абсурд - это гнилой жигуль на скорости 100+ :very_cool: или для них отдельные правила висать, типа "ПДД для купивших ТО"
2 Психх Ну, вообще то суть штрафа - быть довольно ощутимым финансовым наказанием. Что б неповадно было впредь.
Зуб даю :very_cool: Оплатил в тот же день через терминал (как деньги на мобильник), без очередей прямо в здании ГАИ.
как раз эта сторона медали может рассыпаться у тебя под колёсами, а от того, что ты не превышаешь 100 Ауди не подурнеет
суть любого денежного штрафа - это предже всего воспитательная функция, т.е. не просто кассировать бабло, а также, если остановили "сотрудники гаи" должны проводить разъяснительную работу, в иных странах с картинками и видео при желании, о последствиях того или сего нарушения, т.е. апеляция к рассудку и совести. по поводу "дискусии" о высоких или высоченных штрафов: в целом, практика показывает, что это отпугивает и снижает уровень нарушений и аварий, но эта пратика только при 2х условиях эффективна: а). соотвествующая инфраструктура, т.е. нормальные дороги, с ОДНОЗНАЧНЫМИ знаками, разметкой, регуляровкой светофоров и т.д. и т.п. т.е. никаких "забытых знаков" в 40, или сплошной линии на 10км при ограничении 80 кмч. б). в случае нарушения реальная возможность доказать свое невину либо достигнуть смягающих преференций в независимом суде, где нарушитель не автоматически виновен т.к. мент сказал, без всяких доказательст вещественных. Покуда презумция невиновности не действует на наших просторах - то хоть по ляпехе штрафы делай, только взятки увеличаца. мове скромное мнение п.с. прозьба тех кто не в теме "как там" не писать бредовых фантазий, читать смешно
Во, плюс многа к Саньку, я смотрю у всех блюстютелей порядка только одно на уме-как бы спросить с нарушителя денег побольше, а что он там повторно делать будет, эт уже их не особо касается.
Об одном и том же говорим. Величина штрафа будет прямо пропорциональна его воспитательной функции. У нас точно. Пойдем от обратного: к чему приведет смягчение штрафов с, например, лишения на 4-6 мес до 500р?(речь о превышении на 60км) Про картинки и прочее согласен. Надо. В РФ, как показывает практика, всё работает эффективно и без 2-х условий)) Но опять же согласен целиком и полностью. НОНД раздражает
Согласен в целом. Однако есть такое понятие, как трансакционные издержки. Иными словами, любой штраф должен быть не только адекватным степени нарушения, но и (хотя бы) покрывать те издержки, которое несёт государство по его извлечению. То что происходит у нас сейчас - этот нонсенс. Квитанция, чернила авторучки, работа инспектора и судебных приставов (если до этого доходит) стоит в разы дороже, чем нынешние псевдоштрафы. Парадокс заключается в том, что если бы государство вдруг решило собрать со всех неплательщиков задолженность по штрафам, оно бы точно обанкротилось. Поэтому даже исходя из чисто экономических соображений, минимальный штраф не должен быть меньше 3.000 руб.
Я почему-то более чем уверен, что ни обладателю зарплаты в 10 тыщ рублей, ни пенсионеру с пенсией 5 тыщ той же валюты, никто не приставляет к виску ствол автомата Калашникова с принуждениями ездить бухим, по встречке и на красный свет. И как уже писал много раз раньше, пенсионеру с такой пенсией абсолютно побоку, какой будет штраф за проезд на красный свет: 700 руб. или 70.000. Его задача не нарушать.
Опять же, логика в Ваших словах есть, но статистика, с которой я имею возможность соприкасаться, говорит о том, что у нас на хороших дорогах со знаками и разметкой убираются чуть ли не чаще, чем на плохих. Да, меняется характер ДТП, например, невозможность поймать встречный автомобиль благодаря отбойнику (хотя были случаи, когда и через него перелетали), но по тяжести последствий финал ДТП почти всегда заканчивался, как минимум, одним "жмуром". Совершенно другие скорости, различие в динамических характеристиках автомобилей, присутствующих на дороге (Порше Кайенн одновременно с ГАЗ-21 и диваном на крыше), крайне слабая подготовка водителей и много других факторов.
ответь па чеснаму- ты никогда ПДД не нарушал и не нарушаешь? и не про пьяных за рулём иль проезд на красный я писал, хотя... вот было дело: светофор глюканул, так при переключении на зелёный он снова включал красный- вот где было поле чудес для ГАЙцев!!! А про сплошную- не нарушать ехая за ушатанным трактором по загородной дороге 20 км/ч??
ну так огласите статистику...какие аварии случаюца? какова их причина? кто-нибудь анализировал аварии? при каких условиях на нормальной многополостной дороге с отбойниками и общим ограничением сколько там 120 или 110 - статистика аварий не улучшаетсяя? что-то не срастаеца...или 120 - это мегаскорость? или стоит спросить у славного дпс, что делает ГАЗ-21 и диваном на крыше на дороге? проверили ли сотрудники дпс или гаи закрелен ли он ремнями, и почему он на крыше собственно? слабая подговока - это замечательная версия, для зрителей орт...там если что, то слабая подготовка у моряков, летчиков, водителей, рабочих гидроэлектростанций....
Опять отвлекаемся от темы . Можно нарушить скоростной режим где-нибудь на пустом и прямом 98-м километре ФТ М-4 "Дон", проехав этот участок не со скоростью 110 км/час, а 150. Это одно. А можно выделывать "шашки" где-нибудь на Ленинском проспекте, МКАДе, ТТК и прочих оживлённых улицах, гнать те же 150 возле школ и детских садов - это совсем другое. Так что давайте определяться. Хотя, должен отметить, и в первом и втором случае имеет место быть нарушение. Но степень общественной опасности у них абсолютно разная. И сколько таких светофоров встречается в Вашей практике?
Конечно. Прежде всего, превышение скорости, нарушение рядности движения (обгоны справа), стоянка и остановка в неположенном месте. Это основные причины ДТП на хороших дорогах первой категории. Так не ездят с этой скоростью. Ездят 220 и убираются в хламину. Я ещё раз повторяю, что у нас, в отличие от цивилизованных стран, очень разнородный автопарк: на одной дороге может оказаться и RS6, у водителя которой торчит шило в заднице, так и дед на ГАЗ-21, который совершенно иначе воспринимает ощущение скорости. Отсюда и трагедии.
все понятно...спасибо за разъяснение, что это все деды на газ-21 во всем виноваты. Ладно что в других странах, цивилизованных, либо только рс6, либо газы-21 с дедами, так что аварии из-за гомогенности просто исключены. по поводу Вашего "анализа": нарушение скорости - радары. Обгон справа - ужесточить законодательно, также постоянную езду слева ужесточить плюс патрули с видеокамерами - помогают. Остановка внеположеном месте - для этого у "дорог первой категории" должна быть аварийноя стояночная полоса, как в иных цивилизованных странах. Т.е. не смотя на "анализм" Ваше ведомство не сособно организовать безопастность движения, если "анализы" имеюца, а воз и ныне там, так?
шутки шутками - но я могу привести примеры не одного места, где стершуюся от времени прерывистую разметку тупо заменили сплошной (видимо чтобы не парится) ... у нас из областного центра в один районный из 35 км дороги первые 15 км - сплошная (не взирая на прямые, повороты, подъемы, спуски - просто тупо сплошная)... и это нарисовано в последний год - раньше этой сплошной не было (есть даже места где видно как она идет поверх бывшей прерывистой) (( сто раз уже говорилось - если в качестве ориентира эффективности деятельности ГАИ брать план по валу - то они действуют единственно правильным путем! без сомнений! если в качестве показателя эффективности брать ТОЛЬКО снижение смертности в ДТП - то самой эффективной мерой будет ограничение скорости 0 км/ч на всех дорогах и штраф 1 млн руб за выезд на проезжую часть!
в сезон весна или осень- частенько, а вернее три (а их в нашем замкадовске не так и много установлено), которые в дожди постоянно глючат или включаются в дежурный режим мигания желтым!