предположу что связаны размеры с четким делением на равные части. например для торговли. Когда привязывали каждому свое место..
Пока что сам не знаю сеня пойду посмотрю, мож че навеет 4 фотка похожа на угол Б. Никитской и Никитского бульвара, в сторону арбата.
абсолютно верно, впереди Петровский монастырь. на фотке перепад высот лучше передается.:rotate: кто не понял - это вид на Рождественнский бульвар (как истинный москвич, подсмотрел название на карте) и Трубную площадь с примерно площади Сретенские ворота
я там выше намекал, чтоб ты подсказал в какой части БК это находится, но ты смолчал не сдавай скоро весна - пойду искать 1 - это правильно пишут? Никольская?
Про 1 - возможно, но не понятно где именно Про 4 ты все правильно понял, добавлю - "конец" твоих предположений.
Про Никольскую, похоже я обшибся... Кста, первое что мне пришло на ум, это чайный дом на Мясницкой. К тому же если увеличить фотку, то на рекламном щите (на столбе) телефонами барыжат в д. 10 по Мясницкой... Но похоже что это все же и не Мясницкая. Ищу дальше.
Петровский бул. д.31? с другой стороны Петровского б. (где ул. Петровка) есть тоже дом с подъездом на углу, но там нет деревьев на бульваре. Там щас какой-то пафосный рыбный бутик, всё собираюсь зайти ради интереса посмотреть как там рыбу наряжают. добавил рисуночек, домик нарядный. мы как-то на 3ьем курсе перепили и залезли на памятник Высоцкому через секунд 40 приехал бобик с омоном и ребята в камуфляже вежливо попросили не шалить. подействовало.
и я не припомню, но там чего-то намутили со светофорами в этом месте.. короче вот фотка в аттаче. это этот дом после реставрации.
Все равно сомневаюсь А торец бульвара, там же постройки или палатки были какие-то. Последнее слово за Автором.