Ответ: Фотик хороший хочу Наверное не стоит так рассуждать. Возьмем полет чайки над идеально чистым небом в полдень. Будет достаточно 5,6 ? Думаю да. Все зависит от ситуации, объектов съемки и освещенности. Как можно утверждать сколько будет достаточно а сколько нет? Резкость у стекла хорошая. Не глупые люди делали. Уж явно с цифровым зумом не сравнишь, который нафиг не нужен)))
Ответ: Фотик хороший хочу Я пробовал снимать в пасурный день в тени дома. Начинает ставить выдержки подлинее. Вот и говорю что маловато. Причем тут темные то фото?))) Темные фото это недоэкспозиция.
Ответ: Фотик хороший хочу "сымать на фокусном растоянии 200 мм с учетом кропа на диафрагме 6.7 - увольте нафиг" можешь сам подставить туда 6.3 вместо 6.7 понятнее я сказать не могу впрочем,если ты был не в курсе,что такое отвертка..... 30 метров - площадь. ты меня за маньяка держишь,зал предлагать вспышкой осветить?Там грузовик света на 10 кЕ нужен. выдержка у тебя будет в солнечный день в средней полосе 350-500 на пределе правила 1\эфр на курорте без полярика будет 1000 - ну нормуль это на исо 400,которое для тебя - адский предел по качеству но для телевика запас сильно предпочтительней поставишь исо 200 - и где ты будешь?
Ответ: Фотик хороший хочу я ничо про стекла Никкор не скажу, предметно не изучал не проверял, а у Кэнонов только самые дорогие стекла L-серии, которые стОят за редким исключением больше штуки баксов, а с аналогом никоновского VR так и вообще ближе к двум штукам, имеют безупречную резкость на открытой диафрагме по всему полю кадра. Остальные же на полностью открытой диафрагме, а тем более на дальнем конце фокусного мылят и по центру, а по краям так вообще даже "мылят" это комплимент. Поэтому принято на один два стопа сразу закрывать дифрагму. При этом максимальная резкость (и то не всегда приемлемая) появляется уже ближе к 8-9. Не думаю что в Никкорах ситуация чем то отличается. Отсюда вывод - если захочешь снять по настоящему резкий кадр этим стеклом на 200мм диафрагма 5.6 тебя никак не устроит. а устроит как минимум 6.7 а то и больше. А с такой светосилой если солнце спряталось даже за тоненькое облачко безштативные выдержки тебя не спасут даже с VR. Хорошо вот если ты только с чайкой обломаешься, а я вот с такими же убеждениями купил себе зеркало и взял такой же светосильный телевик в поездку на франкфуртский автосалон. Вот это уже был облом.
Ответ: Фотик хороший хочу Днем на 800 можно попробовать снимать. Может конечно и зашумит, но врядли. НИже привожу снимки. Порядок такой: 200 исо 400 800 1600 Параметры такие: выдержка везде 1\60 диафрагма 3,5 3,5 4 5
Ответ: Фотик хороший хочу Дежавю из серии ОООО vs XXX Сам по себе замечал что на никонистов (хотя сильно уважаю контору) смотрю с теми же чувствами что и на XXX PS еще учтите что математика у этих двух контор разная - при равных по классу стеклах на мониторе все сапоги слабее Д5 мылят, никоны все звенят, а вот на бумаге одинаково.
Ответ: Фотик хороший хочу В общем на 1600 шумы видно хорошо, на 800 сносно, 200 и 400 нормально. Условия съемки идеальная темнота. Из окон свет не идет. Площадь комнаты 20 квадратов. Собственно я и писал что на малых расстояниях вспышка тянет. Портрет сфотать можно) Если хочется качества получше то надо брать пыху помощнее)
Ответ: Фотик хороший хочу Такс. Давайте в студию теперь Г9 и прочие кидайте. А то свалку из темы сделали))) Тут уже спор а не пособие для выбора началось, хотя и спора как такого к концу темы не вижу)))) Давайте вернем дух темы всетаки. У кого какая камера есть, выкладывайте снимки с парамтрами.
Ответ: Фотик хороший хочу Упаси тебя Бог делать портреты со вспышкой в темноте да еще и со встроенноЙ:blyaa:
Ответ: Фотик хороший хочу Ладно) Поправлюсь. Делать снимок объекта удаленного не более чем на 3 метра от камеры на фокусе 18(27 35мм). Хотя если случайно памела андерсон зашла в идеальной темноте абсолютно нагая, то портрет лучше сделать)
Ответ: Фотик хороший хочу Вот та же самая ситуация но в ручных настройках. Выдержка 1\60 диафрагма 3,5 чувствительность 200 ISO Коррекция вспышки +1 (всего можно откорректировать в пределах от -3 до +1 с шагом 0.1)
Ответ: Фотик хороший хочу а нафига? фото и так на форуме полно,что моих,что владимира тс доволен (с г9) у меня вопросы только по встроенной пыхе и высоким исо на д40 были пыха зачет,исо 1600 - зачет (насколько можно судить по пожатым сэмплам,да и площадь освещаемая явно не 30 кв м,но пофиг) единственное "но" - чтобы те примеры,которые ты выложил,были не примерами работы пыхи,а снимками интерьера,тебе надо на 18 мм дырку до 8 зажать ну и исо 1600,разумеется и вспышку и выдержка будет явно не 1\60 интересно было бы шумы и освещенность комнаты посмотреть в таком раскладе ну и темный телевик тоже пойдет,раз исо 1600 такое культурное убедил,в-общем
Ответ: Фотик хороший хочу ничего,учите пока матчасть ну про сапоговские встроенные пыхи не надо,это,сцуко,слезы одни