Газ в пол, а тебя пешеходы обгоняют... несолидно

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sergey2, 29 авг 2005.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    Недумал что так скоро залезу сюда...
    Вообщем купил недавно А6/45, 2,5TDI c АКПП. Два дня вообще проблем не было. Потом пару раз были проблеммы с заводом, стартер крутит-крутит и нифига, если пожужать ему дать, то заводится. Причем один раз было на горячей, один раз на холодной. Сейчас она так заводится стабильно, т.е. крутит стартер и движок потихоньку подхватывает, подхватывает и заводится. Но этого мало - сейчас машина едет медленней пешеходов. т.е. сегодня утром покатался, в обед покатался, а вечером хрен. Газ жмешь в пол, а она еле-еле идет. Звук мотора меняется когда газ даешь, т.е. тросик не сорван (по крайней мере до конца). На холостых оборотах эти самые обороты не переваливают за 1000. Работает как-то нестабильно - т.е. тарахтенье то усиливается то затихает (с небольшой амплитудой, но все же), щуп маслянный то трясется то стоит ровно....
    Вообщем кто виноват и что делать? Или в сервис, по любому? Млин, она не доедет до сервиса.... эх, а завтра в ГАИ хотел гнать за номерами... И можно ли так сейчас ехать? Я ее оставил в квартале от дома, хотелось бы хоть под свои окна ее перегнать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Ответ: Газ в пол, а тебя пешеходы обгоняют... несолидно

Похожие синдромы были у друга на форде... приехпли в сервис - сказали забит катализатор (машине 2 года!!! но он ездит газ вкл/выкл) отняли машину на 5 часов...
    отдали сняли ГОРУ денег - сказали вытащили катализатор - всё работает ....
    а как проверить он это или не он - не знаю.... :drunk:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Млин... но раз вы доехали до сервиса - значит это не те синдромы. Я серьезно говрю - пешеходы обгонают. :( А так можно ехать? Мне бы до дома ее довести - меньше километра....

4. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Причин вообще полно может быть.... По идеи если кат, то так сразу машинка не умрёт, кат обычно за раз не рассыпается и не забивается.... Вообще похоже на что то серьёзное, может ремень провернуло на пару зубьев.. Вот его как раз таки могло за раз так провернуть, может ролик натяжной у тя умирает уже там, ты вообще в ГРМ после покупки лазил???? Давление в топливной тоже не мешало бы проверить..... Вообщем надо смотреть, а ездить так НЕ СОВЕТУЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ.... а то попадос на лаве пожет увеличится в несколько раз, лечше перестраховатся!!!
    Удачи :rock: Расскажи чего было

5. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

так и ехали ... 5 км в час =(((( тоже пешиходы обгоняли,
    до дома -не вопрос добуксирую - где у тебя машина стоит ???

Вот голову даю на отсечение... доехали до дома - супер всё ок... на утро завели - ни едет!!!
    сервис сказал - кат..... =)))

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Млин. А можно хоть как-нить продиагностировать? Или эвакуатор и на сервис?
    Млин. Все было нормально. Катался - забот не знал. И тут на тебе....
    Не, никуда не лазил. Гонял перед покупкой на сервис, кроме подтекающего сальника и совета заменить тормозные диски ничего не говорили...
    Да вот я сейчас мучаюсь... подогнать ее под окна или там оставить....
    Обязательно.... а это может быть сигнализация? Там стоит штатная и цезарь. И мне продавец говорил, мол, если ключ вытащищь, то надо поставит ьна сигналку и снять - иначе не заведешь. Потом еще на форуме говрили что машину надо заводить не более чем через 30сек после снятия с сигналки... я, разумеется, в последний раз все сдела наоборот: сел в авто, воткнул ключ, открыл стекла, вытащил ключ, поговорил по мобильнику, покурил, и потом завел. Но она завелась.... Млин, нехочется идти к ней сейчас - а то вдруг не прав.... :(

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

У тебя двигло какое?

Если кат., то клапан обратки должен быть где-то...через него выходят со свистом отработавшие газы...по нему и видно забита выхлопная или нет...

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

2,5 турбодизель.
    Т.е. посмотреть выходит че-нить из трубы? И свистит что либо где-либо? А если из трубы тишана, ее можно под окно подгнать?

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Кунцево... там два перекрестка проехать... да и там автомат, его лучше не буксировать, как я понимаю..., кстати, а зачем там тогда нейтраль есть?
    Вот млин...

А никто не знает.... я в субботу получил в гаи заявление, меня пробили по ФБД, выдали кватианции для оплаты и направили на площадку. Если я во вторник не приеду, можно будет завалится к ним через недельку?

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Два дня...:(

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Т.е. среда послений день? Или календарные дни? Ну если сейчас выехать, через два дня как раз там буду...

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

:laugh: Да, да...а поставить обязан в течении 5 дней...с момента покупки...

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Так дни календарные???? А я ее ща сестре продам и еще пять дней ехать будем...

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Ладно, пойду к ней. Попробую доехать до дома... не могу я ее оставить непойми где, ну нах...

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

А ты сначала обязан поставить на учет, а потом уже продавать... :(

16. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Ну на твоём месте я бы всё таки катил её быстрее в сервис на буксире (если не далеко, то автомат можно буксировать на маленькой скорости, не более 40 км/ч где-то, но лучше спросить у знающих, я деталей не знаю точных). Так что вези в хороший сервис (не знаю, где у вас они в Москоу :laugh: ) На месте думаю ты сам вряд ли что-либо сделаешь :unhappy:, с мафинкой то ещё не знаком же.
    Вариант с сигналкой - это навряд-ли, она бы тогда просто вообще скорее всего не завелась или бы просто глохла постоянно. :umnik:
    Сам понимаешь, трудно так сказать на расстоянии, мы тебе тут пару идей подкинули.... а ты исходя из этого уже мысли и на сервисе грамотно всё объясняй :rock:
    Если кат забит в хлам (или читай рассыпался внутри), то из трубы дым должен еле идти, при исправном и рабочем кате, дым из труды очень хорошо хлопает по ладони, если её подставить!!!!! :umnik:
    ИМХО Надо плясать от неполадок с катом, метки ГРМ, топливная система. Мож канешна в дизелях есть ещё какие подводные камни...... :rolleyes:
    А с постановкой на учёт - неудобняк получаеца, согласен.... тут не знаю как лучше сделать. Вернее будет спросить у ВЛАХА, он у нас спец по этим делам :beer:

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Спасибо...:)
    А что тут сделаешь...ничего... :D Придется уплотить штраф в 50 рублей...Только вот до МРЭО окольными путями придется ехать, ведь транзиты к тому времени просрочены будут(или сначала можно продлить транзиты, а потом ехать, короче давай в личку...сколько там у тебя времени на транзитах осталось?)...а то штраф 2500 рублей или лишение от 1 до 3 месяцев по ст.12.2.2 КоАП РФ... :uhoh: Ну не сцуки, а? :shock:

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

Отставить панику. Снял с сигналки, сел, поехал :).
    Походу сигналка. Потому что я вспомнил, те два раза что она не хотела заводится было тоже самое - я ее динамил - т.е. первый раз я ее заглушил на стоянке, а потом смотрю как меня все объезжают и решил с краю претерется. Ну и заводил ее минуты полторы. Потом днем тоже самое было. Сидели трепались, потом решили ехать....
    Сейчас покатался - все нормально. Заехал в магазин - поставил/снял/завел. Заехал на заправку - поставил/снял/завел. Ну не сразу завел :) коробка была на драйве и я сначала в панику ударился - даже стартер не жужит. Потом сообразил...
    Хотя точно не скажу. В документации на сигналку сказано "блокируется подача тока на зажигание". А я движок раскручивал все таки и заводил.

Но тут новая проблемма - разбирался с илюминацией. Запутался в конец. Столько всяких режимов что вообще... крыша едет, а докуменатция на немецком. Надо "языка" брать в плен, как в сорок третьем :). Вот. Собственно как включать дальний свет? Поворотники на себя, это поморгать, а включить и что бы горел? Поворотники от себя? Вот первый раз они включились. Потом я их выключил и потом уже когда машину пригнал домой решил посомтреть что и когда светит - не зажигается дальний, хотя моргать им можно :)

ЗЫ Ну автоматики в машине вообще жуть. Фары не выключил а движок заглушил - стала орать :).

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

А как на это смотрит конституция? Фактом того, что я являюсь владельцем - договор купли продажи. Может я ее как дом использую... или место где можно в дождик посидеть, попить пивка и музыку послушать....

ЗЫ А какая разница между договором и справкой счетом?

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Я с тобой полностью согласен...но нет возможности у МРЭО поставить таким образом на учет, нет инструкции регулирующей такую постановку...:(
    Так что легче будет поставить, а потом снять и продать, чем по судам бегать...;) Я имею ввиду, если ты хочешь ее продать другому человеку без постановки на учет...а как дом используй, тока ездить нельзя...в законе прописано 5 дней и все...

ЗЫ: Никакой...ты можешь оформить договор на коленке, а можешь аообще на словах с владельцем прийти и он скажет гаишнику, мол я вот этому человеку продаю машину... :D НО! :umnik: Опять же в законе есть, а инструкции что так делать можно - нет...вот и получается что по закону можно, а на самом деле нельзя...;)