Друг ездил из области в Казань и обратно. В течении 2 х недель пришли 15 фотокарточек его новой машины. Так что знак нужен. И не говорите, что если соблюдать скоростной режим и т. д......
богатый у тебя друг)) как они там живут интересно, хотя в москве в теории по ттк прокатится вечером тоже дорого стоит. тока штрафы походу редко приходят - поток до сих пор меньше сотки не едет.
интересно по камерам своя база? чет мне ни разу на одну машину ниче не приходило. может реально уже пора на фотики забить? ))))) а то я тут мучаюсь как номер зашифровать)))
я знаю. больше 300 - на ТТК очень много мест, где камера и 60 ограничение. я как то ехал по минке, радостный что номера грязные, клал на все радары со смаком, приехал, посмотрел, а с переднего номера всю грязь то и смыло. я бы не сказал что он девственно чистый был, и темно. но на сорьке распознало нумера то тока в путь вообще в кромешной тьме.
В последнем "За рублём" есть статья про то - как/где/кто посылает "письма счастья". Так вот там "намекнули", что превышение 10..20 км/час (100 руб) не котируется не только в городах, но и на многих трассах.
Если бы настраивали на 10..20, то .. все офисы мАсквы остались бы без бумаги, потому как ГИБДД скупила бы всю бумагу А4.
Водители выбрали себе новый знак Российские автомобилисты выбрали дорожный знак, который будет обозначать места фото- и видеофиксации дорожной обстановки и нарушений ПДД. Госавтоинспекция предложила водителям на протяжении месяца голосовать за наиболее понравившийся вариант дорожного знака на сайте gibdd.ru. По словам заместителя начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковника полиции Владимира Шевченко, каждый посетитель сайта мог отдать свой голос наиболее понравившемуся эскизу дорожного знака, а также прислать свой вариант эскиза дорожного знака. За месяц свои голоса за знаки отдали 124 тыс. посетителей. По итогам голосования победил вариант №5, набравший 41 224 «лайка». Также в ГИБДД отметили высокую активность автомобилистов, которые присылали свои варианты знаков, в итоге их набралось более 500. «Среди присланных вариантов были как серьезные, проработанные изображения, так и эскизы, которые явно были направлены на то, чтобы вызвать у наших сотрудников, изучающих поступающие письма, улыбки», - отмечает Владимир Шевченко. Вариант-победитель будет передан в профильные подразделения ГУОБДД МВД России для подготовки к внедрению в жизнь. Когда именно все камеры на дорогах будут обозначены знаком, не уточняется. p.s. по мне так лучшим вариантом было бы
Сейчас в новостях по ОРТ передали, что всё же займутся установкой знаков. Вот только не сказали - на каком расстоянии от камеры будет устанавливаться знак. О то поставят по ОДИНОМУ знак при выезде на вылетную трассу из города и фсё. (и соответственно при въезде в город).
А можно узнать, для чего эти знаки нужны? Или наши власти в очередной раз решили изобрести велосипед, наслушавшись бредней левозащитнегов и журналажистов? Задача фото- и видеофиксации - штрафовать нарушителей ПДД. На пресловутом "Западе" если и ставят подобные знаки, то исключительно в качестве информации о том, что "кое-где у нас порой", например, на 300-километровом участке, установлены камеры, которые в любой момент могут вас заснять. А вывешивать возле каждой камеры подобные "рекламные щиты" никому ещё в голову не приходило. Теперь представим себе ситуацию в России, если подобный бред всё же примут: 1. Летит куча долбоящеров по выделенной полосе, видит этот дурацкий знак и что? Прально, начинает активно щемиться в общий поток, создавая и без того совершенно невъ---ный стояк. 2. Загородная трасса. Едет какая-нибудь ТП на своём игрушечном "внедорожнике" со скоростью 97 км/час, разумеется в левом ряду. Видит знак. Что происходит? Прально, тормоз до упора и дальнейшее движение со скоростью 65 км/час. Уйти вправо? Не, не слышала. Что в результате? В лучшем случае имеем конкретный затык, который по формуле очень долго будет рассасываться, в худшем - массовый крэш с догонялками. Да чего далеко ходить: уже сейчас при виде "стрелок" многие долбоящеры начинают резко тормозить прямо в левом ряду . В общем, очередные обосратушки.