Та я спокоен как удав, даже слегка навеселе Но можно было бы и с самого начала предупредить что "свои" запчасти не дают права гарантийного ремонта (с точки зрения ОД). Но хрен же - главное денег бы снять. И то что им ни холодно ни жарко - так по большому счету это и проблема. У нас вообще никому ни от чего ни холодно ни жарко
Это удобная отговорка чтобы 1) делать работу некачественно 2) вообще ничего не менять 3) ни за что не отвечать ... 4) драть цены в 3-5-10-50 раз выше чем они есть на самом деле i) ... Кстати - нарушение ЗОПП - обусловливание покупки одного товара покупкой другого. Да еще и снятие с себя любой ответственности, если не купить оба товара (их запчасти и их услуги по ремонту, например гарантийного автомобиля). Рассея - сотовые операторы наживаются на продаже сотовых телефонов (хотя их бизнес наживаться на продаже минут), что тут сказать
Egal Посмотрел у Вас в профиле - машина A6 2.0T. Подскажите, пожалуйста из-под какой прокладки у Вас давит масло. Их там несколько - прокладка под клапанной крышкой и прокладка крышки цепи.
нет никакого нарушения зозпп, к сожалению: гарантию на работу они дают, а на з\ч - нет, т.к. з\ч не их это логично: они же не знают, где ты её взял и отвечать за это - бред, в общем-то, нет? вот и доказывай, что твоя з\ч не бракованная как-то так
Нашёл в первом посте автора. Клапанная :smile104: Родная прокладка выйти из строя. Не знаю как ещё написать. Выйти из строя, разгерметизироваться, ослабить свой прокладочный эффект, начать пропускать масло - сама по себе не может. А следовательно следствием её такого "выхода из строя" является проблема лежащая под ней, в ДВС. А следовательно, замена одной прокладки - проблему "выхода из строя" прокладки не решает. Логично.
Правильно, но дают гарантию на работу со своими запчастями, цены на которые задирают как хотят. Или свои запчасти и никаких гарантий - или с гарантией, но бери наши запчасти втридорога.
нет, прочти выше внимательнее - гарантия на работу есть, но тебе надо доказать, что твоя запчасть не бракованная скан выложить-то можешь?
Вот-вот о чем и речь... так как ОД берет ЗЧ у дистрибьютора, а тот только непосредственно "оригинал" и всем известно что в магазине на прилавке в оболочке ВАГ может лежать какой-то китай... поэтому и ценник бывает заоблачный... Все правильно, говорит ГРЕКА и пытается тебя убедить, ты докажи, что вина мастера...ну типа момент недотянул и перетянул наоброт, или еще что-нить... Некоторые ОД по-своему усмотрению при наличии чека о том что ты купил ЗЧ у другого ОД еще могут дать какую-никакую гарантию (понятно, что возврат товара тем более не своего дистрибьютору никого не порадует),а некоторые нет... ну и уж на сторонние магазинчики и т.п. тебе никто не даст гарантию...
Ааа - так это подлый дистрибьютор виноват? От стервец, 200-300% накручивает... Вы меня поймите правильно, я не собираюсь ничего доказывать - если нет однозначного закона, то и суетиться смысла нет. В нашей стране с - казалось бы - "однозначными" законами и то не всегда все гладко. А тут вообще нонсенс - я должен доказывать ОД что я не верблюд за мои же собственные деньги. Вопрос в другом - я 4 года ездил к ОД АЦС и только на 123000 узнал, что оказывается все это время у меня не было никаких гарантий по их работам. Ну не суки ли а? Дело не в 3500 рублей - дело в отношении. Узнай я на первом же ТО что гарантий они не дают, они бы были посланы в тот же миг в пеший сексуальный маршрут.
а тут дело может быть не в запчасти, а в том что создается избыточное давление под крышками в следствии изношенной цпг, штатная система вентиляции не справляется, вот масло и давит.
скан заместо сотрясания воздуха будет? ну, прочти же внимательно за з/ч они ответственности не несут (что логично) за проделанную работу - "если не докажет, что они возникли после приянтия работы (услуги)" но они же не идиоты, вешать на себя проведение экспертизы против самих себя - обычная практика всех од (не токмо аудюшных) потому и говорю: сначала претензия, но готовься к суду у од на то и тонкий расчёт, что по такой мелочи, как замена прокладки клапанной крышки, никто суету наводить не будет - авось, да пронесёт з.ы. в раше ремонтироваться надо в проверенных сервисах, а не обязательно у од... паче прокладка клапанной крышки...
а тут дело может быть не в запчасти, а в том что создается избыточное давление под крышками в следствии изношенной цпг, штатная система вентиляции не справляется, вот масло и давит. неисправность.
да все просто, эту прокладку они могут менять сотни раз, а эфект будет 0, потому как ни прокладка ни ее установка на конечный результат не влияют, в следствии наличия другого дефекта в вашем двигателе, как правило в сц смотрят глубже, а при повторном обращении все таки должны посмотреть шире, но думаю результат вас не порадует, как правило желание сэкономит приводит к некой правовой колизии, а посему ,если вам так необходима гарантия, на запчасти и на проведенные работы, то и запчасти должна предоставлять сто.
По цене в 3-4 раза дороже чем розница у перекупа из Германии. Я ж говорил - масло давило два раза и оба раза зимой. Первый раз машина точно стояла под горку, мордой вниз (не сильно, но все же). Второй раз не помню, может и не под горку, хотя скорее всего.
И так, продолжаем тему ДО и гарантий. ... .... тема вышла за рамки работ по замене прокладки клапанной крышки - сделал отдельную тему
всем привет!!! первый раз сталкиваюсь с од цены на замену масла и фильтров 15000руб (в автодоке 7литров масла и фильтра стоят около 6000 рублей все оригинал). Я делаю это Т.О. за 1час с перекурами , они за 4 . как можно с ними бороться ???? каждый дилер выставляет цены какие хочет на запчасти!!!!!!!!! можно оспорить цены на запчасти ?????????