Ответ: Фотик хороший хочу Спасибо огромное за советы, но я не хочу морочиться со сменами объективов и, тем более, таскать их с собой)) тем более уже сегодня привезут мне г9
Ответ: Фотик хороший хочу Возьми объектив 18-200 или блиннее и забудешь что такое смена оптики. Посмотрел я фотки этой камеры. Мыло оно и есть мыло.
Ответ: Фотик хороший хочу Кому интересно можете сравнить: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1521 это G9 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1315 это Д40 Разница на лицо.
Ответ: Фотик хороший хочу тоже самое что и на мониторах. Есть вероятность того, что матрица не целиком воспринимает изображение. Пиксели это точки, и иногда не все они работают. Их называют битыми. Проверить просто. Фотаешь идеально белое изображение и смотришь чтобы снимок был белым. Потом делаешь идеально черный снимок на маленких ISO чтобы не было шумов и смотришь чтобы картинка была идеально черная. Если есть битые пиксели то на всех снимках у тебя будут постоянные точки типа пыли, но от них избавиться нельзя.
Ответ: Фотик хороший хочу Стакан с каплями снимался со вспышкой на выдержке 1\500 Фейерверк снимался на вольной выдержке в течение 15 секунд Зажигалка снималась на выдержке 3 секунды. Вейерверк снимался моментально, на стакан было потрачено около 15 минут, назажигалку около 20 минут. Мыло если вообще сделает такие снимки, то времени будет потрачено в разы больше)
Ответ: Фотик хороший хочу я в начале темы описал цель приобретения (отпуск, хорошее качество) столько времени тратить на снимки - я лучше посплю))) или покупаюсь))) а то весь отпуск с фотоаппаратом так провозиться можно)))
Ответ: Фотик хороший хочу А кто сказал что ты будешь тратить больше врмени чем на мыло? Включай режим Авто и наслаждайся. А вот если захочется искусства, то мыло будешь материть. Да и качество слабенькое у мыльниц. Короче решай сам. Если хочешь игрушку без заморочек покупай Г9, если всетаки как написано в названии темы "Фотик хороший" то Д40
Ответ: Фотик хороший хочу Столько времени было потрачено на ловку момента а не настройку камеры. Стакан снят на автомате, зажигалка снята в автоматическом режиме с приоритетом выдержки. Ну вот фейерверк снят в ручном режиме. Хочешь просто снимать никто не мешает. Я стремился сделать эффектные снимки, что собственно и отняло время. Пейзажи к примеру были сделаны на автомате без вспышки за 1 секунду) Просто нажал на кнопку и все, даже не заморачиваясь на раскадровку)))
Ответ: Фотик хороший хочу из выложенных фото нет ни одной, которую нельзя было бы сделать на Г9. Фото пейзажа на Г9 можно сделать и лучше. Для зажигалки и стакана возможно понадобилось бы больше заморочится, но для тех кто такими фото заморачивается, вопрос по выбору зеркало\мыло не стоит.
Ответ: Фотик хороший хочу На Г9 при пейзаже возле реки будут шумы, а следовательно и качество хуже. Почитай отзывы по матрице Г9. Все пушут что шумы на ISO 800 и 1600 и на низких ISO тоже шумит + фиолетовые ореолы вокруг объектов. На счет заморачиваться придерживаюсь такой позиции: Камеры стоят примерно одинаково. Но у Д40 качество матрицы и гибкость настроек выше. Афтар не переплачивает за гибкость, а чуток переплатить за качество (я покупал Д40 за 18 000) и в придачу получает запас в реализации потребностей. Конечно можно начать рассматривать такие стороны Г9 как видеосъемка, но речь идет про фото, поэтому фото только и смотрю. Видео должны снимать видео камеры) Короче получается так: По ценам выходит 15000 Г9 и 18000 Д40. По классам Г9 любительская камера, Д40 любительская\полупрофессиональная. 2Евгений. Прислушайся к советам данным тут, вспомни советы своих знакомых, почитай отзывы по ссылкам которые я приводил выше(там где примеры фоток на FOTO.ru). Подержи обе камеры в руках, пофоткай. И потом принимай решение.
Ответ: Фотик хороший хочу спс я уже принял) г9 д40 уже можно тыщ за 15 взять для меня самый большой минус д40 - размеры
Ответ: Фотик хороший хочу НУ смотри)))) Дело конечно твое, но про неважное качество матрицы пишут все. Про размеры ты так зря. Подержи в руках. Д40 очень хорошо сидит в руке. Мыльница в руке не сидит, а помещается в руку))) Камера Д40 легкая. Снимать одной рукой можно запросто. Короче усе. Заканчиваю втирать. ДУмаю выберешь то, что ближе к душе)))