Газовая установка, ездит ли кто на газе?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем DimKin, 13 окт 2005.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Газовая установка, ездит ли кто на газе?

а помоему везде не дороже 300 баксов стоит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Если на самом деле прокатит, то темка прикольная. Ничего такого не слышал. Надо пробить. Ни у кого нет еще инфы по этому вопросу? Мне уже начинает нравится эта идея :rock:

4. Grand.

Grand. Участник форума

31 янв 2005
    151
    Audi Q7 3.0TDi

Это 1-2 поколение.
    А мне такое нельзя ставить, только четвёртое-впрыск, поэтому и дороже. :up:

5. Sergunya

Sergunya Bad e-mail

20 окт 2005
    10
    Audi A6 Avant C5 2,5 TDI AFB 99 г.

<O:p></O:p>
    Насчет Мерса, то это метан, а не сжиженный нефтяной газ.<O:p
    тех данные по мощности - 120 (163)/5500 , т.е. тоже самое, что и бензин.<O:p
    А допустим Опель Зафира CNG (метан) заявляет снижение мощности примерно на кобыл пять (не помню точно - но точно до десяти).<O:p
    А вообще серийно выпускают авто на метане многие производители - Вольво, Мерс, VW, ФИАТ, ПЫЖО, Опель и многие др. Это легковые, грузовые, автобусы, коммерческие. Вот про сжиженный этого не слышал, так как для них это не актуально. Сжиженный у них не считается экологически чистым. Так оно и есть на самом деле. Видел, правда, когда-то на мобиледе новый Ауди А6 4,2 кватра на сжиженном, не уверен что с завода.<O:p
    а где в статье про 132 лыс, я что-то не нашел
    Если ездить тыс 40 в год - окупится очень быстро в сравнении с бензином. Тем более в Беларуси (А-95 - 1650 бел.руб - Сжиженный - 610 зайцев).<O:p
    Опель Зафира CNG (метан) по данным журнала GVR окупается очень быстро по сравнении с бензиновой и дизельной версиями. <O:p
    Тот же Мерс NGT откупается по сравнению с дизелем неплохо. Даже у них. А если пробег 40 тыс. да сравнить с бензином, то легко. ИМХО<O:p
    Издержки в сравнении - NGT/ CDI (в Евро) <O:p
    базисную цену - 41.203 /38.767 <O:p
    нормы выхлопного газа / освобождения от уплаты налогов - 4/183 евро 4/510 евро <O:p
    налога в год эффективно - 122 /340 <O:p
    классов типа HPF/VK/TK - 16/23/20 17/23/24 <O:p
    интервалы цеха - после индикации /после индикации <O:p
    издержки нефтяную смену / технический осмотр - 150/550 180/600 <O:p
    гарантию технику - 2 года /2 года <O:p
    гарантий ржавчину - 30 лет /30 лет <O:p
    гарантии подвижности - 30 лет /30 лет <O:p
    издержек (на 4 года) * - 46.272 /44.741 <O:p
    издержек топлива при 15.000 километр - 756 /1 062,60 <O:p
    издержек / километра при 15.000 километров ** - 0,82 /0,82
    <O:p* включая налог / Haftpflicht-и частичное страхование каско, нефтяная смена; <O:p
    ** при четырехлетнем использовании<O:p
    Извиняюсь за перевод - Translate<O:p
    http://www.autobild.de/test/neuwagen/artikel.php?artikel_id=6804&artikel_seite=2<O:p></O:p>

зы. Многие модели на метане являются моновалентными, т.е. однотопливными и спроектированы, и предназначены для работы на CNG (метан), а не на бензине.<O:p

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

типа удивил :very_cool:

не нада жеппу спальце..ты чота тута все замешал, зайчики, евро, рубли..речь идет тут об установке афтора...за фактически 1000 у.е.

тогда придеца аффтору от 40000 наматывать :uhoh: гы

7. Sergunya

Sergunya Bad e-mail

20 окт 2005
    10

стоимость - 954 у.е.
    окупаемость по пробегу - 43 640 тыс
    окупаемость ао годовому пробегу (при 40 000) - 13 месяцев.

8. Sergunya

Sergunya Bad e-mail

20 окт 2005
    10

где 132

9. Grand.

Grand. Участник форума

31 янв 2005
    151
    Audi Q7 3.0TDi

При пробеге в 30000км и среднем расходе бензина 10.5 литров и стоимости его 0.7677$ нужно 2417$.
    На газу ( уже 700р) 0,3255$ нужно 1026$ и 1123$ при расходе 10.5 и 11.5 л соответственно.
    Просто не знаю пока какой расход на газу ))
    На бензе 10.5л.
    Итого потратив за год на газ 1123$(возмём по максиму) и 954$ на установку, получаем 2077$.
    А на бензин мы потратили 2417$. Экономия на газу составила 340$ !!! в первый год. Во второй 1294$!!!
    И не забывай что газовое можно снять и поставить в другую машину))
    Вопросы???

10. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Я вот на днях посидел,посмотрел А6 2.5ТDI,так я на такой машинке вообще готов на долго остановиться,а у афтора А6 :up: -да и психологически тяжело на заправке постоянно по косарику отваливать за бензин,да часто :hot:,а афтар теперь ,выдернув эту сумму из бюджета -уже экономит и не портит нервы на заправке глядя на цену бензина :rolleyes: (за дизель новый переплата ведь ещё больше,но топливо в баке прямо-таки не кончается... :nod:)

11. Grand.

Grand. Участник форума

31 янв 2005
    151
    Audi Q7 3.0TDi

Тоже присматривался к А6 2.5 TDI 180л.с.
    Но во первых надо свою продавать а потом эту искать да и разница в цене есть, и времени кучу потратить а без машинки тяжко).
    Во вторых расход там тоже говорят не маленький.
    А в третих можешь сразу попасть на замену распредвалов и гидротолкателей.
    Поэтому пока пас)) :nod:

12. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Вот как? 2.5TDI проблемный,У АУДИ??? :shock: Блин ,а я именно этот моторчик хочу,правда 150 сил,а то налог свыше 150ти -найух-найух!!!

13. Grand.

Grand. Участник форума

31 янв 2005
    151
    Audi Q7 3.0TDi

5-ти или 6-ти цилиндровый?
    У 5-ти этих проблем вроде нет.
    А у 6-ти ...как повезёт. Может и нормальная попастся а может и на замену. Так мне на сервисе сказали( уже сталкивались).

14. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Не,ну конечно V6,а рядная 5ка(110-140сил) это 45ый кузов!-Уже "отхотел" :) ,только "кругленькую"-авант :up: ,там базовый 2.5-150сил. А "на сервисе" много чего говорят...Мы на работе мерседесы то-же,только "больные" видим :nod:

15. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Главная проблема V6 2.5 TDI (ставится только на яйце) это ТНВД. Он на нашей солярке просто рассыпается. Самое плохое что он не разборный и стоит новый 3000 евреев. А по поводу гидротолкателей и распред валов вы что то переборщили!!!
    Старый двигатель 2.5 просто совершенство(он 5 цилиндровый). Знаю не по наслышке и остовываясь не только на свой опыт!!!! :umnik:

16. SR-X

SR-X Guest

В общем, я тут недавно долго спорил по поводу пропана с сургутскими нефтяниками... Всю эпопею мона прочитать здесь, кому интересно...
    http://forum.autosurgut.ru/index.php?act=ST&f=19&t=1724&
    А про газодизели - так она существуют уже лет 20... У меня на работе половина КАМАЗов на метане работает. Впрыск смеси дизтоплива и метана (примерно 1 к 3) через форсунки штатные... Целая канитель :) Кому уж очень будет надо, опишу полностью газодизельную систему, когда время будет.... Только вот ресурс у них, в отличие от бензиновых моторов , страдает :(

17. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Можно я скажу, хоть движок у меня не AAR, но потенциометр имеется, у меня на газе, были проблеммы с холостым ходом которые решились подстройкой потенциометра. Дело в том что на газе при падениидавления в системе впрыска пластина в рассходомере поднимается чуть выше чем на бензине. В напряжении на средней потенциометра ножке это 0,45В. Так как при холостом ходе на газе напряжение на средней ножке было выше 1В оборотв плавали и машина глохла.Что-бы решить проблемму я подрегулировал положение подвижного контакта в потенциометре(крутил не сам потенциометр а ось расходомера предварительно ослабив болт на торце пластины, потенциометр у меня не разбирали и я решил не срывать с него герметик) так что на бензине у меня 0,35...0,40 а на газе 0,8...0,85в и всё пришло в норму.

Машину я купил с газовой установкой "оттуда" и не жалею раньше я водил "рено меган" дизель который пожирал 7...8л солярки а на ауди с газом километр дешевле выходит+преимущества двойной системы питания - на одной полной заправке автономность почти 1700км.

Совет мой --СТАВЬТЕ ГАЗ И НЕ РАЗДУМЫВАЙТЕ

По сабжу ещё хочу сказать что у меня баллон тороидальный на 63л и заправка выведена под лючок крышки бензобака в виде трубки с клапано и резьбой под переходник, а переходник в багажнике на всякий случай, хотя почти все газозаправки имеют свои переходники.

За полтора года отъездил почти 60тыс. обслуживание газовой установки проводил сам - оно сводилось к сливу отстоя парафинов из редуктора.

Рассход при умеренном режиме езды 120....160км/час, строго 10л по трассе, в городе 12л /100км.

Выгода на лицо и машина чуствует себя бодро ..... :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock:

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ф писте ;)

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

теоретически все просто...практически..хмм...время покажет ;)

20. Ответ: Газовая установка, ездит ли кто на газе?

Привет!
    У меня а-100/45, 91 г.в., автомат.
    На бензине расход 12-15 л/100 км.
    Сейчас каждый день гоняю на работу из Серпухова в Москву(100 км) + по Москве еще 30 км.....
    Короче решил поставить Газовое оборудование....
    Поставил голандское оборудование эжекторного типа....
    Расход газа при скорости по прямой 140-160км/час + по городу 14 л/100....
    Делайте выводы сами...
    Газ у нас в городе 8,5 руб/литр....
    Единственный геморрой- это хлопки!!!
    Убил уже второй расходомер(лопату).....
    А в остальном - просто счастлив и доволен!!!!
    Проехал уже 70 000 км...... ничего не обслуживал.....