Фотоаппарат Nikon D60 Товарищи всех приветсвую ! Знаю что у нас в клубе много очень любителей фотиков, и решил задать вопрос на счет фотоаппарата ! Имею значит фотик Никон Д60, и так решил тут пофоткать и наткнулся на один не приятный косяк На фото увидел 6 точек прям похоже что как у монитора битые пиксели погорели неужели матрица приказала долго жить (( и как быть в такой ситуации ?! Может кто сталкивался ?
Ответ: Фотоаппарат Nikon D60 Спасибо, но там уже спрашиваю тока там как то жестко все.... Блин еще тему создал NiCkon Новая модель, эххх чтож мне так с фотиками не везука До этого мыльницы били, и тоже где то какой то косяк был всегда ....
Ответ: Фотоаппарат Nickon D60 Вот сделал фон ярче ! тута видно Пылюка када темное пятно, а тут пиксели светленькие
Ответ: Фотоаппарат Nickon D60 Не факт. Думаю, все-таки какие-то артефакты. Матрица не должна так чудить.
Ответ: Фотоаппарат Nickon D60 И как эти артефакты убить ? или чего сними сделать то можно воще ? СЦ поможет ?
Ответ: Фотоаппарат Nickon D60 Конечно поможет. А ты объектив снимал, смотрел, что да как? Матрица просто чаще умирает полосами.
Ответ: Фотоаппарат Nickon D60 объектив снимал, фотик переворачивал, и грушей туда дул, думал мож пылюга, но ..... ! фотик в начале лета купил, уже возил даже в СЦ, у мя в нутри видео искателя там точка черная как будто грязь, так и не устранили, месяц фотик у них лежал, и ниче не сделали
Ответ: Фотоаппарат Nickon D60 Да, СЦ хороших мало. И потом ничего не предъявишь, так как единственный "документ", который у тебя остается - квитанция. Но и сам разбирать же не полезешь. Так что вези в СЦ, надеюсь поправят!
Ответ: Фотоаппарат Nickon D60 Это точно что СЦ мало.... Тоже очень надеюсь что исправят, хотя врядли я думаю
Ответ: Фотоаппарат Nickon D60 Чтобы смотреть пыль на зеркале-матрице надо снимать голубое небо на открытой диафрагме, тогда увидишь. Чтобы почистить надо выбрать в меню чистку матрицы, без объектива. Он поднимет зеркало и можно мягкой(ЧИСТОЙ) кисточкой убрать пыль. Еще можно компрессором дунуть чтобы пыль оттуда выгнало(без фанатизма). А берется она там обычно от сосущих объективов.
Ответ: Фотоаппарат Nickon D60 По пыли- Диафрагму зажимай до максимума (23-32). Фокус в ручной режим на бесконечность. Наводим на равномерно освещенный участок (потолок, белый лист, чистое небо). Далее делаем кадр. Фотку сюды. Посмотрим.
Ответ: Фотоаппарат Nickon D60 Кстати, у соньки каждого 1-го числа месяца происходит проверка матрицы на битые пикселы, и они исключаются из работы. У Nikon-a такого нет?
Ответ: Фотоаппарат Nickon D60 Нет, у Nikon-а такого нет, воще мне СЦ не нравится по два месяца фотик может лежать в СЦ и они ничего толком не сделают, даже не врубят его... Проверенно ! У меня есть и лопатка спецальная для матрицы, и средсво Эклипс, и салфетки спец для протирки матрицы, одеваются на лопатку, но без успешно... По этому сегодня думаю поеду опять в этот СЦ, и пусть мне эти пиксели рампингом убирают... ну а там уж видно будет. ЧТо это горячие пиксели это 100процентов ! терь думаю как им это показать чтоб очень четко все поняли....
Ответ: Фотоаппарат Nickon D60 Все вот доказательство что битый пиксель, так что товарищи будьте бдительны если покупаете свой Nikon, проверяйте свои фотики, чтоб такой темы не было, и да кстати еще когда купил их у мя не было ни одного ! И так вот он фоткал на ISO 100 после ISO 200 и выше уже появляется их очень много.... Вощем фиг знает уберут они или не уберут ! Госта так в инете по этому не нашел, но говорят что гарантийный случай ! Выделил точку эту и даже гистограмму сделал !
Ответ: Фотоаппарат Nickon D60 Имеется ввиду, что пыль на матрице видна при закрытой диафрагме (бОльшее значение "F")