ГАИшникам официально разрешено прятаться

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 1 сен 2009.

1. GRINGO

GRINGO Bad e-mail

23 май 2005
    883
    чех разведчик
    Господа, вот объясните мне почему: скорость движения по проспекту Мира - 80 км/ч, переезжаешь МКАД (Ярославка), скорость 60!!! типа Мытищи - населенный пункт (а москва типа поле с помидорами). Сегодня в 1.30 ночи ехал по пустому ярику в Королев. Тошню спокойно в среднем ряду 109км/ч+радио Jazz:nod:, палочко с животиком (классика жанра) остановило меня=>штраф 1500 (+49). Где-то в часом раньше, был остановлен на Садовом, скорость была 102км/ч. Инспектор сказал что здесь рекомендованная скорость не более 100, отпустил:bt:. Где логика? И куда написать о адекватности скоростного режима на ярославке???

Р.s: я за приличное повышение штрафов. За пьянку в тюрьму:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Пиши Утину и Ведмедеву.)))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Не в тему может я конечно со своим сообщением сюда, но вот ввели штрафы за не пропусание пешеходов на зебре, так у нас на Волгоградском проспекте машины стали биться раз в 200 чаще на одном не регулируемом перереходе, т.к. если в правом ряду фура даёт по колам из-за пешехода, пешехода из левого или среднего ряда не видно: кто-то успевает оттормозиться, а следующий за ним влетает в зад впередиидущему.
    Пока не было штрафов то и аварий за 5 лет там было пару штук, а за последние два месяца уже раз 20 бились...через день там осколки передних фар и задних...

4. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    ничего, научатся пропускать пешеходов и всё будет нормально. Тем более, если видят, что остановилась машина в соседней полосе.

5. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    +1. У нас тож такая фитча была, потом научились смотреть на стопари. Только палка о двух концах, пешиходы теперь кидаются теперь по всюду

6. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    если пешеход не на зебре - не пропускаю принципиально. Исключения только для стариков и инвалидов, которым реально тяжело идти до перехода.

7. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    А я наверное во многом соглашусь с Полковник ДПС. Ведь действительно бардак творящийся на дорогах остановить только карательными мерами можно. Причем жесткими мерами. Я не говорю здесь о продажности самих ГАИшников, это отдельная тема разговора.
    Единственное, что может заставить человека за рулем ездить по правилам, это страх, страх наказания (хотя с другой стороны и страх смерти не останавливает). Безусловно 100% и страх работать не будет, все равно будут "мастера городской езды", но другого варианта видимо просто нет. И не важно где будет прятаться ГАИшник, хоть под землей.

8. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    про кнут я тоже согласен полностью. Однако, это нужно делать параллельно с кнутами как самих гайцев, так и других ведомств, 99% сотрудников которых позволяют себе всё что угодно на дороге, прикрываясь корочками.

9. Frend_02

Frend_02 Новичок

24 дек 2007
    98
    Audi 80/B3 1.8s (Mono-Jetronic) 89г. - schwarz
    #89 Frend_02, 2 сен 2009
    Последнее редактирование: 2 сен 2009
    ГАИ (ДПС) в России занимается не обеспечением безопасности дорожного движения, это для них не первоочередная задача, как они считают. Они занимаются сбором штрафов. И независимо в свой карман или в карман государства. В этом то вся проблема!

10. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    Согласен полностью

11. RedBosh

RedBosh Bad e-mail

16 апр 2006
    133
    A4 2,0, АКПП, 2006
    Вступлюсь за полковника :) В Юсах машины крайне разнообразные, а за рулем встречаются даже 80-летние старушки (с прическами и маникюром). Так вот, первое, что меня поразило в тамошнем дорожном движении, так это то, что если на дороге из Нью-Йорка в Нью-Джерси висит знак 60 миль, то ВСЕ будут ехать примерно под 70 миль. Т.е. идет поток, в котором фиг в шашечки нормально поиграешь. Опять-таки, народ так ездит не из чувства глубокой внутренней культуры и интеллигентности бытия. И даже не столько из-за того, что штрафы там "кусаются" (и 150 долларов, и 600 и т.д.), а из-за того, что помимо уплаты штрафа полиция сообщает о нарушении в твою страховую компанию, и на следующий год твоя авто-страховка будет стоить на пару тыщ зеленых рублей дороже. С другой стороны, засад с радарами я там ни разу не видел. Да, прижатые люстроносцами авто на обочине видел. Видимо, кто-то невнимательно смотрел по сторонам. Опять-таки, полицейские там исключительно вежливы и как-будто действительно хотят тебе помочь (сложилось у меня такое впечатление). Порадовали меня сотрудники из подразделения полиции, которые вешают на машины штрафы за неправильную парковку или за просрочку оплаты парковочного места - тихо, спокойно и размеряно они идут по улице и фигачат штрафы на благо ГОРОДА. Спорить с ними бесполезно - мало того, что за споры с полицейским стоимость и количество правонарушений спорщика увеличиваются, так еще могут позвать подмогу, которая оденет наручники и повезет товарища в участок. Да, наверное кто-то из полицейских берет взятки - но тихо-тихо, по семейному. Но водители и не предлагают их - часто достаточно просто объяснить инспектору свое отношение к ситуации и он отпустит без наказания (бывает и такое, там как-то по человечески относятся к водителям, не как к добыче).

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    подожди, тези полковника-гаи был, т.к. на дорогах и газ-21 и рс6 - от этого такое количество нарушений, аварий и трупов на наших "дорогах". Т.е. если ты говоришь, что в юсе тоже и газ-21 и рс-6 имеюца, да еще и бабушки одуванчики кругом ездят, да к тому же полицейские не прячуца за "забытым" знаком 30 кмч на хайвее, а помогают и причем это вежливо - то это напрямую противоречит тезису полковника-дпс, у кот. водятлы - аццкое исчадье ада.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.193
    ВАЗ 21083
    Основной тезис - аварийность из-за низкой культуры на дороге. Разнородный парк усугубляет ситуацию.

14. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Не, ну часто вы видили на трассе, чтобы хоть один ГИБДДшник остановил кого нить за сплошную и при этом хотя бы взывал к уму водителя(типа это смертельно опасно, ты можешь убиться сам и убить других и т.п.)?? Я не говорю, что при этом он не должен лишить прав, но просто объяснить даже не пытаются.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.193
    ВАЗ 21083
    Меня останавливали.:D:D:D Правда сплошной я не пересекал, им показалось.

16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Вот у скольких знакомых не спрашивал-фиг, все просто тупо либо на взятку разводили, либо протокол и досвидос.

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Междугородние автобусы в России к 1 января 2010 года оснастят ремнями безопасности.

еще вопросы?

18. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    И это правильно. У нас в компании весь транспорт с ремянми

19. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Не забываем, что 60 миль это порядка 100 км у час, а не 40 км.ч как частенько бывает на "забытых знаках" по трассе М4 (Дон).

По этой дороге деньги зарабатываются сезонно, было бы очень интересно, чтобы т. "Полковник ДПС" прокатился туда (в Адлер, к примеру) и обратно без мигалок и оповещения о своём прибытии с июня по сентябрь, поговорил бы с водителями, которых ждёт по СЕМЬ сотрудников в одну сторону и жаждущих денег в Цукеровой балке.
    Однако он сидит на форуме и флудит о хреновых "водятлах" и отличниках ГиБДД, "болящих" за аварийность!

Хотелось бы, чтобы на дорогах был ПОРЯДОК, а не выгодный "продавцам полосатых палочек" БАРДАК, который кормит их семьи. Поэтому, думайте как навести порядок, а не как наказать водителей очередным постановлением ГД.

1 человеку нравится это.