Кто-нибудь ставил газовое оборудование ? Я недавно поставил и возник вопрос.. Я поставил итальянское оборудование и балон на 80 литров в багажник. Балон на 80 литров, но помещается в него почему-то не более 38 литров.. В чём может быть проблема? PS заправляться пробовал на 7 разных заправках, везде максимум 38 литров, иногда даже чуть меньше..
Ну да, отсечка есть, но она по идее должна срабатывать после 60 литров, но ни как не после 38... Сейчас в отпуске, как приеду, значит поеду к установщикам.. разбираться..
Отсечка это одно А воздух в баллоне - это совсем другое. Вам нужно стравить воздух который остался в баллоне после установки. Нормальные установщики это сделают легко!
Конечно понял! При первой запрвке в баллоне образуется воздушная подушка (сверху) она не куда не девается если её не стравить тем более человек поставил оборудование недавно ни известно сколько заправок он выкатал. А у меня такая ерунда была - борлся именно стравливанием
Если баллон-циллиндр, то бывает достаточно его провернуть по продольной оси. Так, чтобы запорная аппаратура "смотрела " ближе в землю. Но много не выиграешь. Нужно снимать запорную и поплавок выгибать. Про "стравить воздух", это такая шутка.