Если кто не понимает, то объясню доходчиво. Это ветка для профессиональной юридической помощи. Прошу высказывать мнения не абы хочу и все, а как минимум грамотные. Если есть юристы, то профессиональные мнения, основанные на законных и подзаконных нормативных актах. Одному одноклубнику вынесено предупреждение. Впредь прошу быть внимательнее.
Стоит различать несколько видов постов сотрудников милиции (включая службу ДПС/ГИБДД). Стационарные посты, мобильные посты, пешие посты. Есть внутренний ведомственный документ как положение о службе, есть закон "о милиции", есть внутриведомственные нормативные документы, которыми руководствуются сотрудники при исполнении своих служебных обязанностей. Если пост пеший, то сотрудники вправе передвигаться до места несения службы на личном автотранспорте, но нести службу вне его. "Работать" на личном автотранспорте запрещено ибо есть служебный. Если человек работает со спец.средством типа радар, то не значит, что он действует в нарушении закона. А вот приглашать в личный авто это уже как минимум перебор, а как максимум может повлечь отказ от приглашения проследовать в авто. И отказавшийся будет прав. Между прочим не всегда авто без опознавательной раскраске и спец сигналов является личным! Есть служебные авто без раскраски и спец сигналов. Тонированными служебные авто не могут быть точно. Как максимум также по закону (заднее, задние боковые). Фотографирование сотрудника при исполнении не является противоправным действием, угрожающим его жизни или здоровью. А вот размещение подобного фото в СМИ без согласия последнего (каких бы то ни было, включая Интернет), может быть обжаловано в судебном порядке.
служебные авто без раскраски и спец сигналов - номера у них синие? Я точно знаю, они на своих авто стоят - у меня сосед по гаражу гаевник, он на своей двенашке постоянно радарит. Как устроился в гаи - совсем изменился.другой человек просто....
ну да, он там всех гайцов в городе затрахал потом охотиться на них начал....мне особенно ролик понравился про медосвидетельствование - очень полезный. Это ответ на вопрос, что делать, если тебя гайцы во дворе в своем авто секут, где ты бухаешь с друзьями....у моего друга так права отняли, хотя было 3 свидетеля, что он не ехал никуда.на судью это не повлияло. А ответ простой - не надо им права отдавать(ты же не управляешь авто), а только паспорт и техпаспорт.
Не обязательно. Есть серии номеров ведомств МВД, ГУВД внешне не отличающиеся от обычных. Например, а***кр177