Фотик хороший хочу

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Женька на бочке, 12 май 2008.

1. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Фотик хороший хочу

мне не надо читать про Г9, я ей пользовался. На 1600 твой никон такой шум даст, что вообше веру в фотографию можно по неопытности потерять. :)

ИСО выше 400 на любом аппарате это уже "аварийные".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP

Пейзаж возле реки снят на ISO 800. Делай выводы))))
    Мыло за 15000 брать не вижу смысла короче)))

4. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
  5. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

если устраивают такие размеры, то уж и д40 можно смело брать

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

я специально не хотел давать этим фоткам какой то оценки, не про то тема, но если ты настаиваешь - пейзаж с рекой имхо технически жуткая фотография, и не шумная кажется только потому что выложена в таком маленьком разрешении. Зря ты ее в пример выложил. Лучше б зажигалку оставил.

7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

никонисты отверткой называют одну-единственную вещь - объективы с приводом аф из тушки

а считать ничего не надо,надо просто знать терминологию

вопрос остается открытым

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

+1

2sinner
    не надо ссылок на левые тесты и отзывы
    здесь принято советовать только то,что сам мацал
    и не надо лекций про свою первую цз,здесь не лохи собрались
    снимки же такие я бы постыдился выкладывать

через годик - другой поймешь,что есть разные ф\а под разные задачи,все их надо иметь,а полароид рулит

9. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

О, а это что за фича? Можно по-подробнее. Не понял что за привод фокуса с тушки, может привод зума? Или имеется в виду что сама линза для облегчения веса (или еще для чего то) не имеет ни моторчика ни приводов, а эту функцию каким-то образом исполняет тушка?

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

тебе надо у правильного никониста спрашивать - пока я здесь таковых не наблюдаю

расскажу,что знаю сам,хотя в никонах я - как свинья в апельсинах

линза не имеет мотора аф,мотор в тушке,привод в виде рычага-отвертки торчит из тушки,у линзы ответная часть в виде винта

зум,естественно,вручную,как у всех,помпой или кольцом

никон вообще очень много интересных конструктивных решений предлагает

11. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.285
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14

+1 :rock:

12. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

голосование было?

13. mclaren

mclaren Участник форума

9 ноя 2006
    183
    A4 ADR 1998,Tiguan

не, не было, просто ногами запинали :)

Внесу свою лепту в спор спецов.
    Присматриваюсь к Соньке Альфа 300. Кто нибудь скажет про нее чего-нибудь плохое или хорошее? Стоит брать? Хочется качественных фоток, пугают только размеры аппарата.
    ЗЫ. раньше зеркалку не юзал, была только цифровая мыльница.

14. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

ну ты тему-то курил эту?
    vladimir все подробно разжевал с самого начала
    если хочешь заморачиваться,то велкам
    перечитай его пост

15. mclaren

mclaren Участник форума

9 ноя 2006
    183
    A4 ADR 1998,Tiguan

Хорошо, поставлю вопрос по-другому. Если выбирать из зеркалок начального уровня, имеет смысл брать Сони А300? Или все же традиционные Никон или Кэнон?

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

сони не трогал. Никон мне больше нравится по интерфейсу, программированию настроек, а кэнон по скорости фокуса.

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

ты владимира невнимательно читал

"начальная цз - это платная разминка"

его слова,близко к тексту
    то есть маркетинговая завлекалочка - поигрался и - или на шкаф забросил,или следующую купил,подороже

поэтому предлагается не дарить денег сапогу,к примеру,у которого и так их до фига,а взять 40д + 10-22 + 70-200 4 ис

или серый 30д,если успеешь схватить

про другие марки я не в теме, но никон тоже отличную технику делает,это точно

18. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Про пейзажи я писал что не заморачивался на композицию. ТУпо целкнул и все) Фотка имеет размер 3 мегабайта. Она сюда не влазит. Но реально тебе говорю что шумов на оригинале нету. В пример выложил скорее для того, чтобы показать четкость картинки(на фотке хорошо различимы все детали).

Вот еще товарищь посоветовал:

Panasonic Lumix DMC-FZ50
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=951928

2Евгений.
    Разберись что ты берешь. Качество или размеры. Можно взять один из плоских кайбершотов(или что там было такое).Хорошее качество это минимум хорошая механика и большая матрица, а следовательно и размеры немного больше. Но практика показывает что камера средних размеров сидит в руке намного лучше нежели маленька и легкая мыльница. А Д40 самая легкая камера из своего сегмента(если не из зеркалок вообще).

19. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

В таком случае это тот самый никон)) Но моторизованных стекол достаточно много.

20. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Ну исходя из твоей логики афтар останется без совета. Много кто здесь пользовали Г9? Д40?
    Снимки чисто технические. Сняты не в студии. Покажи класс. Что не постыдился бы выложить))) Уже 9 лет занимаюсь фотографией, но до этого момента былаи только пленочные зеркалки. ЦЗ на самом деле первая.

На счет разных задач у нас видимо разные взгляды. Если ты считаешь что хорошее качество для каких то задач тогда не знаю. Я думал что качество только для радости глаз) Тогда на самом деле лучше взять за те же деньги шумящую камеру со средним качеством матрицы, зато маленькими размерами.