Купил машину на которой уже стояла ГБО. Пока претензий нет. Но подогрев газового редуктора врезан в систему отопителя салона и поэтому краник отопителя всё время открыт. Летом очень жарко в салоне!!! Кто знает куда ещё возможно его подключить?
А как он у тебя врезан. Если один шланг в подводящую трубку к печке, а другой в отводящую, то можешь спокойно перекрывать печку и ездить, все будет ОК.
Так на Аудях, вроде перекрывается не циркуляция жидкости в печке, а закрывается воздушная заслонка, чтоб дуло мимо радиатора печки, т.е. даже при закрытой заслонке радиатор горячий, а воздух из вентиляции холодный идет...
Обычно параллельно печке включают, до крана отопителя. На карбовых машинах - через обогрев впуск. коллектора, если есть этот обогрев. А краники там стоят - в моей, по крайней мере, он есть.
Тоже первый раз о краниках отопления слышу.. Я у себя разбирал бороду - у меня там система заслонок и все....А радиатор печки постоянно включен в систему... Так что сначала надо разобраться - как именно подключен редуктор. Если действително стоит краник - то вывод сделали правильный: поставить второй краник на ответвлениях от главных шлангов.
На бочке печка НЕ ОТКЛЮЧАЕМАЯ, т.е. горячая охлаждающая жидкость постоянно циркулирует по радиатору. И краников никаких там НЕТ. Ручка управляющая горячим воздухом в салоне всего лишь перекрываетс поступление воздуха, но не ОЖ как на ТАЗу например. На бороде это средняя ручка. Так что переводи ручку в положение "холодно" и ездий спокойно.
Спасибо за ответы. Ручкой на панели приборов я пробовал регулировать температуру воздуха - никакого эффекта. Когда стал вытаскивать магнитолу из панели, то заметил что с ручки регулировки температуры снят тросик, ну я и подумал что с неё специально сняли его чтобы краник не закрывался. Я даже и не подумал, что краника может и не быть! Попробую устранить причину в ближайшее время и обязательно напишу
Опыт вещь великая. Кстати еще может быть что тросик закис или заслонку заклинило, поэтому его скинули, дабы не смущать невертящейся ручкой. Так что смотри. В лучшем случае конечно просто тросик соскочил.