Фырк, фырк...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PowerWheels, 23 дек 2004.

1. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Вчера вечером перед работый и сегодня утром заметил что при заводе на холодную происходит хлопок небольшой из выхлопной трубы.
    Если память не изменяет то это значит что смесь через чур обагащенная и требуется регултровка (это я про карб ):D А в моем случае куда обращать внимание? Или эти установки выставляются компом в сервисе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    если после хлопка идет выброс черного дыма или возле выхлопной трубы явно ощущается запах угарного газа, бензина - тогда явно что-то не то. Но впрыск тут может быть и не при чем. Скорее можно предположить что виновата какая-то из свечей зажигания - не сразу давать искру начинает и работает с перебоями - а хлопок - возгорание рабочей бензовоздушной смеси, не воспламененной свечой, в горячем выпускном коллекторе. Кстати такие хлопки могут достаточно быстро убить катализатор, если его уже не удалили...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Катализатора нетюю :D а пахнет бензусом помоему :uhoh: Но это не всегда происходит...

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    вот и глянь свечки. Еще желательно в темноте посмотреть на работу ВВ проводов - будут ли искорки бегать при "фыркании" движка

5. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Свечи мож тык 15 назад менял...
    а как я подловлю этот момент вот сегодня допустим бкз фырков... и вчера вечером...
    А зажигание мож сбито...
    Нет?
    Чувствую ща приеду в сервис и начнется стрелба по воробью из пушки :(

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    На твоей машине зажигание вааще полностью электронное и сбить его по идее нельзя. Вот ВВ провода или свечи - наиболее подходящие причины. Хотя нельзя конечно исключать, что какая-то форсунка "фыркает"...

7. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333
    Неисправное зажигание (проверяется осциллографом, а не в темноте) может быть сдедствием неисправности топливной системы.