Где диагностический разъём?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alcogol, 4 мар 2007.

1. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Хелп плиз, тачка Ауди 90 QUATTRO 90г. двигло NG, впрыск KE III Jetronic. Я лузер в этом деле, но вот только что спаял девайсег для подключеня тачки к компу, но никак не могу найти куда подключить? Скачал прогу, проверл адаптер, хотелось бы в деле хаценить. От моего адаптера идут 3 провода: K, L и GNG. Какая именно линия там К или L и где сам разъём? Если кому не сложно, фоткните свой и покажите какие контакты. Если есть сцылко на материал, буду очень признателен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98
    #2 trsh555, 4 мар 2007
    Последнее редактирование: 4 мар 2007
    Ответ: Где диагностический разъём?

в 100/А6 находится под капотом там где релешки и предохранители, с водительской стороны

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Turion

Turion Новичок

19 янв 2007
    5
    Audi 80 B4 2.0 АВК 92г. АКПП

На моей тоже под капотом. Где предохранители и релюхи, со стороны водителя.

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Посмотри в водозащищённой чёрной пластиковой коробке под капотом слева. Но очень удивлюсь, если тебе удасться что-то продиагностировать через комп, скорее медленными кодами (блинк-кодами) через светодиод надо действовать, уж больно старенькая машинка :very_cool:

5. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

А как же их на сервисе тестят? ТОже диодом? Может всё же подкините фотку? Куда там что подключать

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

если лузер - может плохо кончиться :( :cry2:

7. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Я так понимаю никто этим на практике не занимался? Что плохо кончится? Я же не мозги прошивать лезу? 2 провода подключить надо всего.

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

да нет, что это - я например себе тоже сделал и на свой страх и риск все продиагностировал.
    просто называя себя

<DD>[size=-1][size=+1]loser[/size] n

1)[size=-1] теряющий, про[/size][size=-1]игрывающий;[/size][size=-1] проигравший;[/size][size=-1] to be a good[/size] ~[size=-1] не унывать при проигрыше[/size][size=-1] или[/size][size=-1] поражении;[/size][size=-1] to come off a[/size] ~[size=-1] проиграть, остаться в проигрыше;[/size][size=-1] to be a[/size] ~[size=-1] by smth.[/size][size=-1] потерять на чём-[/size][size=-1]л.[/size];[size=-1] потерпеть ущерб от чего-[/size][size=-1]л.[/size]
    2)[size=-1] разг.[/size][size=-1] неудачник[/size]
    [/size]
    </DD><DD>[size=-1]вряд-ли есть шанс[/size]</DD>

9. EL GOLFO

EL GOLFO Новичок

4 мар 2007
    9
    Московская обл.
    100 (C4) 2.3 AAR 1991 + A6 (C6) 2.0TDI CAGB 2010
    #9 EL GOLFO, 5 мар 2007
    Последнее редактирование: 5 мар 2007

мастеркит паял?? вообще GND не нужен..а так,ищи в коробе два разъёма белого и чёрного цветов по два контакта..http://www.ross-tech.com/tmp/2pin-sockets.jpg а по году,возможны только блинк -коды..скорее всего..http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=13729 тогда взгляни это) разъёмы будут других цветов:rotate:

10. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

На сервисе датчики навешивают и сканер нужное показывает, вроде так.

11. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

и че ты хочешь там увидеть?

А разъемы диагностики ищи под водительской полкой. около ручки открытия капота. Это три разъема, черный, белый и коричневый. :hi:

12. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Ну теперь хоть внесли ясность. Спасибо.

13. dreamwait

dreamwait Bad e-mail

10 апр 2007
    30
    Гольф4 Вариант AKQ 1999

Для А100 Авант 1994 разъем диагностики находится у ветрового стекла под капотом (панель реле и предохранителей). Три колодки двойных - черная (+-), белая (KL) и желто-коричневая (не знаю что). Сегодня попробую продиагностировать светодиодом...Кто подскажет - адаптер KL для КЕ 3 поможет что прочитать с этих разъемов? Двигатель AAR, собственно он и датчики и интересуют. Не нашел однозначного ответа в форуме, потому и спрашиваю. Очень надо!!! Отчитаюсь с картинками, если все получится...

14. alexNG

alexNG Bad e-mail

25 апр 2004
    122
    А-90 NG

Дполню: теоретически они должны крепится на полку - практически удалось найти в ворохе проводов под полкой :)
    З.Ы.Поможет только волшебный диодик :)

15. slawa123

slawa123 Bad e-mail

28 сен 2006
    191
    audi 100/45 2.3 94г.

Год и двигатель у меня такой же ,тестил ВагКомом прошлым летом -ответила клима,АВС,падушки безопасности , движок-хер, молчит сука. Проверял блинк кодами (светодиод) когда выставлял зажигание -все О.К.

16. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Недавно опрашивал мозг на А80 92г NG разъемчики находятся в блоке предохранителей, который под капотом. К стати зря паял шнурок, совершенно зря, ибо мозг НГ настолько примитивен что лампочки ПОЛНОСТЬЮ хватает, это я про опрос мозгов лампочкой :)

17. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2
  18. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Нельзя.

19. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2

serguei Ответ понятен, но не обоснован, хотелось бы мнение специалиста, а не Флудера.

20. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Тогда ищи специалиста.