гбц DZ на двигатель SF возможно?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем -=Wizard3=-, 14 мар 2014.

1. -=Wizard3=-

-=Wizard3=- Bad e-mail

24 июн 2008
    92
    80/В3 1.8sf 87
    Суть в том что есть полный донор с мотором dz, переставлять мотор полностью нет желания ибо гемор с документами и буквами мотора. Отсюда возник вопрос: снимаю бошку и впрыск встанет ли бошка dz на мотор sf? И вообще есть ли различия у этих моторов в блоке цилиндров поршнях колене?

2. Антуан

Антуан Участник форума

11 янв 2010
    253
    A80/B3 1.8SF QT
    а опытным путём никак? по каталогам разные

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -=Wizard3=-

-=Wizard3=- Bad e-mail

24 июн 2008
    92
    80/В3 1.8sf 87
    Опытным это купить комплект раскидать мотор потом собрать свой же а остальное выкинуть? Может кто ставил видел? Распред валы же ставят и инфы навалом

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Если не изменяет память, на железячном уровне, эти движки головками и различаются. Однако, в свое время, мне показалось более разумным сменить двигатель RU на DZ целиком, во избежание недоразумений/мелочей и нездорового сопуствующего головняка.
    Движок чичас не номерной агрегат строгого учета, ставь новый движок, старый движок в багажник и в ГАЙконтору, меняется техпаспорт по причине смены двигателя, в техпаспорте ставится НУ или БН (в графе номер движка) и впредь сможешь ставить под капот хоть турбинный от Абрамса, лишь бы он присутствовал в списке устанавливаемых на ауди :hi: Но уточни на всякий случай - вдруг в вашей местности чего не так :cool:
    Целиком пересаженный донор после пересадки поедет скорее самосбора

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Антуан

Антуан Участник форума

11 янв 2010
    253
    A80/B3 1.8SF QT
    предполагал что донор рядом лежит, следующего отщипывания ждёт. Теперь понял, тада не ризон, согласен.

6. -=Wizard3=-

-=Wizard3=- Bad e-mail

24 июн 2008
    92
    80/В3 1.8sf 87
    Вот мне и не хочется ехать в гаевню и возиться с доками если бошки 1 в 1 встают. Тем более мой мотор вполне себе живой не жрущий масла и менять целиком на абы что как бы не хотелось.

7. -=Wizard3=-

-=Wizard3=- Bad e-mail

24 июн 2008
    92
    80/В3 1.8sf 87
    Если бы так, я бы уже однозначно разобрал и попробовал, но к сожалению донор стоит на разборке :(

8. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Цена вопроса у ГАЙцев - день унижений и стоимость техпаспорта. Старый движок можно скинуть хоть целиком, хоть по частям - хозяин-барин, покупатели найдутся и затраты могут отбиться.

По себе знаю, могут возникнуть мелкие нестукухи, а донор, лежащий рядом, и морально и технически согревает.

9. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    Бошки встают один в один, коллектора только разные.У DZ клапана больше, вал другой, тачка поедет куда круче чем с головой от SF.
    Поршневая тоже разная чуток, на SF лужа в поршне больше.

10. bmg1968

bmg1968 Живу я здесь

5 май 2006
    1.149
    A80 1,8 + A90 2,3Q
    Голова встанет, но дырки под коллектор другие, если оставлять карб, то нужно делать переходную пластину с головы на коллектор, и придумывать канал для обогрева впускного коллектра, который на твоей гбц идет напрямую с головы в коллектор, а на дз-шной голове такой дырки нет.
    Выпускной встанет без проблем, но если у тебя выпускной 4-1. а на доноре 4-2-1 то лучше его.

11. -=Wizard3=-

-=Wizard3=- Bad e-mail

24 июн 2008
    92
    80/В3 1.8sf 87
    Т.е. чутка изменится степень сжатия?

12. -=Wizard3=-

-=Wizard3=- Bad e-mail

24 июн 2008
    92
    80/В3 1.8sf 87
    Карб однозначно нет, вся эта возьня задумывается из за к джедая. А менять бошку и ставить в не карб кроме гемора и траты денег прихода думаю не будет.

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Я, когда движок RU сменил на DZ, некоторое время на карбе катал, до установки джета, большой разницы в динамике потом, после установки мехвпрыска не заметил. Летом дело было. Переходную пластину под впуск тачал из 3мм дюралевой полосы, крепил с красным герметиком.

14. -=Wizard3=-

-=Wizard3=- Bad e-mail

24 июн 2008
    92
    80/В3 1.8sf 87
    У карба по мимо плюсов есть существенный недостаток - подсос. Он меня фактически убивает. Кстати машина с чего я планирую отщипнуть бошку уже с пластиной и карбюратором таз.

15. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    У меня в В3 RU был изначально, подсос в панельке в наличии, да и потом, что уж такого страшного в подсосе? Чем оно может убивать? :D Только немодностью, так старый авто уже по умолчанию немоден :cool: Подсос нужен один раз в начале дня, вытянул, завел, поехал, погрел, задвинул. ВСЁ. Ни тебе форсунок, ни тебе к бензонасосу/датчикам прислушиваться, вся система питания в одном примитивном устройстве с дергалкой :uhoh: Едет прогретая так же, а на непрогретой нефиг гонять.

Мне-то все равно :beer:

16. -=Wizard3=-

-=Wizard3=- Bad e-mail

24 июн 2008
    92
    80/В3 1.8sf 87
    Ну на лето я сделал мини колхоз из пневмопривода повышения оборотов. Срабатывает от датчика ежа и летом заводится без подсоса весной и осенью впринципе тоже.