Предложили газовые аморты небывшие в эксплуатации энное время,нужно ли их прокачивать перед установкой?
Я вот не знаю как расценить фразу " ...небывшие в эксплуатации энное время" Может они с машины снятые и пролежали лет 10... В общем то это не важно- прокачать нужно. З.Ы. Официалы ZF(сакс+боге+лемфердер) считают что это делать не обязательно...
ВНИМАНИЕ! Не прокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор — частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина не гарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя. Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать).
Из внутреннего цилиндра в наружний, чтобы поршень ходил в чистом масле, не вспенивая его вместе с воздухом.
Бытует мнение, что двухтрубные амортизаторы хоть масляные, хоть газовые надо прокачивать... я кстати тоже его придерживаюсь. Из внутреннего цилиндра во внешний
А просто, поднятием аммо в вертикальное состояние "воздух" не перейдёт в наружний цилиндр? И какая разница "воздуху" на машине он будет прокачиваться или руками прокачивальщика? Вот именно, что бытует... Для наглядности обсуждаемого вопроса:
При хранении в горизонтальном положении воздух переходит в центральный(внутренний) цилиндр, а он там нафиг не нужен, клапана в масле должны работать. Если аккуратно проехать 100-200м-прокачается сам, если сразу ухнутся в какую нибудь яму-стукнет по клапанам или верхнему ограничителю, последствия могут быть нехорошие. Опять же нюанс: отбойник никак не должен дать поршню опустится до дна-это маловероятно. Повторю, официалы ZF(сакс+боге+лемфердер) не считают обязательным прокачку амо перед установкой, но считают что отбойники должны менятся обязательно.
Вот именно, может-не может... Какой идиот будет сразу ухаться в ямы? ИМХО, при первой же кочке аммо прокачается. Просто не вижу смысла сего шаманства, понятно так принято, ну что тут поделаешь? Традиция....
1. При хранении, воздух обязательно попадет. 2. Лично видел, как ездюки вылетают с СТО "испытывать" только что установленные амортики. Если б не прокачаные были- кирдык однозначно. 3. На 1й кочке не прокачаются, а только вспенят масло. 4. Дело религии-никто ж не заставляет... Я лично прокачиваю.
Ладно, хрен с ней, с начальной прокачкой. Мне ещё один вопрос спать не даёт - почему после загруженного сильно багажника задние АММО начинают субьективно лучше работать и жопа несколько приподнимается? Может кто объяснить физику процесса?
Думаю не в этом дело, т.к. меняется всего навсего лишь одно условие для АММО - оно начинает работать в другом диапазоне высоты хода штока. Нагрев? С чего ли? Второе условие - меняется сила сжатия пружин, и что потом с ними может происходить мне не понятно. НО, другое поведение задницы чувствуется ещё в последствии 1-2 дня спустя. А может это просто я гоню... Эффект плацебо. Кто нить ещё подобное наблюдал? Или мне к психиатру?