ну меня не уведомили об этих операциях, пусть верстают деньги в зад куда вообще жаловать на это беззаконие? В прокуратуру? Центробанк? Путину? СК?
а что указано про условия предоставления услуги смс-информирования мелким шрифтом, особенно в части доставки смс до клиента? доставка смс, в общем, не совсем зависит от банка
там нет ничего. Но смысл в том, что смс уведомления подключены к картам. И соотвественно информируют по платежам по карте. А снятие за обслуживание оно со счета а не с карты, поэтому софтина в банке смс и не рассылает.
вообщем есть счет и есть карта. карта привязана к счету. но я могу оплатить покупку картой и могу перевести деньги со счета через инет банк. т.е. есть две разные операции - работа с картой и работа с счетом. услуга смс привязана к карте. платишь по карте - приходит смс. А когда ты переводишь деньги со счета то смс не приходит. Ну на самом деле когда ты платишь со счета через инет банк - смс приходит, но не все списания со счета приходят в смс, в частности плата за обслуживание, оплата кредита - за эти операции смс не приходит.
Должны. Тут еще нюанс. Например, сбер. требует подключения услуги Мобильный банк. Данная система очень уязвима, деньги, в основном, похищаются через неё, кроме того, она стоит денег. Не хочу я ею пользоваться, у меня и жены тоже много карт. ИМХО надо писать письмо в банк, далее сюда выкладывать ответ и готовить иск.
если в договоре будет указана форма уведомления через интернет-банк, всё в рамках закона - банк тебя уведомил, а когда ты это будешь проверять - не его проблема по-поводу смс - это услуга может, как платной, так и бесплатной и закон не обязывает банки уведомлять в обязательном порядке только посредством смс, к тому же в законе не указано, что это должно быть бесплатно )) и что там хоррошего?
исполнение банком закона не может быть связана с условием оплаты клиентом услуг. вообщем я в центробанк маляву пульнул, посомтрим че скажут. сервис
кто тебе сказал этих глупостей? Серёж, да исполняют они закон просто тебе хочется, чтобы они это делали по-другому но, поскольку это регулируется на основе договора между клиентом и банком, ты не можешь навязать банку своё желание исполнение только по обоюдоострому согласию сторон (ну мне так кааца )
Я по другому сформулирую: [FONT="]исполнение банком публично-правовой обязанности, установленной законом, не может быть обусловлено фактом исполнения клиентом гражданско-правовой обязанности по оплате услуг банка.[/FONT] Не. Ну вот смотри. В договоре прописано что я должен уведомлять банк об изменении анкетных данных. Что это значит? - я сижу дома и жду сотрудника банка который каждый день должен ко мне приходить и узнавать, не изменились ли мои анкетные данные - сотрудник банка обязан ежедневно звонить мне и интересоваться не изменились ли мои анкетные данные - сотрудник банка обязан каждый день заходить на мою страничку в контакте и смотреть не изменились ли мои анкетные данные или все таки я должен придти/позвонить банк и уведомить банк? хрен с этими смс, но почему Я должен производить определенные действия (звонить/приходить в банк или заходить в личный кабинет) если БАНК должен меня уведомить? Можно не через смс, как угодно, хоть пусть письма на электронку отсылают или бумажные письма шлют, но это ОНИ ДОЛЖНЫ МЕНЯ УВЕДОМИТЬ.
в мемориз Серёг, в данном случае способ исполнения обязанности банка будет устанавливается на договорной основе, а не по желанию клиента или банка а как в договоре на сей счёт сказано? а скажи мне, какая разница между личным кабинетом и е-мейлом?
1. То что так и будет, никто не сомневается. Так просто они от заработка не откажутся. Однако, закон предусматривает лишь договор о способе, в общем Серега уже сказал. 2. Низя без мобильного банка в кабинет попасть.
Да я не против. Но это они должны делать определенные действия что бы меня уведомить а не я Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk