Где датчик зарядки аккумулятора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex_13, 20 сен 2005.

1. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    Короче не буду рассказывать у кого взял тачку, но многие датчики не подсоединены :mad:
    Короче торчат два проводка сиротливо так, проверил на массу один датчик зарядки акуумулятора, другой хрен знает - чо то щелкает внутри машины, типа электромагнитного клапана, мне кто-то сказал что датчик зарядки на генераторе (БОШ) а я чо та не вижу, где конкретно не подскажите, я генератор снимал, чо та не растет тама такой, мож в другом м месте
    Подскажите хто знает плиз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Ответ: Где датчик зарядки аккумулятора

на генераторе стоит реле зарядки (в народе "таблетка")

даччик зарядки может быть: или вольтметр или просто сигнальная лампочка на приборке

3. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Таки да лампочка, но провод от кабины до датчика оборван ( и такое бывает )не мною, а где датчик не знамо :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Я тута посотрел талмуд, там есть еще гнездо а у меня нету, чо за генератор может быть, тама тока держатель с щетками и штерер, мож они (генератор и машина ) не родственники ?

5. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Привет лунатикам! (Ну, погоди!)

У тебя скорее всего на гене фишка с тремя клеммами (старый вариант) в этой фишке есть три провода 2 красных,(большие контакты) и 1 синий (контакт поменьше с края) , синий и есть провод на сигнальную лампочку зарядки и на возбуждение.

Съездий в сервис!

:beer: Удачи!

6. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

:beer: Не вопрос

:hi:
    Привет землянам, откуда вы знаете чо у нас на Луне ?
    Мож бывали ?
    Насчет контактов прав, кажись так,
    я тут померил напрягу в проводе от гены на лампочку, вместо 12 В 1,4 в, думаю тута и собака :confused:
    Нашел провода на другие датчики те шо не работают, 0,4 и 0,2 В- это может быть от старости проводки, и еще мож кто знает провода идут к датчикам минуя предохраниетли, у меня по крайней мере таоке впечатление после того как прочитал камасутру :confused:
    В сервис, - это как сказать как то позвонил электрику по вызову ;) , и в разговоре он бросил фразу
    Если искра есть - то она хорошая, после этого меня не тянет в сервисы :mad:

7. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #7 LYON KING, 29 сен 2005
    Последнее редактирование: 29 сен 2005

Ты как напругу на этом проводе замерял, дело в том что он запитывается через лампочку в приборке с контакта 15 (+12В после включения зажигания) отсутсвие напруги на нем говорит о том что лампочка сгорела или обрыв в цепи, запитай напрямую с акумуля возбуждение генератора и при работающем двигателе замерь напряжение на выводе синего и красных проводов. если везде есть 13,5....14в то гена в порядке и ищи токо обрыв в цепи. Если нет
    проверь проводимость цепи ротора генератора (на контакт синего провода на гене попробуй проводом поискрить ) если цепь в порядке увидишь маленькие искры в момент прерывания контакта, если нет то скорее всего щёткам пипец, снимай регулятор напряжения и впаяй новые щётки от Ваза (подходят без доработки).

Если и после этого не заработает разбирай гену, снимай обмотку статора и замеряй все диоды в выпрямительном мосту и на возбуждение, особое внимание удели 3малениким диодам на возбуждение , они часто выходят из строя их можно легко заменить на диоды серии IN-4000.

Удачи. :very_cool:

8. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    :hi:

9. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Я конечно ничего не понимаю в электрике, но как-то читал букварик, там объяснялсяя принцип электрики
    Так я подумаю (особенно после того как увидел на разборе что к гене (не моему) провод на лампочку аккуума просто прикручен к болту), если все электрич-во идет от плюса, и я ставлю провод от лампочки заряда аккум-ра на массу(-) и она светиться, то я ее прикручу на фиг на гене( если не найду другого-то есть специального для этого болта, то к болту который скрепляет две половины), если напряга в аккумул-ре упадет, то лампочка у мэне гореть не будет, т.к. не достоточно +-ого тока (может коряво объясняю :shock: , извиняйте ;) ), а пока плюсовая клемма акум-ра дает нужное напряжение, то и лампа гореть будет блин :nod:
    Я в нужном направлении двигаюсь товарищи? :confused:

10. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Нэт!!!!!!!!

Ну ты и гонишь :laugh: :laugh: :laugh: :rzunimagu

Да ладно, да будет свет, сказал электрик(и перерезал провода),

Тот болт к которому прикручен провод (синий) не простой а золотой и является выводом плюса с дополнительного выпрямителя бозБуждения.

Ты по моему не правильно с геной обращаешься.

1. Во первых как ты замерял 12В на выходе гены?

В принципе если гена работает без нагрузки то напруга должна бьть больше 15...16В.

2. Не думаю что без возбуждения (то бишь без синего провода ) генератор вообще может выдавать какойто ток....

Снимай штеккер с генератора и подай возбуждение на контакт синего провода

3. Принцип работы лампочки генератора такой:
    + с акуммулятора подаётся через лампочку на синий провод от него на выход выпрямителя возбуждения с которого идёт дальше на плюсовую щётку ротора откуда через обмотку возбуждения подаётся на минусовую щётку и садится на массу через транзистор в регуляторе напряжения- цепь замыкается и лампочка горит. Если лампочка не горит то следует искать обрыв в этоё цепи......

Почему гаснет лампочка при исправной работе генератора? ..... да потому что как я говорил место подключения провода к генератору является и выводом + с выпрямителя возбуждения, при рпботе генератора на этом выводе появляется напряжение равное напряжению в бортовой цепи и (как известно напряжение является разнотью потенциалов) как следствие ток через лампочку не проходит из-за отсутствия разности потенциалов между клеммой + аккумулятора и клеммой + работающего генератора.

Вот так вот, мой юнный друг!

Съездий в сервис!!!!!!

:nod:

11. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    #11 Alex_13, 1 окт 2005
    Последнее редактирование: 1 окт 2005

Тот болт к которому прикручен провод (синий) не простой а золотой и является выводом плюса с дополнительного выпрямителя бозБуждения.

#####Ваабще-то, у меня ничего не прикрученно, а провод из-за которого замутил тему просто висит :umnik: , я егго замыкал на массу и светилась лампочка аккумулятора
    К Гене провода подходят через пластмассовый штекер, который плотно входят :nod:

У меня есть датчик генератора, и датчик с изображением аккумулятора, а то меня такое ощущение, что ты написал ответ на тему датчика генератора, которая есть дальше, он у меня стал глючить недавно и как-то временами

Возможно и-за того что провода соприкасались с горячей катушкой зажигания ( видимо специалисты в сервисе так поставили предыдущему хозяину у которого был постоянный сервис, т.к. в книге она в другом положениии закрепленна - исправил) :up:

Ты по моему не правильно с геной обращаешься.

Кроме того что снимал пару раз штекер в котором 3 провода, больше с ней не обрщался

1. Во первых как ты замерял 12В на выходе гены?

#### Я замерял напряжение на проводе из доски приборов на конце провода датчика акуумулятора

В принципе если гена работает без нагрузки то напруга должна бьть больше 15...16В.

2. Не думаю что без возбуждения (то бишь без синего провода ) генератор вообще может выдавать какойто ток....

Снимай штеккер с генератора и подай возбуждение на контакт синего провода

#####Синий подключен, и гена по-моему заряжает

3. Принцип работы лампочки генератора такой:
    + с акуммулятора подаётся через лампочку на синий провод от него на выход выпрямителя возбуждения с которого идёт дальше на плюсовую щётку ротора откуда через обмотку возбуждения подаётся на минусовую щётку и садится на массу через транзистор в регуляторе напряжения- цепь замыкается и лампочка горит. Если лампочка не горит то следует искать обрыв в этоё цепи......

Почему гаснет лампочка при исправной работе генератора? .....

#### Гаснет -это когда перед этим светиться, а провод не подключен и она не светиться
    Тока шо интересно, когда глушу на миг загораеться, мож случайно коснулась, больше никогда не горит

да потому что как я говорил место подключения провода к генератору является и выводом + с выпрямителя возбуждения, при рпботе генератора на этом выводе появляется напряжение равное напряжению в бортовой цепи и (как известно напряжение является разнотью потенциалов) как следствие ток через лампочку не проходит из-за отсутствия разности потенциалов между клеммой + аккумулятора и клеммой + работающего генератора.

Вот так вот, мой юнный друг!

#### Пока юнный, надеюсь остаться им без сервисов

:very_cool:

12. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

мож не все прочитал,но принцип как всегда должен быть прост.....
    первое-+ через лампу зарядки идет на отдельную клемму гены,при заглушенном двигле там - при появлении напряжения более 13,5 вольт(точно не помню)появляется + и лампа тухнет :beer:
    2- как на жигах стоит реле отрегулировано на определленное напряжение и оно отрубает лампочку на приборке.. :beer:
    принципов два какой у тебя точно не знаю,нет схемы....если сейчас скачаю из соседнего топика предлагаемую схему будет легче :nod:

13. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

[
    QUOTE=mager]мож не все прочитал,но принцип как всегда должен быть прост.....
    первое-+ через лампу зарядки идет на отдельную клемму гены,
    #### Так и в книге нарисовано, а мэнэ нэту.....
    Как-то присобачит есть возможность, ведь у некоторых безо всякого реле, винтом прикручен,
    Хотеться шоб светилось, мож гена не родной ? (хотя БОШ)
    Как на 9-ке
    Предыдущий шо то все от 9-ки ставил, вот и подозреваю

при заглушенном двигле там - при появлении напряжения более 13,5 вольт(точно не помню)появляется + и лампа тухнет :beer:
    2- как на жигах стоит реле отрегулировано на определленное напряжение и оно отрубает лампочку на приборке.. :beer:
    принципов два какой у тебя точно не знаю,нет схемы....если сейчас скачаю из соседнего топика предлагаемую схему будет легче :nod:[/QUOTE]

14. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

:[:]|||||| :[:]|||||| :[:]|||||| :[:]||||||

15. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Отпишусь о проделанной работе

Тока не смейтесь :D :rzunimagu
    Не буду описиывать все ужасы, шо я углядел,
    приведу один пример на генератор шел провод датчика воды........
    Некоторые лампочки в доске приборов отсутствуют (разобрал)
    И ваще конденсатор в ней не по норме (замерил по камасутре)
    А пропадал датчик ручника, (я то не знал какой, знак должен светиться с гены)

Так шо пойду вазьму новый щиток приборов
    И соберу одын
    Всем кто принял участие в моих поисках - спасибо :rock: