Фото. Что выбрать и где

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Horhe, 16 фев 2009.

1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    опомнись! снимают на улице только когда есть косые тени.с 11.00 до 14.00 ф\а в руки вообще брать нельзя.
    это ж элементарно....

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    добавила в избранное, огромное спасибо - повезло, что Никон. А то никогда мне ничего не выбрать, не знаю, сколько и чего стоит и надо ли, но хотя бы буду знать, на что нужно обратить винмание. Еще раз спасибо, Сергей!!:beer::beer:

3. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    :D:D -еще годик, и ты начнешь меня понимать)))

1 человеку нравится это.
  4. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Меня опять, как всегда "поимели". :rofl::ros:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Для некоторых поясняю -
    1. Снимать самолётики-вертолетики, белочек и ну там всякое топлесс вдали на пляже:rofl:
    2. Универсальный, на все случаи жизни, то бишь, в качестве штатника.
    3. Сверхширокоугольник - пейзажи, леса, моря и пр. романтику.
    4. Букашечек-муравушек и прочую мелкохрень:D

1 человеку нравится это.
  6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    ооой, вот это подарок. Просто мне №1 и №3 надо ,да?)) Сергей, вот что значит превосходство дружеского общения)):nod::beer:

7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    для п1 300,даже с учетом кропа,коротко
    а уж топлесс (((

8. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    не, не надо все портить - надо альтернативы тогда сразу предлагать))

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я в никоновских стеклах не шарю.но,думаю,аналогично сапогу,под альтернативу нужен будет мавр-носильщик (ну и продать что-нибудь ненужное тыщ за несколько усд)

10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    с носильщиком несложно, тыщ на несколько - это для досконально разобравшихся)) А для тех, кому и пересвет не особо мешает, все и так более чем)

2 пользователям это понравилось.
  11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    #71 Horhe, 13 апр 2009
    Последнее редактирование: 13 апр 2009
  12. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Наташ, здесь сложно быть односложным. Поэтому и нужна линейка стекол. Могу допустить, что для музея будут хороши и певый и второй(что лучше -не знаю), для пленера, к первому добавить третий и четвертый. Для носки в сумке, как я уже говорил) второй. Так что выбирай сама, а еще лучше спросить совета у Гуру фотодела.

PS. Добавлю, к ..., что для помещений желательно светосильные объективы.

1 человеку нравится это.
  13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Хорошо, что есть от чего отталкиваться (китовый объектив) и уже немного понимаешь, что именно хочется отобразить и как именно. Правильно говорят мастера, количество рано или поздно переходит в качество) Главное, не обламываться и раз 6 тыс нажать на спуск) Спасибо, Сергей, еще раз!)

2 пользователям это понравилось.
  14. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    главное,не забыть все 6000 снять сериями в джипег на автомате и затем в состоянии as is разместить в нете,пусть народ заценит мастерство

сорри за жесткую шутку,не удержался

15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    ничего, и я смысла то не поняла));-)

3 пользователям это понравилось.
  16. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    :laugh::rofl:

17. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Тоже долго выбирал, не спал ночами, чуть с ума не сошел, а тут еще доллар с евро попер, в итоге нерыв не выдержали и рванул в мск. Взял Сапог 40д и к нему EF-S 17-55 f 2.8. В качестве штатника отличное стекло. Теперь вот думаю EF 70-200 прикупить, вот только не знаю какой. Светосильный - оч. дорого и тяжел (1,5 кг), с f 4.0 наверное надо, вот только не знаю со стабом или нет. Да и пыху еще нужно, тоже не знаю какую лучще 430 или 580?

1 человеку нравится это.
  18. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    надо было тушку брать со стабом и не было б мучений ))).

19. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    так вроде кэнон не делает таких...или делает?

20. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    У меня не горит, но ... "истина где-то рядом...":D