Советую как канонист. Если юзал canon так и продолжай тем более что линзы хорошие дешевле и выбор на б.у. больше. Это что касаемо бренда. Что касаемо 50D это новая модель, по сравнению с 40D, разрешение дисплея лучше и есть подстройка бек фронт-фокус объективов. Он запоминает модель объектива и если обнаружиться на линзе бек или фронт фокус его можно подстроить. Но на практике лучше сделать юстировку в сервисном центре для тушки и парка объективов которыми обрастешь в процессе, кстати это делают бесплатно если техника на гарантии. Из минусов ИМХО многопиксельность. Если снимать будешь зубы то наверное лучше купить хорошее цифромыло типа canon G9/G10 А из зеркалок я бы купил б.у. 40D с небольшим пробегом, а на сэкономленные деньги потратил на объективы L серии. Объективы особенно фиксы не падают сильно в цене как камеры, если с ними бережно обращаться. Если что пиши в личку
Код: Из минусов ИМХО [B]многопиксельность[/B]. Чегой-то комп с форумом глючит Так вот, почему это минус? Юзаю Пауэр шот С2 ис. Средненько б/у - ? Не знаю... С авто понимаю, с фото слышал, но как-то ... не знаю. Могу допустить с оптикой - сразу видны косяки, а с боди сразу-то и не увидешь. В личку за советом стучаться иль помочь приобрести?
Обработка хранение файлов и т.д. например на 40D RAW весит примерно 10 Мб на 50D еще больше. А качество снимков неотличимы, возможно если печатать плакат, то разница будет видна. С б.у. то же самое как и у авто осматриваешь внешне потом проверка на битые, горячие пиксели и пыль на матрице, сделать несколько тестовых снимков и посмотреть результат ну и желательно гарантийную. Если надумаешь с этим и могу помочь, подсказать и предложить хороший вариант с небольшим пробегом.
Если средства поволяют, не вижу смысла брать б/уТем более ты морально был настроен на большую сумму (50D).
Сегодня, ради интереса, полапал Nikon - ну как бы неплохо в руке. Понравилась фишка с GPS! Только вот думаю, а на фиг она?
В инете наткнулся на сравнительный тест и Я в замешательстве - лидирует 300-сотый, хотя и старше 50-ой на год. Более того, что-то подталкивает меня в эту сторону, хотя сердце Кэнону принадлежит. Хочу найти минусы в чем-то, хотя бы в аксессуарах и оптике. Вопрос: "Чья оптика и другие фичи(?) дешевле?"
Canon Speedlite 430EX II (430 EX II) Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM Canon EOS 40D body Вот это на мой взглшяд самый оптимальный выбор... но если есть вариант купить 50d, то конечно это лучше. магазин проверенный http://www.amd-photo.ru/
40-ка хорошая модель, но уже не айс. 50-ка продолжение 40. и разумеется, лучше. Но за те же деньги, тушка 300 по функционалу оптимальней. Но можно получить "засаду" на оптике. ссылка не открывается
да уж, у них чета с сайтом... Сереж, мне больше нра канон, думаю вполне по функционалу не уступит 300.. а вот сможешь ли ты раскрыть его полностью, это еще большой вопрос, поэтому думаю 50-тки будет достаточно.
Так мне и 1000Д достаточно! Но запас должен быть, т.к. такой аппарат приобретается не на 1 год Но хочется на заданную сумму взять больше (это во мне хохольский предок говорит, наверно, если таковой был)
Так, почитать - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=373904&topic_id=373904&topic_id=373904&topic_id=373904&topic_id=373904&topic_id=373904&topic_id=373904&topic_id=373904&t_id=373904&page=8#listStart
Ход конем бери Соньку А700 или 900(она ФФ), объективы на них дешевле т.к. моторчик встроен в тушку а не в объектив, + подходит куча б/у оптики Минольта. Только не плюйся что б/у г..вно - зацените сударь сцылку...http://www.forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=98. Сам пользую А200 - это конечно начальный этап но качество старой минольты собраной в Японии уже успел оценить
Алексей а Вы обратили внимание на модель которую я предложил или Кэнон это круто а Сони фуфло по определению?. Можно угадаю вы снимаете на Кэнон?:very_cool:Если да то даже спорить не буду. Приверженность системе это диагноз(без негатива)