У меня AAR 2.3 Е машину брал уже с установленной газовой системой за четыре года ни одного сбоя хотя устанавливалась явно в Литве. Ставиться тонкая металлическая проставка для подачи газа в воздушный коллектор. Она стоит между гофрированной резиновой трубой и дроссельной заслонкой и к ней подходит один резиновый шланг. На свободное место под капотом ( в данном варианте за ABS) устанавливается газовый редуктор. Также к редуктору подключаются два шланга от системы охлаждения двигателя. В багажнике на полку ставиться газовый баллон 70 литров и соединяется с редуктором медной трубкой в пластиковой изоляции, которая прокладывается параллельно бензопроводу .А в салоне в удобное для водителя место ставиться маленький блок управления газовой системой. (маленькая коробочка с одним выключателем обычно ставиться слева внизу на полку.) Система стоит RENDY RENZO но можно поставить и LOVATO .В машине запаха газа нет и быть не может если пахнет газом то это несправность газовой системы которую нужно устранить в сервисе. В данном варианте машина ездит и на газе и на бензине. Запуск двигателя производиться на бензине далее автоматически переключается на газ но можно в ручную(кнопкой) переключить на бензин и ездить на бензине. Я бы посоветовал устанавливать газовую систему у официальных дилеров. Они могут ее нормально отстроить в отличие от самодельщиков. И при учете цен на бензин и на газ система окупается за 8 - 9 месяцев. По опыту предыдущей машины где систему устанавливал по собственной инициативе и проехал на ней 198 000 километров. За это время никаких изменений в работе двигателя не заметил. С уважением Алексей.
В целом с газом я знаком, на двух машинах стоял, но это были Вазы. ->Dark Да, эту ветвь я видел , но там изначально вопрос по другому движку, поэтому не стал там писать. ->Gesser спасибо, особенно ценна информация о месте "врезки" газа. Холостые не плавают? (в соседней ветви рекомендовали врезку за дроссельной заслонкой) Я знаю что опасен для движка может быть случай одновременной подачи бензина и газа, думал что это и есть хлопок. А чем опасна может быть подача воздуха раньше газа?
Хлопок - это взрыв газа во впускном коллекторе, возникает из-за переобедненной смеси во впускном коллекторе и неисправностей системы зажигания, грм, неправильной установки ГБА. В эжекторных системах точка впрыска газа находится далеко от впускных клапанов, в инжекторных есть возможность подвести газ непосредственно к клапанам.
Холостые не плавают. Я отрегулировал газовую систему с помощью газтестера. Слегка были занижены обороты при работе на бензине, но это легко устранимо, увеличив дополнительное воздушное отверстие в газовом переходнике. Просто движку не хватало воздуха и следи за воздушным фильтром. При работе на газу его ресурс уменьшается в 1,5 раза.
На предыдущую машину я ставил у дилеров LOVATO на Ильменском проезде . Машина ездит до сих пор без проблем.
на ней тоже KE-III? Просто с кем из дилеров - не дилеров не разговаривал, никто не давал гарантии, что не будет хлопка на эжекторной системе (кроме http://www.turbo-land.ru, но там цена для меня великовата)
Поставь в воздушную систему предохранительную газовую хлопушку. Это такой клапан который при вспышке газа выпускает избыточное давление. Тем самым предохраняет внутренние органы твоего AAR от повреждений.
1. на конкретно этом двигателе, говорят, не всегда она спасает расходомер 2. ее ставить либо в разрыв воздушной магистрали, тогда сузится проходное сечение, либо врезать в коллектор, ноя не представляю куда 3. если есть уверенность в системе зажигания и.т.д и хочется по принципу "поставил и забыл" за разумные деньги то можно ставить эжектор 4. лично мне хлопушка не нужна, у меня ГИГ инжектор, А у тебя какой расход газа?
2 sim_a100_2.3_92 Ты сам ставил или как куда подводил впрыск газа Как с потерей мощи как с расходом, как ХХ.
1.ставил сам, расход около14-15 (Пн-Пт Беляево-Цветной бульвар, выходные - Москва-Можайск), ХХ неровный, больше 5000 не раскручивается, в остальном диапазоне оборотов едет отлично, но у меня стоит оборудование, которое раньше стояло на ВАЗ 21083, а потом год в сарае лежало. Мне нужен другой редуктор и блок управления. Появятся деньги - куплю, поставлю, расскажу.
