Подпишусь. Поставить вал 026G (от двигателя 3А, DZ), читал что он злой. Но не знаю как он себя поведет на АБК. Есть такие, кто пробовал или может дать на опыты с возвратом?
От 6А/АСЕ тогда уж, но там весь мотор нужен и новые поршни от АБФ. Ни как, или в 16V переделать. Отнсительно злой вал от газенвагеновского EV
16 клап не устраивает! тем что требует замены поршней, если уж ставить поршня то ковку, так как будет турба . и соответственно цена ковки 20 т. смысла нет
пильнуть каналы. направляющие доработать. в динамике можно вал себе позлее заказать. поставить форсунки помощьнее. можно вообще снести с головы несколько мм. тем самым повысить СЖ. зы а ты собираешься турбу на 8в корячить...
Под турбу поршни лучше не менять, с 16V головой и 8V поршнями степень сжатия 8.5 будет. Но это я где-то слышал, сам не проверял. ЗЫ. То январь, теперь турбо Дальше будет А-групповый атмо в 270 сил
А кто нить подскажет как выщитать степень сжатия? Какя должна быть на стоке и максимально допустимая? У меня компрессия 15,5 очков, и двигатель АБК.
Компрессия и степень сжатия разные вещи. Но откудато помню что на тазах минус 1мм с плоскости ГБЦ. увеличивают СЖ на 1 очко. Те было 10.0 стало 11.0. В максимуме не шарю. Но знаю все ограничиваеца детонацией и соотв октановым числом БЗНа вот такая ГБЦ заставляет обычный тазовый мотор крутица до 8.5 тыщ и ехать горрраздо бодрее. Обратите внимание сколько спилено с плоскости ГБЦ. Это видно по цифрам на отливке внизу...
Спасибо. А есть координаты, где такое чудо ловить нужно, кинь ссылочку пожалуйста, на разборках наверняка нету. А такие мелочи как количество и диаметр шеек там соответствует необходимым размерам и количествам. И чуть не забыл какое обозначение у вала номер или еще какие нить отличительные особенности.
тоже заинтересовал меня чудо вал) судя то что он 112 л.с аналог дз http://www.layert.ru/spravka/model_auto/detail.php?ID=1248225
Вот и разобрались. Теперь надо найти вал. Так же не стоит забывать что 3А стоит парно-равнодлинный(4-1;2-3) выпускной коллектор,в этом его плюс. В результате и такой прирост мощности, по сравнению с другими моторами тех времен на таком же блоке.
гдето слышал что на абк злее вал чем на DZ... и есть какието тонкости по внедрению валов типа Б3 в высокие двигатели Б4...