У меня установлено газовое оборудование. Комплект - Kit Cometa 674 Газовый баллон - STAKO D 360 60 L Газовый редуктор - Cometa 100 KW Устройство - ELPIGAZ Пол года (с момента установки) ездил нормально (бензин почти не расходывался - только на завод и прогрев). Но уже недели 2 я расходую бензин, как будто еду на бензине, хотя газовая система включена. Была ли у вас похожая ситуация? С уважением, Даниэль.
Ответ: Газовики - отзовитесь! Устанавливал уже ты или купил машину уже с ГБО? Если сам, то должна быть гарантия на оборудование! Тогда гони в контору и не парся. Скорее всего гимор в редукционном клапане!
Ответ: Газовики - отзовитесь! При прогреве расход бензина повышен намного, его расходуется на разгон и на прогрев фантастически больше чем на саму езду. При внезапном увеличении расхода бензина, при езде на газе, необходимо обратить внимание на работу машины на холостом ходу. При износе форсунок при прогреве на холостом ходу (низкое давление), они как правило льют и расход значительно увеличивается, при езде (давление по выше) - распыл нормальный и соответственно небольшой расход бензина. Проверить необходимо герметичность системы питания при работе на газе (запах бензина), можно разведенным мелом. Проверить отключение бензонасоса при работе на газе.
Ответ: Газовики - отзовитесь! Про форсунки мне сказали в газовом сервисе. Беда в том, что форсунки менялись примерно год назад. Все 4 комплекта.
Ответ: Газовики - отзовитесь! Чёта я немного не до понял! У меня при переходе на газ бензонасос продолжает работать гоняя топливо по кругу! Чёйта захрень такая? Разве при езде на газе насос должен обязательно оключатся?
Ответ: Газовики - отзовитесь! Как мне объеснили газовики - это лучше для двигателя. Мол тогда не происходит пересыхания т.к. бензин все время циркулирует.
Ответ: Газовики - отзовитесь! Запомни, кроме бензонасоса бензин в двигатель тебе никто не подаст, если он в момент работы газового оборудования отключен - смотри бак. Это могут вылазить дача, грибы и др. Если включен - заведись, выдерни предохранитель насоса и немедленно к газовикам, - возможно испорчен электронный переключатель газ-бензин или залипло реле газ-бензин.
Ответ: Газовики - отзовитесь! Антисоветская брэхня! Вот если бензин в газ - вот это да! Такая смесь углеводородов вряд ли перевариться нормально. Понос будет, плюс несварение желудка! Форсункам жизни от этого не прибавиться, ты после каждого балона газа, километров 50-80 на бензине неспешно проедь. И расход невелик и пользы больше.
Ответ: Газовики - отзовитесь! Рассказываю как дело было. Приехал я к газовикам на газе (как мне казалось). Посмотрели, отключили газовое ооборудование - выдернули штекер под капотом - машина по прежнему работает, как будто ничего не случилось. Говорят - одновременно работает и газ и бензин (я 333 км проехал - израсходовал 15 литров 95 и 1/2 баллона). Причина бед в форсунке, которая пропускает бензин, когда машина работает на газе. Так мне объяснили в сервисе. Но форсунки я менял год обратно, неужели раз в год менять форсунки надо. В другом газовом сервисе сказали что причина в инжекторе (мой - BOSCH 0 438 101 035). Инжектор я чистил 15000 км назад. Не понимаю, что теперь делать.
Ответ: Газовики - отзовитесь! У меня инжектор механический, форсунки открываются под давлением самостоятельно. Если я включаю бензонасос, у меня начинают работать форсунки. Если у тебя электроное управление форсунками, теоретически его можно отключить, но надежности в том никакой. Ты убедился сам. Нужно выключать бензонасос. Если машина работает, то вероятнее пропускает топливо не одна форсунка, а все 4 или 5, как там у тебя.