Фотик хороший хочу

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Женька на бочке, 12 май 2008.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Ответ: Фотик хороший хочу

а может и не надо ))

мс240 правильно подметил, что g9 держать не очень удобно, а так отличная альтернатива дешевым китовым зеркалкам

ЗЫ
    Женёк, так почём отдают? :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

14 890р. г9

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

мс240 и про дешевые китовые зеркалки так скажет, мне говорил :)

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

подешевело
    товарищу по 17 брали
    не забудь сумку,карту памяти,доп аккум родной

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

ну да,не отрицаю
    400д без батблока в руке хрен удержишь

то ли дело дс марк 2 - маешь вещь (ушел давиться слюнями)

7. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5

ну канеш)
    ток доп аккум пока не нужен

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

доп аккум бери
    а то останешься с пустым баком,когда мега-сиськи будут мимо проплывать
    проверено

9. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.285
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    #49 al mazud, 14 май 2008
    Последнее редактирование: 14 май 2008

ну не надо ляля =) не так все и плохо. у меня батарейки хватает как правило на весь день. хотя конечно блок доп батареек я куплю себе в этом месяце =) ну и от объектива зависит. стабилизатор батарейку быстренько приговаривает. да и в руке держиться нормально. после съемки победы весь день висть не болела и даже не устала. так и ходил с камерой в руке, в то время как марки у всех на шее мазоли натирали :rofl:

в общем если что я за 400d китовый. потом он по необходимости прекрасно апгрейдится потретником, телевиком и доп. батарейками =)

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

товарищ мыло берет (и правильно делает),а на мыле батареи не алё
    это во-первых
    можешь и дальше ходить без допбатареи,но однажды вспомнишь мой совет
    это во-вторых
    если купишь батблок,придется поменять все сумки и рюкзаки,так как с обычно батблоком не лезет (посчитай,сколько у тебя их)
    это в-третьих
    чтобы шею не натирало,надо выкинуть родной ремень,а,в случае 200 1.8,например,переносить часть нагрузки на локоть,либо купить поясное крепление
    это в-четвертых

11. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP

Мой тебе совет. А мне советовали 3 профессиональных фотографа.
    Тебе надо:

1.Nikon D40 с китовым объективом 18 - 55(не Dx40 который 12 мпх а именно 6. Проверено. Качество у 6 повыше.)
    2. Сразу бери или защитный фильтр или ультрафиолетовый фильтр, чтобы не царапать переднее стекло.
    3. кофр(сумочка) обязательно, и такая чтобы влезала камера, все провода, зарядник и еще один объектив.
    4. Объектив 55-200 с VR(стабилизатор изображения)
    5. 3 карты памяти по 2 гб(не две по 4 а именно так)))) тк больше памяти медленее запись. Максимум 4. Больше камера не держит. Можно купить 2 карты и так называемый фотобанк. Втыкаешь в него флешку и он все сохраняет на собственный жесткий диск.
    6. Дополнительный аккум чтобы не портить впечатление севшей батареей.
    7. Если фанат снимать фейрверки или звезды то еще штатив прикупи.

вроде ниче н езабыл. Канон 400 по качеству похуже будет. езеркалки не смотри.

Вспышки вполне хватает чтобы осветить большую комнату. Батареи хватает где то на 400 снимков, смотря как будешь снимать. Объектива штатного хватает в 60% случаев. Остальные 40 позволяют поменять объектив без спешки. Объектив меняется в два движения, главное не запылить зеркало.

Сразу скажу. Видоискателя на мониторе нету. ТОлько в глазок смотреть. Но это и к лучшему) Если интересует, могу скинуть снимки с этой камеры. По бюджету уложишься в 10 килобаксов если будешь брать без доп объектива и фотобанка.

12. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Вот зря ты так. Не просто народ советует. Он стоит не так дорого чтобы забивать на него. В любом случае пригодиться. Прикинь ты поехал в грецию и там тебя весь день катали по достопримечательностям. Это минимум 300-500 снимков с разных ракурсов и под разными углами. И останешься посреди поездки без фотика, и буешь АК вспоминать))))

13. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

это,случаем,не тот д40,на который отвертка не встает?

14. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5

у тебя д40?:D

здоровый он

а снимки г9 вполне качественные, особенно учитывая его размеры...
    зеркалки здоровые - это увлекаться надо. я не такой. покрутить чо-нить быстро могу (на г9 удобно), а настраивать, подстраивать не для меня

15. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5

судя по отзывам, на сутки аккума хватает
    не будет хватать - докуплю.

16. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #56 mc240, 15 май 2008
    Последнее редактирование: 15 май 2008

не будет хватать именно там,где негде будет докупить
    свежезаряженный особенно трудно в продаже найти:nod:

извини за доставалово,но

тысячи ли за спиной
    иные птицы поют в ночи
    а грабли все те же

вот и не хочется,чтобы соклубник на них наступал

товарищ взял и меня благодарил потом за предусмотрительность

1 человеку нравится это.
  17. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #57 hardstep, 15 май 2008
    Последнее редактирование: 15 май 2008

чем плох S5 IS?
    какое цифромыло имеет максимально светлый объетив?

18. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Смотря что называть отверткой.

Если отвертка это обектив исключительно с ручной фокусировкой, то все замечательно встает.

Если считать отверткой дополнительный дисплей видоискателя, то думаю модели найти можно.Монгие производители почему то отказываются от поворотных дисплеев.

19. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

Смысл в первую очередь не в настройках, а в размере оптики и матрицы. Так же в качестве матрицы.
    У зеркалки по определению гибче система той же автоматики.
    Для примера управление интенсивностью вспышки, синхронизация по передней шторке, задней шторке. Умение делать качественные снимки на длинных выдержках,минимальная длина выдержки 1\4000. Наличие вольной выдержки(к примеру снимать эффектно улицы со следами от фар, фейерверки). Ширина переднего стекла оптики так же роляет на качество. Наличие сменной оптики позволит тебе в любой заменить объектив на более качественный.

Тут можно писать бесконечно. Мыло с зеркалом нельзя сравнивать, так же как и девятку с ауди)))

Давай мыло, я тебе кину пару фоток, и ты поймешь что мылом такое не сделаешь.

20. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139

+10000000000000000

Ну думаю автору виднее) Вот когда на летнем отдыхе он не сможет сфотать в 12 дня в самом начале поездки очередной мегакадр вспомнит нас))))