Газовая установка, ездит ли кто на газе?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем DimKin, 13 окт 2005.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ответ: Газовая установка, ездит ли кто на газе?

По его словам: ехал, курил, опустил руку с сигаретой, вспышка снизу..... в итоге машина сгорела.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Фига себе, откуда там газ взялся? Магистраль чтоль в салоне проложена была?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Он что, извините, пукнул ? :dead:

4. Voight

Voight Bad e-mail

18 мар 2006
    57
    VAZ 2110, BMW 320i E30

Вот именно, что законов физики пока ни кто не отменял! А про то что у дизельного двигателя КПД изначально выше забыл? Так что расход топлива даже при больших нагрузках все-таки ниже будет, чем на бензине. Минусы конечно есть, куда же без них... но была бы их "хуе.. туча", стали бы эти двигатели в таком количестве на грузовые машины ставить, а в Европе и легковых дизелей процент приличный.

P.S. Без минусов как я понял только "чисто газовые корейцы" бывают:)

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

чесслово, незнаю подробностей....

6. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Ну вообще это сказка полная ... просто сказка... как в детстве... Серьёзным взрослым дядькам смешно аж ... он бы еще сигарету не вниз, а в бак сунул ... а мы бы тут писали, типа, не залевайте бензин в бак... тут один залил, сигарету сунул - ВЗРЫВ НАХ !!!
    Почему вернулся к старой теме : тут как то один спец в разговоре упомянул, что, типа, чем ниже октановое число, тем раньше в двигло лезть придется.... :dead:
    делаем выводы ... :dead:

7. ua4wgm

ua4wgm Новичок

26 апр 2006
    12
    Audi 100/45 2,3(AAR) 91г. "соточка" у меня с 29/04/2006г, раньше с 1999г. был VW Passat B3, еще раньше OPEL Kadett E.

Всем привет!

Все хочу газ поставить, да время не могу выбрать, машина на бензине практически не ездит (вмысле хреново..., у меня пассат раньше с уезженным "вхлам" движком и на газу быстрее бегал), достал меня мех.впрыск, расход бензина 15-18л/100км, тем более что лежит установка, снял ее с VW Passat B3 на нем отлично отъездил 6 лет с газом, но там моновспрыск был... Начитался я уже с форуме про хлопки на AAR, так вопрос, и как этот вопрос решить не знаю...
    1. подскажите как у Вас сделан ввод газапровода в "черепаху", у меня осталась газовая форсунка такие еще на инжекторные ВАЗы ставят в воздуховод, на AAR она не подойдет, воздухан овальный...
    2. как решить проблему хлопков, "лопату" жалко? антихлоп поставить? видел где-то на форуме фотографию клапанов на коллекторе, на сколько это эфективно и как это сделать?

P.S. Газ на AAR всеравно поставлю !

8. Barboza

Barboza Новичок

9 мар 2006
    43
    Volvo S70 2,5 TDI

Ауди-100 1,8 газ 7,5 л/100 трасса 10/100 город, был Вольво дизель 2,4 дешевле.
    Но если брать отдельно 2 мотора бенз и газ то газ дешевле конечно. Клапана на газу быстрее накрываются рекомендуется спокойная езда т.к. плохо охлажнаются, на бензине они охлаждаются парами бензина. Газ более требователен к возд. филтру чаще менять надо, и т.д.
    Если нуже экономичный автомобиль ,то берите дизель ни одного тралёвщика ( типа фур) на газу не видел все на соляре....

9. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.403
    Москва
    VW СС 2.0Т

Нет и не собираюсь. Буду лучше платить по 20ке за 95й,чем душить машину этой хренью...:umnik:

10. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Эта.... на правильном газе тачанка валит лучше чем на бензине. :)

1 человеку нравится это.
  11. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Хочу оспорить нифига не едет, выкинул и забыл.

12. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Газов бывает 2 вида:
    Сжиженный нефтяной ГПЛ/ГПЛ, похож на бытовой. Это ГАВНО.

Метан / этот хорош.

Для полной отдачи на газе (метане) надо или "форсированный" атмосферник, или хороший турбомотор. Для того чтобы насладится октановым числом 120.

На обычном моторе расчитанном на 92 бензин метан поедет плохо.
    На турбо/компрессоре метан это пестня...

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

А баллоны сзади, на прицепе:))

14. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Ты видел изнутри багажник у Авоськи?

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Видел:) И что?

16. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Хрень - это бензин на наших заправках... с примесями свинца, железа, всевозможных октановоповыщающих присадок и так далее ... а также водой, землёй (это кому не повезло.... к примеру мне, однажды)
    Не понимаю этих смелых высказываний - хрень. Обоснуйте, пожалуйста. :dead: Чем же газ - хрень ?
    Хочется разумных ответов, а не высказываний типа воняет, взрывается, не едет ... потому что у моего знакомого/друга/брата/свата воняло, потом рвануло ... и так далее...

А то опять как всегда - бзднули в воздух - и завоняло.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Вот А8 с V8 сгоревшая на газу

18. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.403
    Москва
    VW СС 2.0Т

А на газе она едет?:dead: Денег на хорошую установку жалко было бы,а переплачивать 500$ на то,чтобы воткнуть этот баллон(который еще и полбагажника займет) в бочку - ИМХО нецелесообразно. Но это сугубо мое мнение...:umnik: :very_cool: :hi:
    а вообще читаеться Ваш пост как слова обиженного газофила,извините за выражение...:nod:

19. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

мда... жаль машинку .... не стану засорять топик фотками от аварий, к примеру, и говорить, что газ тут ни при чём ... и в таком духе.... Естественно, что газовое оборудование требует большей бдительности в эксплуатации, нежели его отсутствие как такового. Эта фотография не говорит мне ровным счётом ни о чём ... хотя нет ... давайте поразмыслим ... Я, со своим убогим образованием (инженер пожарной безопасности - 10 лет в пожарной охране), глядя на эту фотографию, имею сомнения, что то, что я вижу, - это причина установленного газового оборудования. О взрыве и речи не может быть (баллон цел). О горении - интересная штука ... Медные трубки от баллона целые, а металлические лонжероны авто - расплавились ... Хотелось бы подробнее разглядеть эту ситуацию воочию ...
    Вывод: данный пожар произошёл по причине:
    1. замыкания проводки
    2. поджога (человеческий фактор)
    3. аварии

…. у кого-нибудь есть другие версии ?

20. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

нет, не газе она только стоит ...

А если серьёзно, то .... сам то как думаешь ? Приезжай - дам прокатиться ... Или ты думаешь, что все ставят ГБО только так, чтобы бабло потратить ?
    На газу на свой этой машине я проехал 16 000 км. Проблем нет, за исключением того, что загубил расходомер, НО ИЗ-ЗА СВОЕЙ ЖЕ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ ... сейчас стоит антихлоп - проблема исчезла ...
    Потери мощности есть .... Думаю, около 5-7 % ... не больше. Разгонялся по спидометру 180 км/час ... дальше здравый смысл не позволяет ...

Читай топик внимательней. Есть сообщения о тороидальных баллонах (на место запаски). У меня такой - удобно и места не занимает.

Я еще и бензофил, пивофил, кальяно - каньячнофил.... водко-самогонофил .... кому какое дело ? Мы тут про газовое оборудование разговариваем... Просьба не засорять топик :dead: