Фотик хороший хочу

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Женька на бочке, 12 май 2008.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Фотик хороший хочу

просто темные фото чтоли получаются? :uhoh: :):beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP

Наверное не стоит так рассуждать. Возьмем полет чайки над идеально чистым небом в полдень. Будет достаточно 5,6 ? Думаю да.

Все зависит от ситуации, объектов съемки и освещенности. Как можно утверждать сколько будет достаточно а сколько нет?

Резкость у стекла хорошая. Не глупые люди делали. Уж явно с цифровым зумом не сравнишь, который нафиг не нужен)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Я пробовал снимать в пасурный день в тени дома. Начинает ставить выдержки подлинее. Вот и говорю что маловато. Причем тут темные то фото?))) Темные фото это недоэкспозиция.

4. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

"сымать на фокусном растоянии 200 мм с учетом кропа на диафрагме 6.7 - увольте нафиг"
    можешь сам подставить туда 6.3 вместо 6.7

понятнее я сказать не могу
    впрочем,если ты был не в курсе,что такое отвертка.....

30 метров - площадь.
    ты меня за маньяка держишь,зал предлагать вспышкой осветить?Там грузовик света на 10 кЕ нужен.

выдержка у тебя будет в солнечный день в средней полосе 350-500
    на пределе правила 1\эфр
    на курорте без полярика будет 1000 - ну нормуль
    это на исо 400,которое для тебя - адский предел по качеству

но для телевика запас сильно предпочтительней
    поставишь исо 200 - и где ты будешь?

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

я ничо про стекла Никкор не скажу, предметно не изучал не проверял, а у Кэнонов только самые дорогие стекла L-серии, которые стОят за редким исключением больше штуки баксов, а с аналогом никоновского VR так и вообще ближе к двум штукам, имеют безупречную резкость на открытой диафрагме по всему полю кадра. Остальные же на полностью открытой диафрагме, а тем более на дальнем конце фокусного мылят и по центру, а по краям так вообще даже "мылят" это комплимент. Поэтому принято на один два стопа сразу закрывать дифрагму. При этом максимальная резкость (и то не всегда приемлемая) появляется уже ближе к 8-9. Не думаю что в Никкорах ситуация чем то отличается.

Отсюда вывод - если захочешь снять по настоящему резкий кадр этим стеклом на 200мм диафрагма 5.6 тебя никак не устроит. а устроит как минимум 6.7 а то и больше. А с такой светосилой если солнце спряталось даже за тоненькое облачко безштативные выдержки тебя не спасут даже с VR.

Хорошо вот если ты только с чайкой обломаешься, а я вот с такими же убеждениями купил себе зеркало и взял такой же светосильный телевик в поездку на франкфуртский автосалон. Вот это уже был облом.

6. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Днем на 800 можно попробовать снимать. Может конечно и зашумит, но врядли.

НИже привожу снимки.

Порядок такой: 200 исо 400 800 1600

Параметры такие: выдержка везде 1\60 диафрагма 3,5 3,5 4 5

Вложения:

• ISO200.JPG
      ISO200.JPG
      Размер файла:
      199 КБ
      Просмотров:
      121
    • ISO400.JPG
      ISO400.JPG
      Размер файла:
      199,5 КБ
      Просмотров:
      110
    • ISO800.JPG
      ISO800.JPG
      Размер файла:
      203,7 КБ
      Просмотров:
      101
    • ISO1600.JPG
      ISO1600.JPG
      Размер файла:
      209,8 КБ
      Просмотров:
      117
  7. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Дежавю из серии ОООО vs XXX:rofl:
    Сам по себе замечал что на никонистов (хотя сильно уважаю контору) смотрю с теми же чувствами что и на XXX
    PS еще учтите что математика у этих двух контор разная - при равных по классу стеклах на мониторе все сапоги слабее Д5 мылят, никоны все звенят, а вот на бумаге одинаково.:rock:

8. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

В общем на 1600 шумы видно хорошо, на 800 сносно, 200 и 400 нормально.
    Условия съемки идеальная темнота. Из окон свет не идет. Площадь комнаты 20 квадратов. Собственно я и писал что на малых расстояниях вспышка тянет. Портрет сфотать можно) Если хочется качества получше то надо брать пыху помощнее)

9. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Такс. Давайте в студию теперь Г9 и прочие кидайте. А то свалку из темы сделали))) Тут уже спор а не пособие для выбора началось, хотя и спора как такого к концу темы не вижу))))
    Давайте вернем дух темы всетаки. У кого какая камера есть, выкладывайте снимки с парамтрами.

10. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Упаси тебя Бог делать портреты со вспышкой в темноте да еще и со встроенноЙ:blyaa:

11. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Ладно) Поправлюсь. Делать снимок объекта удаленного не более чем на 3 метра от камеры на фокусе 18(27 35мм).
    Хотя если случайно памела андерсон зашла в идеальной темноте абсолютно нагая, то портрет лучше сделать)

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

это штатная пыха?
    никону зачет однозначно
    обалдеть можно

:thumbup:

13. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Да. Это штатная пыха.

14. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

д5 у сапога нету:umnik:

15. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Простите проффесор 5D:)
    Кстати на моей бывшей 20-ке пыха была не хуже...

16. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Вот та же самая ситуация но в ручных настройках.
    Выдержка 1\60 диафрагма 3,5 чувствительность 200 ISO
    Коррекция вспышки +1 (всего можно откорректировать в пределах от -3 до +1 с шагом 0.1)

Вложения:

• DSC_05450001.JPG
      DSC_05450001.JPG
      Размер файла:
      224,8 КБ
      Просмотров:
      102
  17. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Зы. Все параметры сника записаны в фотке. Можно почитать если интересно.

18. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Это в ступенях? То есть экспокоррекция фспышки с шагом в 1/10 ступени?:rolleyes::shock:

19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

а нафига? фото и так на форуме полно,что моих,что владимира

тс доволен (с г9)

у меня вопросы только по встроенной пыхе и высоким исо на д40 были
    пыха зачет,исо 1600 - зачет (насколько можно судить по пожатым сэмплам,да и площадь освещаемая явно не 30 кв м,но пофиг)

единственное "но" - чтобы те примеры,которые ты выложил,были не примерами работы пыхи,а снимками интерьера,тебе надо на 18 мм дырку до 8 зажать

ну и исо 1600,разумеется

и вспышку

и выдержка будет явно не 1\60

интересно было бы шумы и освещенность комнаты посмотреть в таком раскладе

ну и темный телевик тоже пойдет,раз исо 1600 такое культурное

убедил,в-общем

20. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

ничего,учите пока матчасть:umnik:

ну про сапоговские встроенные пыхи не надо,это,сцуко,слезы одни