Привет клубни!, подходит к концу ремонт моего AAH,осталось решить один вопрос: пришла в негодность правая ГБЦ, на разборе нашел от А4 2.6 ABC. в ней диаметр стержней клапанов 7мм,а у меня 8мм, так же там всего одна возвратная пружина на клапане ,у меня их две,высота кулачков распредвала вроде бы одинаковая,диаметр тарелок клапанов тоже одинаковый,подойдет ли мне эта ГБЦ?
дело в том,что я уже эту голову взял,отремонтировал и поставил, а теперь гложат сомнения,заводить боюсь, как бы чо там в кучу не собралось,может снять её нафик отвезти назад и поменять на родную от AAH,мужики кто знает пойдет или нет, на турбостарс пишут что меняют парой, 1.5 месяца уже на ремонте, хочу уже ездить!
насколько помню(могу и ошибаться))), в новых поколениях моторов АВС и ААН внесены изменения в систему смазки тоже. ищите в этом направлении. клапана точно не загнет. а вот с давлением в голове...
камеры то каким боком? обьем вроде и степень сжатия не менялась зы правда менялся поршень может форма днища быть другая
камеры в обеих головах одинаковые, единственное на впускных клапанах ГБЦ от 2.6 есть небольшие углубления, на старой они ровные
номер моей гбц 078 103 373С, а у той которую взял 078 103 373S,может это поможет найти правильный ответ
ничем не поможет. ищи прецеденты установки такой башк без последствий или копай насчет системы смазки этих моторов
отверстия масляного канала блока и гбц совпадают,походу испытывать придется мне если верить евроавто (19 строка) то они взаимозаменяемы http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=1009&firm=Audi&model=18&group=1