Где диагностический разьем на PM 1,8 88г.в.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем smarket, 19 мар 2004.

1. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    Где диагностический разьем на
    Audi 80, PM, 1,8, 88 г.в.
    Когда обнулял ЭБУ то видел там колодку какую то с 2-мя проводами, подозреваю что это она.
    Если это она?!
    ТО какой там провол L какой K?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алекс70

Алекс70 Bad e-mail

1 янв 2003
    99
    A6 2,4 Automat
    Подходит?

Вложения:

• tt.bmp
      Размер файла:
      502,7 КБ
      Просмотров:
      459
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    Белый фон

че то картинки нету тут, пусто..

4. Алекс70

Алекс70 Bad e-mail

1 янв 2003
    99
    A6 2,4 Automat
    Sorry man

Вложения:

• dok1.zip
      Размер файла:
      60,1 КБ
      Просмотров:
      401
  5. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    Я так понимаю

Я так понимаю это схема как лампочку сключить. Т.е. не прибор а индикатор для самодиагностики.
    А как по нему коды считывать? И где расшифровку посмотреть?

6. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    нету там

В книжке смотрел до августа 88 г разъемы где-то около БУ.
    там висит фишка но она с 2-мя проводами красного цвета и на ней около 5 гнезд 2 из которых заполняют эти провода. т.е 3 гнезда с одной стороны и 2 с другой провода находятся на противоположных сторонах.

Ничего похожего на фишки не нашел
    Что и где смотреть еще

7. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    нету там

В книжке смотрел до августа 88 г разъемы где-то около БУ.
    там висит фишка но она с 2-мя проводами красного цвета и на ней около 5 гнезд 2 из которых заполняют эти провода. т.е 3 гнезда с одной стороны и 2 с другой провода находятся на противоположных сторонах.

Ничего похожего на фишки не нашел
    Что и где смотреть еще

8. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Диагностический разъём у тебя должен быть снизу полки под рулём. Там 2 двойных колодки(3 мамы и одна пустая) . Для того чтобы считывать коды самодиагностики нужен СВЕТОДИОДНЫЙ пробник (именно светодиодный, а не с лампочкой). Схема подключения как я понимаю у тебя есть. Подключаешь, замыкаешь, разъединяешь, смотришь на моргание светодиода. Моргает от 1 до 4 раз, потом пауза, потом снова. Записываешь коды. Смотришь, что не работает. Таблица кодов у меня есть, но забивать её долго. Может осилишь считывание кодов сам, а потом выложишь их и получишь расшифровку. Не очень это всё оперативно конечно.
    Хотя может я не по теме:confused:

9. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    #9 smarket, 21 мар 2004
    Последнее редактирование: 21 мар 2004
    не нашел

все по теме!
    НЕ НАШЕЛ Я ИХ. мОЖЕТ СРЕЗАНЫ ?
    ГДЕ ПОТОЧНЕЕ ИСКАТЬ?
    ТАМ РЕЛЮХИ КАКИЕ ТО НО НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТУ.
    Точнее координаты укажите с описанием :)
    У меня Ауди 80, 88 г.в.
    А какого цвета проводки там?
    Есть колодки но на них какието разъемы воткнуты. Т.е. колодка а сверху как перемычка поставлена.

10. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Залезаешь под полку подрулевую, видишь ручку откр. капота, и по этой стороне (снизу полки), глядишь в сторону мотора. Там почти на самомкраю полки найдёшь прямоугольное отверстие в которое д.б. вставлены изнутри 2 двойные мамы. Это и есть диагностический разъём. У многих он выпадает, поэтому надо отвернуть полку и смотреть там внутри. Один висит на 2 проводах , другой на 1.
    Хотя, если у тебя авто до 08.1988, то тебе ничего и не надо (ни пробников ,ни колодок). Вставляешьпредохранитель в разъём реле бензонасоса,ждёшь 5 сек, вынимаешь и смотришь на контрольную лампу на щитке приборов. Попробуй этот вариант, т.к. м.б. машинку твою сделали до августа 1988?
    Удачи!

11. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    Да ты прав

Да ты прав. Я вставил предохранител. Пока грелась моргала 4-4-3-4. На прогретой 4-4-4-4. я потом замыкал еще раз, стала моргат 1-1-1-1. Потом еще раз и вообще перестала моргать. Глушишь движок заводишь, замыкаешь моргает 4-4-4-4.
    Но бензин лупит страшно. А может из-за свеч? Я их уже не менял год. Еще естьподозрения на метки на ГРМ. Как их провериь?
    :rolleyes:
    4-4-3-4 нигде не нашел

12. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Вообще ты попробуй : завёл, проехался на разных режимах, прогрелся движок, остановился и, НЕ ВЫКЛЮЧАЯ МОТОР вставь предохранитель. Вытаскивай не раньше 4 сек.
    Должно быть так: Лампа горит постоянно (значит самодиагностика начала работать).
    Потом моргает от 1 до 4 , между ними долгая (~3сек) пауза.
    Считал код, выключил зажигание. Стёр инфу из БУ об этой неисправности.
    Для следующей диагностики - всё опять.
    По поводу кода 4434- ХЗ.
    4444 - якобы всё работает.
    А вот зажигание полезно проверять. Я проверил и получил минус 2 литра на сотню в расходе. Правда ещё и трамблёрный пришлось поменять вакуумник - дохлый был.
    Хочешь ГРМ по меткам посмотри. Точка на задней стороне звёздочки РВ (совпадает с краем крышки головы (около рыма)).
    Шкив КВ и звёздочка промеж.вала - на них должны тоже совпасть метки.
    Хотя ГОРАЗДО ПРОЩЕ взять стробоскоп и проверить зажигание по метке на маховике.

13. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    #13 smarket, 23 мар 2004
    Последнее редактирование: 23 мар 2004
    Зажигание

А там ведь несколько кодов может быть о неисправности?
    Зажигание да я экспериментировал счас запозднил но машина поехала но расход 10 л - 60 км
    А так жрет 10 л 80-км
    хоть убей. Я не знаю что думать уже. Если только катализатор
    Компрессия 10,5-11-11-11

14. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Кодов неисправностей у тебя м.б. вроде 9 шт.
    Обычно ставят зажигание пораньше кажется. В любом случае я думаю надо ставить как рекомендует завод.
    Чтобы визуально оценить проходимость ката надо его снять:(
    Где то слышал, что можно вывернуть лямбду, завернуть туда манометр и проверить давление. Однако не знаю м.б. ерунда, да и значений давления нет.
    Когда кат забитый, говорят,что педаль в пол, а обороты до максимальных не поднять.
    Тут djanser очень в курсе вопросов по катализаторам.
    Да, что ты кстати пристал к кату? У тебя лямбда вообще то живая? Хотя ЭБУ должен выдавать коды по лямбде. Нужно всё продиагностировать. И к машине с газоанализатором подходил вообще кто нибудь? Мне кажется, что ГА прояснит некоторые вопросы.
    Удачи!

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Я в курсе, потому как статью прочитал!

И ссылку на нее давал. Сегодня. Для AUN. Вот: www.djanser.nm.ru/Change/Catalyst.doc

А мой пока стоит себе и есть не просит (тьфуй*3!!!)

И насчет зажигания я высказывался в Дешиной теме про стробоскопические устройства (насчет их необходимости при установке зажигания в Ауди и ФВ).

Читайте, спрашивайте - отвечаем!

16. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    2djanser
    В той статье всё таки не описано КАК именно проверить кат на предмет работоспособности. Я не имею ввиду его неспособность проводить хим.реакции, а именно возможность свободного выпуска. Хотя статья очень хороша. Спасибо. Хотел дать ссылку на неё но не нашёл.
    По зажиганию полностью согласен с твоими постами про стробоскопы.
    Вопрос от себя: что за трубка торчит из ката? В описаниях её нет. Когда холодно и утром заводишь машину, то из этой трубки парит, а из выхлопной трубы нет. Через 2-3 мин всё нормально. Конечно напрашивается ответ по рабочему циклу ката, но всё же что скажет специалист?Может я не правильно думаю?
    С уважением

17. volf

volf Новичок

11 мар 2004
    42
    AUDI A8 4.2 quattro 1995
    эта трубка нужна для проверки СО