газовое на А6 - 3,0 BBJ

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем malder_dm, 24 авг 2009.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я пару дней назад открывал такую же тему, и мне написали, что, чтобы ГАЗ не ел клапана, нужно ставить "Лубрикатор". Вопрос: Что это такое ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    смазочник

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    а куда он ставиться ???

4. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    ты чо, сам решил газовое оборудование ставить? Если да, то странно, что ты не знаешь куда он ставится. А если не сам - какая тибе нафег разница, устаноффщики поставят куды надо)))
    Там, насколько я помню, кроме лубрикатора стока головняков, что мама не горюй)))

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Нет, ставить буду на сервисе, но я предпочитаю распологать всей информацией, чтобы меня не развели - раз, да и самому знать, как это работает - это два. А то начнут потом ездить по ушам, что, мы там тебе вот такую специальную штучку поставли. Всё должно быть конкретно, но так, как с 4-м поколением я не связывался, вот хочу узнать тонкости. Потому что в разных сервисах по-разному причёсывают и у каждого своё мнение, кто-то хвалит LOVATO, кто-то BRC кто-то DIGITRONIC. Кто-то говорит, что просто поставил мозги, врезал форсунки и оно само будет работать. Кто-то говорит, что надо савить смесь побогаче, чтоб клапана не горели, вот и про лубрикатор кто-то написал. Сколько серисов, столько и разных технологий и тонкостей установки. Хочу изучить все возможные

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Вообще, изначально, прошлая тема была про то, сожрёт ли ГАЗ клапана на 5-клапанном двигателе на 4-м поколении ??? и как это избежать ???

7. alexlog

alexlog Bad e-mail

12 дек 2008
    209
    Audi A6 2.7t APB tiptr 2000г америка ГАЗ
    Правильно работающий газ в городском режиме - это + 27-30 % к расходу бензина. И никакие клапана никто не сожреть. И не верьте про байки про + 10-20 % (20% могут быть на трассе при равномерной езде). Отсюда все войны и идут про клапана , головы и прочее. Так что господа, у кого газа уходит больше на величину до 10% (а у некоторых меньше чем бенза ) - готовьтесь.

8. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.562
    Москва
    Вожак стаи
    А зачет еще одну открыл???

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Та куда-то испарилась, и за 3 дня ни одного ответа, а тут вроде работает.

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я конечно могу заблуждаться, но на простом редукторном оборудовании открываешь все вентили на всю и машина берёт столько, сколько ей надо. У меня пока С45, мотор 2,3 AAR, (3,0 BBJ на С5 в перспективе), газовое Голландское редукторное, по трассе на 90км/ч. берёт 9 л., в городе, даже если зажигать - 12л. Всё зависит от "тапка в пол".
    А на 4 поколении как поставить на 30% больше ??? Мозги то уже зашитые. Я так понимаю, если на бензе 3,0 кушает в городе 16л. то на ГАЗу должна 20 л. ??? Как изменить смесь на 4 поколении ???

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну вот не понять мне людей которые покупают мощные машины,а потом думают,как бы мне побольше бензина сэкономить,может сразу лучше взять менее мощное и прожорливое?

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Ты извини, но я деньги не печатаю, а зарабатываю, и швыряться ими не собираюсь. Я не знаю как у Вас, а у нас в городе бензин АИ-95 очень паршивого качества, так что газ это не только экономия бюджета, но и разумный выход из сложившейся ситуации на бензиновом рынке. Я работаю в сервисе, где раз в неделю приезжают люди, которые заправили 95-го, а из них 3 л. голимой воды + присадки. Насосы у Ауди очень чувствительные в качеству топлива. После этого насос под замену. Насос от 5 до 10р. + работа по прочистке бака, замене насоса + настройке тоже 5-7р. Уже 17р. набежало.
    А газовое стоит 25р., + дешевле в 2-2,5 раза по расходу.
    На бензине 100км. стоит 368р., это при расходе 16л. в городе 95-го.
    На ГАЗу 100 км. стоит 150р., при расходе 18л. газа в городе.
    С 1000 км получается 2150р. экономии, относительно бензина.
    С 10 000 км. - 21500р.
    В месяц я проезжаю 5 000 км., значит экономлю 10500р. А это, извините, для меня деньги.
    P.S. Я живу недалеко от границы с Эстонией, так вот я иногда охреневая, когда рядом со мной на ГАЗовой заправке заправляется Lexus GS300 2003г. с Эстонскими номерами, или S600.
    Потому что люди умеют считать копейку.

13. Vitasik 31

Vitasik 31 Новичок

19 июл 2007
    48
    Audi S6 акпп 96г.
    Со многим согласен кроме расчета выгоды:1 ну газ у нас не 2-2.5 раза дешевле, а стоит 11.8 р. 2 при расходе газа в 18 л правильно было написано расход газа составит 20л при других настройках карты впрыска будет ухудшение динамики по сравнению с бензином. 3 И к расчету о выгоде нужно добавить бензин который расходуется на прогрев и пуск двигателя он при этом работает минимум 20 сек прежде чем перейдет на газ. Все сказанное относится к 4 поколению Гбо. Сам езжу на газе на всех машинах что у меня были и есть , выгода есть, проблем из-за газа пока не наблюдал.

14. alexlog

alexlog Bad e-mail

12 дек 2008
    209
    Audi A6 2.7t APB tiptr 2000г америка ГАЗ
    А может тупо сэкономить 200 уе в месяц(хотя можно и не экономить). И тупо пропить. Или в баню сходить или хз что.

В тоже время ездить мощно- нихера не экономя.

:[:]||||||

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А у нас во Пскове ГАЗ - 8,50р., а бензин АИ-95 - 23р.
    оттуда и отталкиваюсь.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.193
    ВАЗ 21083
  17. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    мне может в россию тоже ездить заправляться? у нас вообще оборзели с ценами и на бензин и на газ суки ломят =((

у нас кстати установили первую заправку на сжиженном природном газе, интерестно сколько там килограм метанчика стоит =)

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.193
    ВАЗ 21083
    Метан литрами не продают, это не сжиженный газ.

19. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01

ну так ты моё сообщение и прочитай нормально, я там и спрасивал, сколько килограмм будет стоит, Аргхх =))

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.193
    ВАЗ 21083
    Метан продают кубами, а не килограммами.:D:D:D