ГБц от АСК 2,8 на АВС 2,6

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем WELL_67, 26 ноя 2010.

1. WELL_67

WELL_67 Участник форума

21 ноя 2008
    233
    АУДИ А6/С4 КВАТТРО
    Собственно вопрос знатокам, имеются 2 головы от А8 мотор АСК 2,8 193л/с, внешне всё очень похоже, реально ли поставить их на мотор АВС 2,6, и что понадобится менять?
    Меня уверяют что всё встанет, прогонзируют небольшой прирост мощности за счет изменения кол-ва клапанов на цилиндр.
    p.s. впускной коллектор уже стоит от ААН 2,8 с работающей системой изменения "длинны" коллектора

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Мозги тоже от 2.8 понадобяца!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    все встанет. V6 блоки унифицированы. хотел себе так сделать, но щас на это нет денег...
    ставь еще колено и порши от 2.8 ААН, увеличишь немного объем... хотя были мысли про колено и поршня от 3.0 BBJ но оно дорого...
    придется еще менять впуск/выпуск коллектора,
    систему питания, т.к. на 2.6 АВС нет дмрв, ну и как сказали выше - мозг
    еще куча мелких нюансов... потом вероятно потребуется это все настроить

4. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    автор, делай и пиши отчет с фото ! потом по твоим стопам пойду...

5. Штурман

Штурман Корчую

21 фев 2008
    2.337
    Тульская обл.
    A4 Allroad / Q3
    а я задумывался над этим вопросам тоже,разница в головах есть и она не встанет на блок 2.6,это видно даже по прокладке под ГБЦ,т.к. каналы (водяные масляные) отличаются. Фото 1ой от 2.8 АСК 2ая фото 2.6 АВС

6. Штурман

Штурман Корчую

21 фев 2008
    2.337
    Тульская обл.
    A4 Allroad / Q3
    ИМХО,проще купить всборе за полтос мотор и поставить,намного бюджетнее и быстрее...Ведь на А6/45 такой мотор ставился.И под капотом будет все четко

7. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
  8. WELL_67

WELL_67 Участник форума

21 ноя 2008
    233
    АУДИ А6/С4 КВАТТРО
    На следующей неделе заберу ГБЦ, попробую прикинуть что к чему, в гараже стоит донор 2,6 АВС вот на нем и по эксперементирую......

9. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    ну уж раз все есть - нада пробывать !
    отпишись, плиз, по результату. желательно с фото. тоже эта тема интересна...

а на счет 2.8 колена не думал ?

10. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    Тема интересная, но насколько я помню блоки у V6 12v и V6 30v всё-таки разные (хотя некоторая унификация есть), на блоке ACK ещё вроде как предусмотрен крепёж под вискомуфту. Помпы разные (хотя и почти похожи).

11. WELL_67

WELL_67 Участник форума

21 ноя 2008
    233
    АУДИ А6/С4 КВАТТРО
    У меня стоИт контрактный мотор, помоему достался от В4 с автоматом (лапы под подушки не совпали, и в к.валу втулка была забита), так вот на нем половина роликов не такие, и на одном ролике тоже крепление под вискомуфту есть, всё можно до/переделать при желании

12. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    #12 Bakhyt, 30 ноя 2010
    Последнее редактирование: 30 ноя 2010
    Если так то это уже т.н. "переходной" мотор – у знакомого на A6 4A, стоит 2.8 AAH есть крепёж под вискомуфту, бошки стоят ясен пень 12-тиклапанные. Но насколько я помню, модернизация затронула и ГБЦ, модернизированные ГБЦ выкупаются чёрными крышками (на старых были серебристые), у них походу дела ещё и клапана свои стояли с более тонкими осью и направляющими + были ещё какие-то отличия.

А так да – при желании можно и мотор от Фау-8 или "авоськи" в ЗАЗ-966 поставить – прецеденты были... :laugh:

P.S. Забыл добавить – масляный насос со временем тоже модернизировался и ещё: ACK для кузова 4A и для кузова 4B, децл отличались, той-же вентиляцией картера например.