выше 5000 наскока я понимаю не крутится по причине того что лопада не открывает полный доступ воздуха или ещё по чему ХХ неровный это как А ГИГ какой И как подведён газ
->sim_a100_2.3_92 Надеюсь в пределах 15-20 т.р. Интересен вариант landy renzo вот http://www.autogas.ru/price_placing.html у них на 2 силикатном проезде никто не ставил?
ты лучше спроси на http://wwwboards.auto.ru/gasfuel там все-таки больше людей на газе ездят Ж) и архивы там посмотри твой сайт LR два года не обновлялся
Для общей информации (не моё, авторство как знал - указал): Отправлено : Николай Александрович, 26 Июня 2003 в 12:03:04 В ответ на : Расскажу.. отправленным Николай Александрович, 25 Июня 2003 в 18:36:38 РЕДУКТОР-Поддерживает ДАВЛЕНИЕ(5-30мм. водяного столба )на выходном патрубке газа ПОСТОЯННЫМ, при переменных расходах. НИЧЕГО БОЛЬШЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДОЗИРОВАНИЯ НЕ ДЕЛАЕТ!(Испарение и прочая чепуха относятся не к этому вопросу)Чем меньше отклонения давления на выходе в процессе работы тем более ЛИНЕЙНЫМ и стабильным является редуктор. Управляющим воздействием заставляющим редуктор менять расход (увеличивать объёмную подачу газа при ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ на выходе из редуктора) является величина разряжения на смесителе, а точнее РАЗНИЦА ДАВЛЕНИЙ АТМОСФЕРНОГО И НА СРЕЗЕ(диффузоре, ..рах) СМЕСИТЕЛЯ. Атмосферное давление воздействует на диафрагму второй ступени ЧЕРЕЗ ЭТУ САМУЮ АТМОСФЕРНУЮ ДЫРКУ НА РЕДУКТОРЕ. Строго говоря ДОЗИРУЮЩИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ газовой системы являются в простейшем случае механический, или пневматический(вакуумный), или электронноуправляемый ДОЗАТОР (болт на шланге) и СМЕСИТЕЛЬ. 1. Факторы влияния на изменение давления на смесителе: скорость потока через диффузор, чистота воздушного фильтра, механические расходомеры , исполнительные устройства пневмоатоматики (тормоза, центральные замки, заслонки зима лето и пр.)Несложно увидеть, что с увеличением сопротивления движению воздуха во впускном тракте до смесителя обьем расходуемого воздуха почти не меняется, а разница давлений(УПРАВЛЯЮЩИЙ СИГНАЛ РЕДУКТОРА!) отклоняется значительно! Яркий пример АУДИ с джетрониками или МЕРИНЫ со стромбергами на в "тупую" поставленном газе хлопок почти запрограмирован. Пример к этой куче - наддув воздуха в "кастрюлю" развернутую заборником прямо по направлению движения напротив дырки под капотом,при движении на высоких скоростях поток воздуха буквально забивается во впускной коллектор и ...ДАВЛЕНИЕ НА СРЕЗЕ СМЕСИТЕЛЯ ВЫШЕ АТМОСФЕРНОГО! РЕДУКТОР ЗАПЕРСЯ! Попроще - стоит на месте-все работает, поехал, с 40 км.ч. перестает тянуть или пропадает ХХ при выключенном сцеплении. 2. Факторы влияния на изменение давления атмосферного: Мимо неудачно поставленного редуктора, а точнее его АТМОСФЕРНОЙ дырки свистит поток набегающего воздуха (встречного или от вентилятора охлаждения) вот вам и дросселирование потока (высасывает или задувает).Результат - давление над диафрагмой второй ступени АТМОСФЕРНОМУ НЕ РАВНО! Теперь по порядку: ПП.2 В дырку через штуцер подводят шланг, и просто уводят его в то место где нет дросселирования. ПП.1 В дырку через штуцер подводят шланг, и подключают его в полость за воздушным фильром. Управлющий сигнал (АТМОСФЕРНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ) поменялся! Из него выпали воздушный фильтр и куча других возмущающих воздействий (поэтому её часто называют компенсацией). Кого интересует теория почитайте о сбалансированных и разбалансированных карбюраторах, аналогия 100%. Успехов на дороге!