Фото. Что выбрать и где

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Horhe, 16 фев 2009.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Да, канеш, Михалыч! Давай, выкладывай!:D:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    #22 Merc*, 17 фев 2009
    Последнее редактирование: 17 фев 2009
    Советую как канонист. Если юзал canon так и продолжай тем более что линзы хорошие дешевле и выбор на б.у. больше. Это что касаемо бренда.
    Что касаемо 50D это новая модель, по сравнению с 40D, разрешение дисплея лучше и есть подстройка бек фронт-фокус объективов. Он запоминает модель объектива и если обнаружиться на линзе бек или фронт фокус его можно подстроить. Но на практике лучше сделать юстировку в сервисном центре для тушки и парка объективов которыми обрастешь в процессе, кстати это делают бесплатно если техника на гарантии. Из минусов ИМХО многопиксельность.
    Если снимать будешь зубы то наверное лучше купить хорошее цифромыло типа canon G9/G10
    А из зеркалок я бы купил б.у. 40D с небольшим пробегом, а на сэкономленные деньги потратил на объективы L серии. Объективы особенно фиксы не падают сильно в цене как камеры, если с ними бережно обращаться.
    Если что пиши в личку

1 человеку нравится это.
  3. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    #23 Horhe, 17 фев 2009
    Последнее редактирование: 17 фев 2009
    Код:
     Из минусов ИМХО [B]многопиксельность[/B].
    Чегой-то комп с форумом глючит:confused:

Так вот, почему это минус?
    Юзаю Пауэр шот С2 ис. Средненько

б/у - ? Не знаю... С авто понимаю, с фото слышал, но как-то ... не знаю. Могу допустить с оптикой - сразу видны косяки, а с боди сразу-то и не увидешь.

В личку за советом стучаться иль помочь приобрести?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    Обработка хранение файлов и т.д. например на 40D RAW весит примерно 10 Мб на 50D еще больше. А качество снимков неотличимы, возможно если печатать плакат, то разница будет видна.
    С б.у. то же самое как и у авто осматриваешь внешне потом проверка на битые, горячие пиксели и пыль на матрице, сделать несколько тестовых снимков и посмотреть результат ну и желательно гарантийную. Если надумаешь с этим и могу помочь, подсказать и предложить хороший вариант с небольшим пробегом.

5. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Ушел весь в ПС

6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Если средства поволяют, не вижу смысла брать б/у:nod:Тем более ты морально был настроен на большую сумму (50D).

7. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Так вопрос в том, что нужно сделать предложение "от которого нельзя отказаться":D

8. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Серег, вчера комп заглючил.. сегодня постараюсь скинуть. там кэноновский набор.

9. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Миха-алыч! Жду.:D

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Сегодня, ради интереса, полапал Nikon - ну как бы неплохо в руке. Понравилась фишка с GPS! Только вот думаю, а на фиг она?:D:shock:

11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    В инете наткнулся на сравнительный тест [​IMG] и [​IMG]

Я в замешательстве:shock: - лидирует 300-сотый, хотя и старше 50-ой на год.
    Более того, что-то подталкивает меня в эту сторону, хотя сердце Кэнону принадлежит. Хочу найти минусы в чем-то, хотя бы в аксессуарах и оптике.
    Вопрос: "Чья оптика и другие фичи(?) дешевле?"

12. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Canon Speedlite 430EX II (430 EX II)
    Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM
    Canon EOS 40D body

Вот это на мой взглшяд самый оптимальный выбор... но если есть вариант купить 50d, то конечно это лучше.

магазин проверенный http://www.amd-photo.ru/

13. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    40-ка хорошая модель, но уже не айс. 50-ка продолжение 40. и разумеется, лучше. Но за те же деньги, тушка 300 по функционалу оптимальней. Но можно получить "засаду" на оптике.

ссылка не открывается

14. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    да уж, у них чета с сайтом... Сереж, мне больше нра канон, думаю вполне по функционалу не уступит 300.. а вот сможешь ли ты раскрыть его полностью, это еще большой вопрос, поэтому думаю 50-тки будет достаточно.

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    #35 Horhe, 9 мар 2009
    Последнее редактирование: 9 мар 2009
    Так мне и 1000Д достаточно! Но запас должен быть, т.к. такой аппарат приобретается не на 1 год

Но хочется на заданную сумму взять больше (это во мне хохольский предок говорит, наверно, если таковой был:D)

16. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
  17. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Ход конем бери Соньку А700 или 900(она ФФ), объективы на них дешевле т.к. моторчик встроен в тушку а не в объектив, + подходит куча б/у оптики Минольта. Только не плюйся что б/у г..вно - зацените сударь сцылку...http://www.forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=98. Сам пользую А200 - это конечно начальный этап но качество старой минольты собраной в Японии уже успел оценить

18. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    да вы что! человек хочет купить канон 50, а вы ему сони предлагаете... ну вы батенька шутник...

19. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Алексей а Вы обратили внимание на модель которую я предложил или Кэнон это круто а Сони фуфло по определению?:D. Можно угадаю вы снимаете на Кэнон?:very_cool:Если да то даже спорить не буду. Приверженность системе это диагноз:umnik:(без негатива)

20. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    у меня нет фотоаппарата! :nod::D