"Где эта улица, где этот дом?" игра, посвященная истории МСК

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Serg58, 10 фев 2009.

1. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    ага:) на месте церкви какой-то метрострой с советских времен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Как я понял, это на Солянке. Там раньше была поликлиника, в ней работала моя мама, а мне там зубы лечили.
    Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, что на Стрелке, на Солянке. Престолов 3: Рождества Пресвятой Богородицы; Иоанна Богослова; Великомученика Димирия. Построена в 1600 году. Ивановский сорок.
    Вот ее другой вид:

Вложения:

• 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      135,7 КБ
      Просмотров:
      51
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Школьная улица.

Вложения:

• 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      127 КБ
      Просмотров:
      53
  4. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    Браво!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вид с Сухаревской башни в сторону трех вокзалов. Внизу - Большая Сухаревская площадь и Сухаревский рынок на Садовом кольце, напротив выстроенной полукруглой Шереметьевской больницы (так называемый Странноприимый дом графа Шереметева, ныне "старый Склиф"). Пирамидальная башенка прямо по центру вдали - перестраиваемый Рязанский (Казанский) вокзал. Слева - колокольня церкви Спаса Преображения, что в Спасской, на Большой Спасской (снесена в 1937 году).

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      219,3 КБ
      Просмотров:
      56
  6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    У Николоямской небольшой изгиб вправо, если смотреть от Садового кольца, а тут изгиб влево.
    По этой и 3-й фото у меня есть инфо, сейчас пытаюсь найти доп. подтверждения. Впрочем, не доверять имеющейся инфо повода нет:nod:
    Это не Николоямская.
    На этой (4-й фото), похоже, единственный объект который можно опознать, да и то с трудом, это церковь вдали. Если верить имеющейся инфо, это должен быть храм свв. апп. Петра и Павла.
    Повторяю это фото:

Вложения:

• 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      117,5 КБ
      Просмотров:
      54
  7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Что-то все пропустили это фото.
    Похоже, я поспешил посчитать его определение не сложным.
    Вокзал. Но какой?
    Повторяю фото:

Вложения:

• 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      106,1 КБ
      Просмотров:
      50
  8. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    ну такие задачки не для местной аудитории:)))) лично я смело пас:D
    как ты понял что там церковь ПиП я вообще удивляюсь.

9. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    здание вокзала? цело?

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Раза два перестраивалось как минимум. Сейчас СОВСЕМ не узнать по внешнему виду. Надо смотреть окружение.

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я этого не понял;-), я исхожу из того, что там должно быть, если знаешь, что это за улица.

12. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    такой вал только рядом с Казанским вокзалом.

ты по поводу поста №232 молчишь, чтобы другим дать чего-нибудь отгадать?:)

13. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Это какой год? И куда эти спуски? По идеи, должны быть в метро. Но, тогда, где автотранспорт?

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      220,1 КБ
      Просмотров:
      202
  14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Все верно с валом :thumbup:
    Виндавский вокзал.

Вложения:

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Это 1914 год. Почему ступеньки ведут под землю я не знаю:(
    Может кто подскажет?

16. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    фото на 254
    есть байка что когда кепка приехал на площадь смотреть результаты ремонта вокзала, те, кто сдавал работы подкрутили часы на башне часы ко времени его приезда, но не все:) лужок потемковцев спалил:)

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    «Дом Моссельпрома» хорошо виден с Арбатской площади. В 20-е годы он был расцвечен яркими надписями – красными «Моссельпром» и синими «МСНХ» (Московский совет народного хозяйства). Штукатурные поверхности его стен представляли собой сложную гамму оттенков серого, голубого, синего... Большую роль играла башня с часами и огромными буквами рекламных панно между ее зубцами. Но еще интереснее здание выглядело со двора. Там его торец был полностью расписан по эскизам Александра Родченко с текстами Маяковского. Роспись была обращена к посетителям оптовых складов. Здесь ежедневно три тысячи шоколадниц и папиросников разбирали товары для продажи с лотков и рекламировали продукцию треста уже на улицах Москвы.

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      34,8 КБ
      Просмотров:
      51
  18. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Очень интересная фотка... здание на заднем плане более чем самобытное, очень похоже на (Елоховскую площадь). Но вот основное здание, тут что-то не вяжется

19. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Ух оказывается на сколько метров дом сел, судя по крыльцу почтампа которое сейчас от силы 3-4 ступени, и ещё я не знал, что с права от этого здания была церковь.

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Все вяжется:thumbup:
    Спартаковская ул. д.2.
    Плановая Академия имени В.М.Молотова
    Архитектор - Д.В.Разов, 1937 год. Всесоюзная плановая академия им.Молотова при Госплане СССР (ВПА) образована в 1930 году, ликвидирована в 1941 году.