Для владельцев магнитол с кассетной декой. Предлагаю вашему вниманию супер-бюджетные варианты проигрывания MP3-файлов использую штатную акустику. Все эти варианты известны, каждый имеет свои недостатки. Можно реализовать самому. 1). Взять обыкновенную магнитофонную кассету. Разобрать её. На место контакта с магнитной головкой магнитолы разместить наушник (любой из пары). Провод от наушника включаем в MP3-плеер, телефон и т.п. Конечно, качество звука хромает. Звук тихий и моно. Но, это самый бюджетный вариант. Приемлем, скажем, для прослушивания аудиокниг. См. схему 1. Звук с наушника снимается головкой. 2). Взять обыкновенную магнитофонную кассету. Разобрать её. На место контакта с магнитной головкой магнитолы разместить такую-же головку от старого не нужного плеера. См. схему №2. При правильном размещении магнитной головки звук гораздо лучше чем просто с кассеты! Проверено. Существует шум от работы двигателя магнитолы который мотает кассету. Для магнитол с "защитой от зажовывания" необходимо предусмотреть петлю для плёнки, чтобы кассета как-бы моталась. Такой адаптер можно купить. Цена - от 100 до 700 рублей. 3). Соорудить линейный вход. Общей схемы нет, но для магнитол, имеющих внешний CD-ченжер можно приобрести одноимённый разъём "линейный вход". Цена от 200 руб. Существуют конторы, впаивающие линейные входы.
Чего сменить? Чей концерт? Речь идёт о дешёвом варианте, а если менять, то на головное устройство с ТВ, навигацией, МPЗ и т.д. У меня, например, двухдиновая "Симфония-2". На фига мне "Концерт" с MP3? Слишком мало улучшений за большие деньги. Вот "Navigation PLUS III" - это интересно, но это совсем другая статья расходов.
конечно лучше, если учесть, что карт под Россию нет =) понты, а концерт не так уж и дорого стоит но я чего против чтоли ? можно и наушник к головке примотать и вторую головку прикрутить... фм-модулятор тога уж за 300р проще всего купить
Что значит карт нет. Я у человека видел карты, даже под первую "Navi" они есть. А в чём удобство? Диски - это не так уж и удобно. Я подрубаю телефон и прямо с него могу проигрывать и MP3 и ловить радио, слушать команды с навигационной программы, отвечать на звонки (требуется доработка на основе гарнитуры), самому осуществлять набор, посредству голосовых команд. ну, во первых за 300 рублей будет на модулятор, а г... - без дисплея и со скромным диапазоном, а во-вторых: самый важный аргумент - пункты 2 и 3 позволят получить более высокое качество звучания. Да и ещё: это же Ауди, а тут какая-то фигня из прикуривателя торчит.
он подключается к штатному разъёму и изображает из себя обычный ченьнежр на 6 дисков. кушает SD и USB флэшки
Такую вещь знаю, но в этом случае тоже цена выйдет от 6000 руб (имею ввиду Кар Кит со входами для карт и блютусом).
проблема в том что у Б5 голый пластик, а новые концерты идут с софт-тачем. Не эстетично будет.:smile8: ЗЫ. В лохматом 2003 покупал вокман, с ним была такая кассета. Надо попробовать наверное
Имеет значение сторона, которой установлена кассета, либо в какую сторону направлена головка. Если перепутать, то будет тихо и моно - как вариант №2. А так, я ещё радио слушаю с телефона, так как у меня на американке многих радиостанций просто нет.
Ну да, я и имел ввиду под направлением головки (направление вращения). Не знаю точно, она там поворачивается на 180 градусов или универсальная какая-то.
Не понял, зачем огород городить? http://www.ritmixrussia.ru/index.php?action=products&mode=search&category_id=10&product_id=176
1). Качество трансмиттера не выше качества адатера (не говоря о линейном входе) 2). Возможны помехи с китайским ксеноном 3). Трансмиттер сам по себе не расширит радио-диапазон (касается только американок) 4). Торчит из прикуривателя или надо заряжать (в зависимости от модели) 5). Нормальная навигация по файлам только у прилично стоящих моделей 6). Цена (тема про самое дешёвое решение, конечно, имеющее свои недостатки)
А про мп3 чейнджер можно по подробней! У меня симфония 1 и чейнджер на 6 дисков Но как то под надоело мне диски писать по 20ть песен. Вот бы по 100 записывать самое оно!
а форум полистать лениво ? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=102327 постоянно висит ветка, там всё сто раз разжевано
Для первой симфонии годится кассета-адаптор. Линейный вход вообще всем годится. Качество MP3 будет вполне передано.