У меня 4ка 2003 года 2.0 FSI мех коробка. На бензине дорого обходится хочу газ поставить. Пишите кто чем может помочь, заранее буду благодарен. Может у кого есть опыт, а то у нас (п.с. в Армении) не понимают как ставить газ на FSI
ГБО выгодно ставить на большие литражи, кто тут считал через сколько окупится. PS купил ауди,если ты расходом заморочился, то продавай, ремонт вообще аухтунг автор жжет
Ахтунг. вам легко говорить, у нас бензин стоит 1 евро за литр. а езжу я много по работе, и жрет он 10-12 литров. Насчет обслуживания не парюсь так как владею автомастерской))
20 она не может расходовать ни при каких раскладах . Так что если владелец автомастерской то отремонтируй машину ,она нейсправна если так кушает . По сабжу - на этом мотор не думаю что можно установить ГБО ибо система впрыска в корне отличается от остальных ...
Машина исправна и находится в отдичном состоянии, будь повнимательней она жрет не 20 а 10-12 в городе, а на трассе 7-8.
Сорри ,недосмотрел , если так то это норма для твоего мотора . В принципе это ничего не меняет относительно ГБО ...
ну комрады, что вы такие резковатые, сразу "сам дурак" новичку, ну как то толерантней надо выражать свою точку зрения. Я тоже поддерживаю мнение что в очень сложный двиг. FSI лезть еще с газом - себе дороже...
ГБО на TFSI у нас в Украине стоит около 2600 дол. И это будет гбо пятого поколения. Много про это читал система сложноватая... но по итогу - просто супер. Единственный минус это Очень дорого. На твой FSI не знаю ... наверное тоже самое.
на сколько я знаю просто FSI это единственный мотор с послойным вспрыском. Сомневаюсь в целесообразности ставить на него газ.
ахренеть, да уж, теперь понятно почему моему двигателю нравится присадка ликви-моль по промывке инжектора, похоже сложнее инжектора нет ни у одного производителя...
у меня стойт газ 4 поколение расход бензина 12-14 город акпп расход газа 50л на 400 км +-50 цена газа 4200 бензин 92 6950 гбо ставил 1,5 года назад 25000 км проблем нет никаких ,может повезло незнаю ,отдал за установку 700уе ,ставить пятое поколение несаветую ,,,цены топлива в бел рублях
Сам недавно поставил ГБО-4 на А4 2003 (1.8Т). Вопрос изучал пристально. На FSI, и прочие двигатели с непосредственным впрыском топлива лучше ставить ГБО 5 поколения. Там предполагается подача газа в цилиндры непосредственно в жидком в виде. То есть, как я понял, от бензиновой топливной системы в теории можно отказаться полностью. Но это только в теории. Отличие ГБО-5 от ГБО-4 только в том, что в первом случае нет основного компонента второго случая - газового редуктора, и вообще система проще. Но этот же плюс влечет и основной минус - наличие газового насоса в ГБО-5, который стоит непосредственно в газовом баллоне и давит жидкий газ к газовым форсункам. Так вот этот самый насос крайне чувствителен к качеству газа, как поговаривают, найти его отдельно от комплекта, а тем более отремонтировать, - задача не самая легкая и дешевая. Кроме того ГБО-5 в 3-4 раза дороже ГБО-4. Насколько мне известно, на движки с непосредственным впрыском можно установить ГБО-4 от очень именитого итальянского производителя "BRC". У них есть какая-то система ГБО-4 специально для непосредственного впрыска. А вообще, газу в Audi быть. Дело даже не в экономии, а в более лучшей работе двигателя на газе, нежели на бензине.