Ни разу не задумывался есть ли у меня лампа Check Engine. А сейчас появились проблемы с двигателем и все диагносты первым делом спрашивают: "Чек горит?". Я отвечаю что у меня нет такой лампы (фото). Они в ответ, что такого не может быть. Это наводит на мысль, а не заглушена ли лампа? Товарищи, у кого такая же панель, скажите у вас есть лампа чека? И вообще ее могли как-нибудь заглушить? Если да, то возможно ли привести ее в чувства? Спасибо всем.
Надо смотреть по вину исполнение приборки. Есть такие приборки без этой контрольной лампы. Для проверки наличия и исправности ламп запускаешь тест приборки ваг-комом......
У меня приборка без такой лампы, также нет лампочки индикации включенных габаритных огней. Такое исполнение.
Спасибо всем ответившим. energy26, а что должен показать тест приборки ваг-комом? Грубо говоря, если лампу вынули или она "перегорела" то он покажет ошибку, а если она не предусмотрена то ошибок быть не должно? Правильно понимаю?
При тесте включается вся доступная для данного исполнения индикация контрольных ламп. Даже если лампа перегорела (или её нет) то ошибок никаких не будет, но можно выяснить, есть ли вообще такая индикация.
чекинжин для тупых америкософф делают лампочку, а для реальных европейских пацанов писали ЕРС там так и написанно.
+1 есть разные исполнения приборок,на некоторых джекичан заменен ЕПСом.Если есть сомнения по поводу "выкручееной лампочки",то это достаточно сложный процесс,и в процессе выпаивания светодиода цепь может работать некоректно,посему народ особо не запаривается и просто заклеивает ее толстым скотчем с изнанки.
щас вы дообсуждаетесь....... EPC и Check Engine - вообще рядом не стоят...... EPC - взаимодействует с ESP, ABS, круизом и т.п. И эта лампа сигнализирует о работе этих/этой системы. Предупредительная лампа Check Engine свидетельсвует о неисправности электронных компонентов управления ДВС......
на а4 97было такое исполнение,на мерене а классе 01 года тоже так было,еще на с5 тоже не было джеки чана толь 0 толи 1 года
По началу я тоже был удивлен,сразу же закрались подозрения о заклееном диоде,но вот как то вот так,загоралась лампа епса,редко,но такое бывает