ФЗ 161 "О национальной платежной системе"

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Sergey2, 7 янв 2014.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну меня не уведомили об этих операциях, пусть верстают деньги в зад :)

куда вообще жаловать на это беззаконие? В прокуратуру? Центробанк? Путину? СК?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    а что указано про условия предоставления услуги смс-информирования мелким шрифтом, особенно в части доставки смс до клиента? :laugh:
    доставка смс, в общем, не совсем зависит от банка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    там нет ничего. Но смысл в том, что смс уведомления подключены к картам. И соотвественно информируют по платежам по карте. А снятие за обслуживание оно со счета а не с карты, поэтому софтина в банке смс и не рассылает.

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    Сэрхио, ты окнчательно меня запутал :D

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    вообщем есть счет и есть карта. карта привязана к счету. но я могу оплатить покупку картой и могу перевести деньги со счета через инет банк. т.е. есть две разные операции - работа с картой и работа с счетом.

услуга смс привязана к карте. платишь по карте - приходит смс. А когда ты переводишь деньги со счета то смс не приходит. Ну на самом деле когда ты платишь со счета через инет банк - смс приходит, но не все списания со счета приходят в смс, в частности плата за обслуживание, оплата кредита - за эти операции смс не приходит.

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    бггг
    а все операции по счёту относятся к "электронным средствам платежа"? :)

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    так вот я и спрашиваю, должны об этом уведомлять или нет?

8. Толмач

Толмач Новичок

19 дек 2013
    57
    А4
    Должны.
    Тут еще нюанс.
    Например, сбер. требует подключения услуги Мобильный банк. Данная система очень уязвима, деньги, в основном, похищаются через неё, кроме того, она стоит денег. Не хочу я ею пользоваться, у меня и жены тоже много карт.
    ИМХО надо писать письмо в банк, далее сюда выкладывать ответ и готовить иск.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    не требует ни разу

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    в инет-банке наверняка есть информация об этом :)
    если есть - уведомлён

кстати, какой банк-то?

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну там то по любому есть списание со счета. Смс то не приходят :)

АльфаБанк.

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    если в договоре будет указана форма уведомления через интернет-банк, всё в рамках закона - банк тебя уведомил, а когда ты это будешь проверять - не его проблема
    по-поводу смс - это услуга может, как платной, так и бесплатной и закон не обязывает банки уведомлять в обязательном порядке только посредством смс, к тому же в законе не указано, что это должно быть бесплатно ))
    и что там хоррошего? :)

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    исполнение банком закона не может быть связана с условием оплаты клиентом услуг.

вообщем я в центробанк маляву пульнул, посомтрим че скажут.

сервис

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    кто тебе сказал этих глупостей? :D

Серёж, да исполняют они закон :)
    просто тебе хочется, чтобы они это делали по-другому
    но, поскольку это регулируется на основе договора между клиентом и банком, ты не можешь навязать банку своё желание исполнение
    только по обоюдоострому согласию сторон (ну мне так кааца :) )

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Я по другому сформулирую:
    [FONT=&quot]исполнение банком публично-правовой обязанности, установленной законом, не может быть обусловлено фактом исполнения клиентом гражданско-правовой обязанности по оплате услуг банка.[/FONT]

Не. Ну вот смотри. В договоре прописано что я должен уведомлять банк об изменении анкетных данных. Что это значит?

- я сижу дома и жду сотрудника банка который каждый день должен ко мне приходить и узнавать, не изменились ли мои анкетные данные
    - сотрудник банка обязан ежедневно звонить мне и интересоваться не изменились ли мои анкетные данные
    - сотрудник банка обязан каждый день заходить на мою страничку в контакте и смотреть не изменились ли мои анкетные данные

или все таки я должен придти/позвонить банк и уведомить банк?

хрен с этими смс, но почему Я должен производить определенные действия (звонить/приходить в банк или заходить в личный кабинет) если БАНК должен меня уведомить? Можно не через смс, как угодно, хоть пусть письма на электронку отсылают или бумажные письма шлют, но это ОНИ ДОЛЖНЫ МЕНЯ УВЕДОМИТЬ.

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    в мемориз :laugh:
    Серёг, в данном случае способ исполнения обязанности банка будет устанавливается на договорной основе, а не по желанию клиента или банка :)

а как в договоре на сей счёт сказано? :)
    а скажи мне, какая разница между личным кабинетом и е-мейлом? :)

17. Толмач

Толмач Новичок

19 дек 2013
    57
    А4
    Прямо тока шо звонил на горячую линию, говорят без неё никак.

18. Толмач

Толмач Новичок

19 дек 2013
    57
    А4
    1. То что так и будет, никто не сомневается. Так просто они от заработка не откажутся. Однако, закон предусматривает лишь договор о способе, в общем Серега уже сказал.
    2. Низя без мобильного банка в кабинет попасть.

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Да я не против. Но это они должны делать определенные действия что бы меня уведомить а не я

Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    что за бред? :D
    две сберовских карты - ни к одной мобильный банк не подключен (и не будет)