ГБО на AAR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Konan, 6 сен 2004.

1. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    Кто нибудь ставил сабж?
    Поделитесь опытом пж-та, каких фирм, понравилось ли, какие грабли для AAR?

2. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92
    У меня AAR 2.3 Е машину брал уже с установленной газовой системой за четыре года ни одного сбоя хотя устанавливалась явно в Литве. Ставиться тонкая металлическая проставка для подачи газа в воздушный коллектор. Она стоит между гофрированной резиновой трубой и дроссельной заслонкой и к ней подходит один резиновый шланг. На свободное место под капотом ( в данном варианте за ABS) устанавливается газовый редуктор. Также к редуктору подключаются два шланга от системы охлаждения двигателя. В багажнике на полку ставиться газовый баллон 70 литров и соединяется с редуктором медной трубкой в пластиковой изоляции, которая прокладывается параллельно бензопроводу .А в салоне в удобное для водителя место ставиться маленький блок управления газовой системой. (маленькая коробочка с одним выключателем обычно ставиться слева внизу на полку.) Система стоит RENDY RENZO но можно поставить и LOVATO .В машине запаха газа нет и быть не может если пахнет газом то это несправность газовой системы которую нужно устранить в сервисе. В данном варианте машина ездит и на газе и на бензине. Запуск двигателя производиться на бензине далее автоматически переключается на газ но можно в ручную(кнопкой) переключить на бензин и ездить на бензине.
    Я бы посоветовал устанавливать газовую систему у официальных дилеров. Они могут ее нормально отстроить в отличие от самодельщиков. И при учете цен на бензин и на газ система окупается за 8 - 9 месяцев. По опыту предыдущей машины где систему устанавливал по собственной инициативе и проехал на ней 198 000 километров. За это время никаких
    изменений в работе двигателя не заметил.
    С уважением Алексей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    В целом с газом я знаком, на двух машинах стоял, но это были Вазы.

->Dark Да, эту ветвь я видел , но там изначально вопрос по другому движку, поэтому не стал там писать.

->Gesser спасибо, особенно ценна информация о месте "врезки" газа. Холостые не плавают? (в соседней ветви рекомендовали врезку за дроссельной заслонкой)

Я знаю что опасен для движка может быть случай одновременной подачи бензина и газа, думал что это и есть хлопок. А чем опасна может быть подача воздуха раньше газа?

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.150
    ВАЗ 21083
    У каких дилеров? AUDI? или LOVATO, LR, NECAM и.т.д.?

а ты сам хочешь ставить?

6. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    нет сам не буду, мало ли какие тонкости не знаю

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.150
    ВАЗ 21083
    Хлопок - это взрыв газа во впускном коллекторе, возникает из-за переобедненной смеси во впускном коллекторе и неисправностей системы зажигания, грм, неправильной установки ГБА. В эжекторных системах точка впрыска газа находится далеко от впускных клапанов, в инжекторных есть возможность подвести газ непосредственно к клапанам.

8. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92
    Холостые не плавают. Я отрегулировал газовую систему с помощью газтестера. Слегка были занижены обороты при работе на бензине, но это легко устранимо, увеличив дополнительное воздушное отверстие в газовом переходнике. Просто движку не хватало воздуха и следи за воздушным фильтром. При работе на газу его ресурс уменьшается в 1,5 раза.

9. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92
    На предыдущую машину я ставил у дилеров LOVATO на Ильменском проезде . Машина ездит до сих пор без проблем.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.150
    ВАЗ 21083
    на ней тоже KE-III? Просто с кем из дилеров - не дилеров не разговаривал, никто не давал гарантии, что не будет хлопка на эжекторной системе (кроме http://www.turbo-land.ru, но там цена для меня великовата)

11. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92
    Поставь в воздушную систему предохранительную газовую хлопушку. Это такой клапан который при вспышке газа выпускает избыточное давление. Тем самым предохраняет внутренние органы твоего AAR от повреждений.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.150
    ВАЗ 21083
    1. на конкретно этом двигателе, говорят, не всегда она спасает расходомер
    2. ее ставить либо в разрыв воздушной магистрали, тогда сузится проходное сечение, либо врезать в коллектор, ноя не представляю куда
    3. если есть уверенность в системе зажигания и.т.д и хочется по принципу "поставил и забыл" за разумные деньги то можно ставить эжектор
    4. лично мне хлопушка не нужна, у меня ГИГ инжектор,

А у тебя какой расход газа?

13. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    2 sim_a100_2.3_92
    Ты сам ставил или как куда подводил впрыск газа
    Как с потерей мощи как с расходом, как ХХ.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.150
    ВАЗ 21083
    1.ставил сам, расход около14-15 (Пн-Пт Беляево-Цветной бульвар, выходные - Москва-Можайск), ХХ неровный, больше 5000 не раскручивается, в остальном диапазоне оборотов едет отлично, но у меня стоит оборудование, которое раньше стояло на ВАЗ 21083, а потом год в сарае лежало. Мне нужен другой редуктор и блок управления. Появятся деньги - куплю, поставлю, расскажу.

15. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    выше 5000 наскока я понимаю не крутится по причине того что лопада не открывает полный доступ воздуха или ещё по чему
    ХХ неровный это как
    А ГИГ какой
    И как подведён газ

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.150
    ВАЗ 21083

17. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    ->sim_a100_2.3_92 Надеюсь в пределах 15-20 т.р.

Интересен вариант landy renzo

вот
    http://www.autogas.ru/price_placing.html у них на 2 силикатном проезде никто не ставил?

18. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    АГА цены на бензин кусаются

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.150
    ВАЗ 21083
    ты лучше спроси на
    http://wwwboards.auto.ru/gasfuel
    там все-таки больше людей на газе ездят Ж)
    и архивы там посмотри

твой сайт LR два года не обновлялся

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.150
    ВАЗ 21083
    Для общей информации (не моё, авторство как знал - указал):

Отправлено : Николай Александрович, 26 Июня 2003 в 12:03:04

В ответ на : Расскажу.. отправленным Николай Александрович, 25 Июня 2003 в 18:36:38

РЕДУКТОР-Поддерживает ДАВЛЕНИЕ(5-30мм. водяного столба )на выходном патрубке газа ПОСТОЯННЫМ, при переменных расходах. НИЧЕГО БОЛЬШЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДОЗИРОВАНИЯ НЕ ДЕЛАЕТ!(Испарение и прочая чепуха относятся не к этому вопросу)Чем меньше отклонения давления на выходе в процессе работы тем более ЛИНЕЙНЫМ и стабильным является редуктор. Управляющим воздействием заставляющим редуктор менять расход (увеличивать объёмную подачу газа при ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ на выходе из редуктора) является величина разряжения на смесителе, а точнее РАЗНИЦА ДАВЛЕНИЙ АТМОСФЕРНОГО И НА СРЕЗЕ(диффузоре, ..рах) СМЕСИТЕЛЯ. Атмосферное давление воздействует на диафрагму второй ступени ЧЕРЕЗ ЭТУ САМУЮ АТМОСФЕРНУЮ ДЫРКУ НА РЕДУКТОРЕ.
    Строго говоря ДОЗИРУЮЩИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ газовой системы являются в простейшем случае механический, или пневматический(вакуумный), или электронноуправляемый ДОЗАТОР (болт на шланге) и СМЕСИТЕЛЬ.
    1. Факторы влияния на изменение давления на смесителе: скорость потока через диффузор, чистота воздушного фильтра, механические расходомеры , исполнительные устройства пневмоатоматики (тормоза, центральные замки, заслонки зима лето и пр.)Несложно увидеть, что с увеличением сопротивления движению воздуха во впускном тракте до смесителя обьем расходуемого воздуха почти не меняется, а разница давлений(УПРАВЛЯЮЩИЙ СИГНАЛ РЕДУКТОРА!) отклоняется значительно! Яркий пример АУДИ с джетрониками или МЕРИНЫ со стромбергами на в "тупую" поставленном газе хлопок почти запрограмирован. Пример к этой куче - наддув воздуха в "кастрюлю" развернутую заборником прямо по направлению движения напротив дырки под капотом,при движении на высоких скоростях поток воздуха буквально забивается во впускной коллектор и ...ДАВЛЕНИЕ НА СРЕЗЕ СМЕСИТЕЛЯ ВЫШЕ АТМОСФЕРНОГО! РЕДУКТОР ЗАПЕРСЯ! Попроще - стоит на месте-все работает, поехал, с 40 км.ч. перестает тянуть или пропадает ХХ при выключенном сцеплении.
    2. Факторы влияния на изменение давления атмосферного: Мимо неудачно поставленного редуктора, а точнее его АТМОСФЕРНОЙ дырки свистит поток набегающего воздуха (встречного или от вентилятора охлаждения) вот вам и дросселирование потока (высасывает или задувает).Результат - давление над диафрагмой второй ступени АТМОСФЕРНОМУ НЕ РАВНО!
    Теперь по порядку: ПП.2 В дырку через штуцер подводят шланг, и просто уводят его в то место где нет дросселирования.
    ПП.1 В дырку через штуцер подводят шланг, и подключают его в полость за воздушным фильром. Управлющий сигнал (АТМОСФЕРНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ) поменялся! Из него выпали воздушный фильтр и куча других возмущающих воздействий (поэтому её часто называют компенсацией).
    Кого интересует теория почитайте о сбалансированных и разбалансированных карбюраторах, аналогия 100%.

Успехов на дороге!