Газовая установка, ездит ли кто на газе?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем DimKin, 13 окт 2005.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Ответ: Газовая установка, ездит ли кто на газе?

Вообще-то это пример того, что опасность ГБО сильно преувеличена. Трубки могут быть из нержавейки, это игра света и кажется,что из меди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.403
    Москва
    VW СС 2.0Т

Ок. Как только надумаю - так сразу приеду...:drunk2: :beer:

3. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.403
    Москва
    VW СС 2.0Т

И сколько влазиет в этот тороидальный баллон? Думаеться,совсем немного?:shock: АК ведь заправки газом - у нас пока еще довольно редкие...:rolleyes:

4. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

У меня в тороидальный заправляется 55 литров. По городу хватает на 400 км, на трассе - 550-600 км.
    По заправкам: не знаю, как у вас, а в Питере только в моём районе 3 заправки. В Москве не знаю как в центре, а по кольцеовй - куча .... По трассе Питер-Москва - штук 15 АГЗС точно есть.... может больше... Москва - Рязань - 2 или 3 ....В самой Рязани знаю около 5 заправок... Москва - Егорьевск - 2... Москва - Волгоград (до Скопина) - 3 ... Ни разу не было, чтобы газ заканчивался и не найти заправку .... за 2 года ...

5. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Пробег на газу составил 30 000 км. Проблем нет. Клапана не прогорели. Двигатель работает ровно как на газу, так и на бензине.
    Езжу дальше :) . . .

6. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

А какого объёма баллон???? В мой 60 литровый 45-47 "вдувается".........:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Баллон тороидальный (стоит в месте уустановки запаски), объем 60 литров, но там отсечка подвязана). Вмещается от 52 до 55 литров... когда как.

8. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Ясно. Баллон тоже торик! Мож я тогда просто в ноль газ не вырабатываю??? Про 10-15% не использумого обьёма в курсе:beer:

1 человеку нравится это.
  9. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92

Почитай вот тут и найдешь много интересного!!!
    У меня 120000 км на газе пробежала у друга 80000 еще один купил новыую омегу и тоже газ ставит. А что такого "10 баксов то не лишние" :rzunimagu

1 человеку нравится это.
  10. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Никакой нормальный человек не поставит нержавейку на газе по одной простой причине - возможность появления искры при ударе.

Думаю что афта на фотке сгорела по другой причине а газ остался цел-то :nod: :nod:

11. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

ды ... именно. Возможная причина - пробил бензобак... Проводка еще может быть... Умышленный поджог. .. :dead:

12. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

У меня пробег на газе почти 100ккм на ауди 100 2,0 АСЕ - полёт нормальный, 2 раза обслуживал - сливал конденсат, да ещё однажды поменял коробку воздушного фильтра - разорвало при боковом ударе маршрутки, гы гы, теперь купил дизель - больше денег на поездку надо уох!

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Ставят за милую душу, особенно на метане. Для искры ее еще надо умудрится порвать, а если даже и порвет и искра, то все-равно факел сорвет.

14. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Стабильность агрегатного состояния. Газ поступает в двигатель в паровой фазе, поэтому он не смывает масляную пленку со стенок цилиндров и не разбавляет масло в картере.

Скорость сгорания смеси. Газ сгорает немного медленнее, чем бензин, что снижает нагрузки на поршневую группу и коленчатый вал, двигатель работает "мягче".

Экологичность. Содержание вредных веществ в выхлопе снижается в несколько раз.

Октановое число нефтяного газа - 103-105, что практически исключает детонацию деталей двигателя. Это достоинство газа может быть особенно актуально для двигателей с высокой степенью сжатия, потре***ющих высокооктановый (и дорогой) бензин.

Отсутствие катализаторов разрушения металлов.

Газ не содержит вредных примесей (свинец, сера), которые на химическом уровне разрушают детали камеры сгорания, каталитический нейтрализатор и лямбда зонд (будут работать намного дольше, а они - не дешёвые)

Диффузия. Газ легко смешивается с воздухом и равномерней наполняет цилиндры однородной смесью, поэтому двигатель работает ровнее и тише. Газовая смесь сгорает почти полностью, поэтому не образуется нагар на поршнях, клапанах и свечах зажигания.

15. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Британская BG International разработала устройство для заправки автомобилей переработанным газом

Лондон. Британская компания BG International разработала недорогую установку для переработки бытового газа в сжатый природный газ, используемый для заправки автомобилей. Эти установки могут быть размещены в гаражах автолюбителей или на автостоянках. Таким образом, будет решена проблема создания инфраструктуры для заправки газовых автомобилей, которая в настоящее время сдерживает развитие этого вида транспорта. Первые установки по заправке газовых автомобилей переработанным бытовым газом, как ожидается, появятся в Великобритании в течение ближайших трех лет. BG International проводит в настоящее время переговоры с General Motors и Ford о перспективах использования этих установок. Представители BG International рассчитывают, что к 2010 году 10% мирового автопарка будет работать от газового топлива. Свои ожидания они подкрепляют данными о том, что газовое топливо намного чище с экологической точки зрения, чем бензин, и, кроме того, оно на 30% дешевле. В настоящее время из 493 млн машин в мире только 1.3 млн автомобилей адаптированы к использованию природного газа в качестве топлива и еще 4.1 млн - к использованию более легкодоступного сжиженного газа.

16. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Американское отделение компании Honda - America Honda Motor – начало продажи автомобиля Honda Civic GX с газовым двигателем и системой Phill, предназначенной для заправки машины природным газом, используемым в быту. Продажи пока осуществляются в штате Калифорния.

Honda Civic GX продается на американском рынке уже семь лет, однако только сейчас появилась заправочная система Phill, которая, будучи подключенной к домашней газовой сети, позволяет заправлять автомобиль бытовым газом прямо у себя дома.

Государственная палата по защите окружающей среды США высоко оценила Civic GX, несмотря на то, что он не проходил официальных испытаний.

Система Phill является первой в мире установкой, позволяющей заправлять автомобили дешевым бытовым природным газом. 8-часовой заправки хватает на 160 км пробега. Phill продается в 17 калифорнийских магазинах, которые являются официальными дилерами Honda. Ежемесячная выплата в случае отсрочки платежа на 4 года составляет порядка 34-79 долларов.

Кроме этого, каждому покупателю Honda Civic GX американское правительство субсидирует 2000 долларов.

http://dieselpart.ru/news/2005/4/news37.htm

17. Rom_RT

Rom_RT Guest

Кто у нас там в забугорье ? ;) Давайте наладим поставки таких девайсов. :) :laugh: Вот оно щастье газовщика :[:]|||||| :nod:

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

От 1000 до 3000 евров, только электроэнергии сожрет больше.

19. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Неправда... мягко говоря ... При удачном раскладе - электроэнергия ваще нахаляву :D

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Неа, при удачном раскладе - бензин нахаляву. Или достаточно денег, чтоб разница в цене на бензин и на газ была не критична. :D