ГБЦ и толкатели

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Joda, 14 окт 2003.

1. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    Здравствуйте!
    КТо-нибудь знает, можно ли вместо компенсаторов воткнуть регулируемые толкатели? Диаметр, глубина и прочая хрень? Возможно ли это принципиально?
    Спасибо

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    наверное нет, поскольку гидрики питаются от давления масла, которое подается в них, а воткнув туда обычные толкатели можно только напортить - ведь или маслу будет некуда деваться и оно будет скапливаться внизу толкателя, в углублении где направляющая клапана и так будет копиться, пока объем масла не превысит объем когда толкатель опустится от распредвала - тогда будет гидроудар (предполагаю). Если же как то масло отвести в сторону наверное возможно падение давления масла и к примеру для распредвала его может и не хватать - тогда будет "клин" распредвала. ИМХО - то что придумано на заводе переделывать не стоит, может дорого обойтись. Альтернативный вариант - найти другую головку блока предназначенную под обычные толкатели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Толкатель с гидрокомпенсатором выше, чем с регулировочной шайбой, следовательно простая замена невозможна. А зачем Вам это ?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    А разве в ГБЦ под гидриком нет никаких отверстий для стока масла? Имхо-масло туда по-любому должно попадать иначе зачем мск придуманы? И еще - каким образом смазываются обычные толкатели? Не подобным каналом как для гидриков?

Толкатель с гидрокомпенсатором выше, чем с регулировочной шайбой, следовательно простая замена невозможна. А зачем Вам это ?[/QUOTE]

Дело в том, что у меня (на мой неопытный взгляд) подношены колодцы компенсаторов, то есть назревает необходимость замены ГБЦ, вот я и изучаю варианты...

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

6. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Да бросьте вы ету идею. Вы чего Кулибиными стать решили. Тюнинг так сказать дело веселое но не в таком же смысле:D Если в Авдотье енто есть - то оно там и должно быть. Это не конструктор "Лего"

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Zlodey - и я такого мнения!!! Есть умная фраза - "не мешай машине работать", и еще поговорка военных - "если придумано зеленым - значит синее и никаких красных, а то фиолетовое получится!!!":D

8. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Да иначе и быть не должно!
    Кстати barracuda-audi как у тебя с авто то. Продаешь? А то тут человечек один интересовался.

9. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Вообще-то я полностью согласен с тем что изобретать чего-то нафиг надо, просто мысли роятся, роятся :D чего-то выдумывается...
    Вообще никогда не лишне знать чужой опыт :)

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Да вроде договорился на завтра, вроде берут, если вдруг сорвется то я отпишу

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Есть один из законов Мерфи (в применении к технике): "Если долго ломать машину, она сломается..." :D

12. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    260
    Кабрюша - моя любимая игрушка!
    #12 SamoreZ, 25 окт 2003
    Последнее редактирование: 25 окт 2003
    Интересно, а в чём вопрос-то? На разборе такая ГБЦ стоит от 70 до 120 американских рублей, в зависимости от состояния. ИМХО: Не уж то это проблема? По крайней мере в любом случае дешевле, чем заинтересовавший тебя тУнинг. Тем более, если есть сомнения в "опытности глаза", то пусть на всякой случай взглянет глаз опытный.

13. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка
    Я считаю, что дешевле будет поменять гбц, могу дать телефончик хороших ребят в Люберцах, в 150 долл. ты уложишься с работой.

14. Медный

Медный Guest

Ответ: ГБЦ и толкатели

Можем договориться, так как собрался покупать новую

15. Медный

Медный Guest

Дай пожалуйста,мне он очень пригодиться!

16. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Вот ты топ откопал :)

17. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Почему бы и нет?
    Теоретически такая установка/переделка возможна (позже посмотрю ЕТКа), но, действительно, гидрокомпенсатор выше чем толкатель, поэтому там и клапан короче. Такая переделка не редкость при форсировке двигателя по оборотам, т.к масса поступат. движущихся деталей уменьшается, к тому же шайбами можно выставить оптимальный тепловой зазор в клапанах в зависимости от стиля езды (сферы использования ТС). Масляные каналы к гидрокомпенсаторам ничем мешать не будет.

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Масляные каналы мешать простым толкателям не будут, т.к. ему, маслу, есть куда стекать. Насчет длины клапанов точно не скажу, но вряд ли они короче. Просто сами толкатели с шайбами ниже по высоте. Поэтому кулачки распредвала на такой голове на несколько миллиметров длиннее и их округлая часть (помимо "носика") также толще. Хотя по диаметру шеек распредвалы совпадают.

Насчет распредвалов - информация точная, т.к. я на 44-й сотке менял ГБЦ, только в обратную сторону - от обычных толкателей перешел на гидро. А старая лежит себе. Поэтому я распредвалы сравнивал.

1 человеку нравится это.
  19. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Не могу не согласится! Изготовить распред. вал с кулачками другой конфигурации легче, чем менять клапаны и пружины.

20. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

"Изготовить"... - это шутка? :rolleyes: :shock: