Дорого времени суток! Вот возник вопрос. Кто -нить задумывался о подключении форсунок газа, вместо бензиновых? Ну т.е. газ 4-го поколения с электроного впрыска, там же форсунки стоят. Вот я и подумал что не покупать мозги для газа , а просто при переходе с бензина на газ переключать питание с бензиновых форсунок на газовые. Такое возможно? Мне думаеться ,что да. Кто -нить плотно работал с газовым оборудование 4-го поколения. У кого какие соображения?
Ответ: Газ на АВС пройди поиском - про газ тут много писали... не обращай внимание на резкие высказывания... тут так принято
Ответ: Газ на АВС писали много , но подключить газовые форсунки к родному впрыску я что-то не нашел такого. Вот и тему создал. Резкие вызказывания умных людей - это нормально. А безтолковых - просто не обращать внимание.
Ответ: Газ на АВС неделю назад поставил себе газовое оборудование, 4-ое поколение, распределенный газовый впрыск. Рядом с основными форсунками были просверлены отверстия диаметром милиметров 6, в них заведены трубки от газовых форсунок. Оборудование digitronic? если конечно правильно написал. Стоят отдельные мозги на газовый впрыск, сигнал на газовые форсунки берется с бензиновых, но насколько я понял идут эти сигналы через газовые мозги. если будет интересно, то могу завтра - послезавтра сфоткать и выложить фотки сюда.
Ответ: Газ на АВС Выглядит это следующим образом. Ставил не сам. Кнопка в салоне имеет два режима работы: бензин и автоматический режим. В автоматическом режиме, заводка авто производится на бензине, при прогреве двигателя (антифриза) где-то до 35 градусов и повышении оборотов двигателя до 1200, автоматически переключается на газ.Форсунки постепенно переключаются с бензина на газ, по очереди, никаких затыков в момент переключения нет, этот момент вообще никак не чувствуется.
Ответ: Газ на АВС Баллон в багажнике. Баллон объемом 65л. Встает ровно на заднюю полку. На 80л считаю уже несколько великоват, хотя некоторые ставят.
Ответ: Газ на АВС Ставил в гор.Дзержиинск Нижегородской области. По деньгам - 28200р. Разницы практически нет, или просто я ее не чувствую на тех режимах, на которых катаюсь. Хотя притопить иногда люблю.
Ответ: Газ на АВС блок управления газом как раз и нужен для того, чтобы ориентируясь на разрежение в коллекторе и др.датчики вовремя изменять кол-во поступающего газа, чтобы не было заметно разницы в езде на бензине и на газу. Как-то так. На этот блок завязан и сигнал с лямбда-зонда. Если не ставить этот блок - то проще поставить эжекторное оборудование, но в случае хлопка - попадание на замену впускного коллектора, который на этом моторе пластиковый. Так что на газовом оборудовании с этим движком лучше не экономить.
Ответ: Газ на АВС +1 На тазе разница не большая,но есть.Здесь,она просто не чувствуется в связи с запасом мощности.Но 28200р ,хотя....если много ездить,то окупается очень быстро
Ответ: Газ на АВС Все примерно ясно. Если сигнал береться от родных форсунок для газовых мозгов, то можно просто на прямую подключить газовые форсунки вместо бензиновых. Просто как раз в мозгах стоит автоматическое управление на переключение с бензина на газ. Ну плюс еще что-то. Вот если-бы были-б такие мозги что-бы их поковырят и до конца выяснить все тогда и вопрос мой решться. Ниукого нет сгоревших газовыз мозгов???
Ответ: Газ на АВС после установки газа с парнем прокатились километров 10 в одну сторону, потом обратно.У него на коленях ноут, программа, кабель к газовым мозгам.В одну сторону снималась хар-ка работы двигателя на бензине, в обратную - на газу, далше газовая хар-ка подгонялась под бензиновую и забивалась обратно в мозги. Подключить на прямую - считаю НЕРЕАЛЬНО. тем более баловство с газом до добра не доведет.
Ответ: Газ на АВС По поводу окупаемости, для себя считал - около 30000км, меньше года.На машине года три ездить планирую. Газ ставился в рассрочку, получается то что экономлю - отдаю на ее погашение, ну и остается немного себе.
Ответ: Газ на АВС При катании он ковырялся с ноутом, на экране было два графика - на газу и на бензине, надо было подстроить с помощью каких-то коэфициентов газовый под бензиновый, программа это делает почти автоматом, ей просто нужен некоторый объем данных для этого. Да и я все-таки смотрел большей частью на дорогу а не на монитор. Расход на бензине у меня 14-15л, на газу 16-17, но с газовым расходом пока не очень еще определился, не так много накатал пока на нем.
Ответ: Газ на АВС На вопрос так и не ответил!!! вот что нашел Если ГБО 4-го поколения (распределенный впрыск газа), то газовые дозаторы повторяют работу бензиновых форсунок (с коррекцией)