Газовая установка, ездит ли кто на газе?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем DimKin, 13 окт 2005.

1. unik

unik Участник форума

21 мар 2006
    258
    Орловская обл.
    Audi A6 Allroad 3.0TDI 2015г.
    Ответ: Газовая установка, ездит ли кто на газе?

К тому что тыс. через 50 какой нибудь выпускной сгорит!
    На тазике выгодно все равно! Экономии больше чем стоимость ремонта!
    А вот на Audi сомневаюсь!
    Может правда на них клапана из какой нибудь космической стали!
    Спорить не буду не пробовал! Но на тазике горят как миленькие, как зажигание не крути, только оттягивается срок!

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

:)
    На самарах они без газа горят. Зазоры надо нормально ставить и зажигание. И смесь для экономии в минус не выкручивать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. макс65

макс65 Guest

То что на тазиках клапана горят - это факт. Зажигание и зазоры не при чем. Сталь плохая и на ВАЗе об этом знают. А газ из-за высокой температуры сгорание довершает "мысль" конструктора:hot:

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Конечно непричем, зажатый клапан и позднее зажигание ведут только к потере мощности:) Клапанам пофиг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. unik

unik Участник форума

21 мар 2006
    258
    Орловская обл.

Не буду спорить! Может на иномарках от газа проблем и нет!
    Мне например газ нравится по всем параметрам кроме клапанов!
    Но я соглашусь с мыслью, что если хочешь экономить бери дизель!
    Немного напрягает балон в багажнике! Особенно если кудато ехать на дальняк! На юг например! Места и так не хватает!

6. макс65

макс65 Guest

Да вы не поняли, там конструктив такой и конечно подразумевается что все зазоры и зажигание ОК :umnik:

7. макс65

макс65 Guest

Дизель экономит только на малых и средних нагрузках. На макималке расход будет тотже. Законы физики никто не отменял. Минусов еще хуе.. туча. Плохая соляра, особенно зимой, увеличенный вес машины плюс канцероген из трубы и непередоваемый и невыветриваемый аромат соляры:rzunimagu

Ставь тор вместо запаски и багаж на крышу. Можно вообще взять чисто газового корейца

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а меня напрягает разгон до 100 а не цены бенизна
    и я бы с радостью заливал в 2 раза больше топлива,если б тачка разгонялась чекунды на 3 быстрее...

9. unik

unik Участник форума

21 мар 2006
    258
    Орловская обл.

Ну не знаю в какой это машине запах соляры?
    В нормальном автомобиле не пахнет солярой!
    Ни один бы немец не купил машину если бы в ней пахло соляркой! Они очень большие педанты! А тем не менее в германии их море! И продолжают выпускать!
    я ездил и на мерсе (кстати их много дизельнных) и на BMW дизельных! Никакого запаха!
    Хотя на вкус и цвет товарища нет!

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Другой аспект, безопасность. Я курю в машине. Как на счёт этого? В своё время собирался ставить газ, но наслушался страшилок о взрывающихся балонах и передумал.

11. ArtOFF

ArtOFF Участник форума

22 мар 2006
    195
    Audi 80 b2 1.5 84г

Это может быть актуально для совсем дрековых газовых систем... Установленных абы как и абы кем... Но не для нормальных... А про пожаро опасность... Читал про несколько случаев, когда у авто бензобак взрывался, а газовый балон - нет... - современные балоны делаються с огромными запасами прочности + многое допускают даже деформацию дез потерь герметичности...

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Взрыв от сигареты - это практически невозможно. Прежде чем концентрация газа в салоне достигнет взрывоопасной, в машине невозможно будет находится из-за одоранта:) На нормальном и нормально поставленном оборудовании запаха газа не чуствуется, не знающий человек вообще не поймет, что автомобиль на газе.
    Если говорить о так называемом гидравлическом взрыве от возросшего давления в баллоне, то теоретически это возможно при раздолбае хозяине и неисправном оборудовании. Я за 10 лет находясь, в основном, "в теме" знаюо двух случаях. В реальности в баллоне должна быть отрегулирована отсечка - чтоб оставалась подушка из паровой фазы, у меня еще стоит клапан, стравливающий газ, при превышении давления выше порога и скоростной клапан, отрубающий выход газа при обрыве магистрали. Далее каждые два года баллон проходит опрессовку. Рабочее давление газа в баллоне - 5 атмосфер, в пике краткосрочно при заправке 10-15 атмосфер, на проверке баллон опрассовывается давлением 25 атмосфер.

13. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

И на сколько у газа температура так называемого сгорания выше, чем у бензина ?

14. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

И ещё, для справки :)

...Эксплуатация показала, что автомобили на газе более
    выносливы -- в полтора-два раза дольше работают без ремонта.
    При сгорании газа образуется меньше твердых частиц и золы,
    вызывающих повышенный износ цилиндров и поршней двигателя.
    Кроме того, масляная пленка дольше держится на металлических
    поверхностях -- ее не смывает жидкое топливо, и, наконец, газ
    практически не вызывает коррозию металла...

взято:

http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=2676&page=3

15. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Парни, вы что думаете, после установки ГБО в салоне автомобиля создаётся верхний/нижний контрационный предел ? Любая искра - сразу взрыв ? :dead:

16. ArtPut

ArtPut Новичок

19 ноя 2005
    50
    е34 525i

езжу на газе уже 2 месяца..из минусов-нет динамики,двигатель подтрясывает, багажника не осталось :-(

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

У моего знакомого отец с матерью чуть не сгорели так. Впрочем ладно, понял.........убедил :)

Если не секрет, что стоит у тебя, производитель, особенности, где ставил? Заранее спасибо.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

А как это чуть не произошло, если подробнее? Сгорела и взорвалась - разные вещи. Я писал про взрыв, теперь давай про горение. Газовое оборудование изолированно от салона, вокруг мультиклапана на баллоне стоит коробка из которой в гофрах идут заправочная и расходная магистрали. Эти гофры сделаны для того, не дай бог что с мультиклапаном - газдолжен идти не в салон, а стравливаться в атмосферу. Далее расходная трубка идет вдоль днища, у меня она идет вместе с бензиновыми трубками, там как раз одно свободное место для вебасты было. Под капотом трубка приходит в газовый клапан. В принципе под капотом вероятность пожара на газе такая же как и на бензине. Естественно плюс минус, в некоторых случаях больше, так как многое зависит от установщика, в некоторых случаях меньше, например при нарушении герметичности бензошлангов от дозатора к форсункам бензин польется на выпускной коллектор, газ в подобном случае будет испарятся, в салоне почуствуется запах одоранта и меры можно будет принять гораздо раньше. Напомню, что давление бензинового мехвпрыска 6 атмосфер.

Единственно, при протекающем газовом клапане при стоянке в гараже наверное что-то может случится.

У меня стоит ГИГ-ГСП3У, это такая своеобразная отечественная инжекторная система.:) Учитывая, что ремонт - это мое хобби, ставил я себе ее сам.

19. Ответ: Газовая установка, ездит ли кто на газе?

Геморрой с хлопками закончился... оказывается провода высоковольтные надо было поменять....

20. Ответ: Газовая установка, ездит ли кто на газе?

Привет!
    У меня а-100/45, 91 г.в., автомат.
    На бензине расход 12-15 л/100 км.
    Сейчас каждый день гоняю на работу из Серпухова в Москву(100 км) + по Москве еще 30 км.....
    Короче решил поставить Газовое оборудование....
    Поставил голандское оборудование эжекторного типа....
    Расход газа при скорости по прямой 140-160км/час + по городу 14 л/100....
    Делайте выводы сами...
    Газ у нас в городе 8,5 руб/литр....
    Единственный геморрой- это хлопки!!!
    Убил уже второй расходомер(лопату).....
    А в остальном - просто счастлив и доволен!!!!
    Проехал уже 70 000 км...... ничего не обслуживал...

Наконец-то я разобрался с этими хлопками....
    Оказывается надо было всего-то заменить крышку трамблера+провода...
    Теперь ваще все просто СУПЕРРР!!!