лотков и рекламировали продукцию треста уже на улицах Москвы.
Очень интересная фотка... здание на заднем плане более чем самобытное, очень похоже на (Елоховскую площадь). Но вот основное здание, тут что-то не вяжется
Ух оказывается на сколько метров дом сел, судя по крыльцу почтампа которое сейчас от силы 3-4 ступени, и ещё я не знал, что с права от этого здания была церковь.
Все вяжется Спартаковская ул. д.2. Плановая Академия имени В.М.Молотова Архитектор - Д.В.Разов, 1937 год. Всесоюзная плановая академия им.Молотова при Госплане СССР (ВПА) образована в 1930 году, ликвидирована в 1941 году.