гЫ)) я се представляю что можно нафоткать таким сапогом с таким колличеством колец, а главное как им фокусироваться... по опыту скажу что даже с 48мм кольцом хрен сфокусируешся, а тут вообще наверно только бактерии фотографировать с адской вспышкой иначе вообще ничего не выйдет)
на моей мыльнице накрылась вспышка (не прошло и 6лет)))), надо покупать новый фотик. в фотоаппарате самое главное - вес, размер, ударопрочность, видео. правильно ли я понял из первой страницы, что Сanon G** это компромисс между этими чемоданами неподъемными и мыльницами с никакой цветопередачей? короче какой покупать G11 или G9?
G9 б/у? G11 - поворотный дисплей, процессор посовременнее; 10мпих против 12 у 9-го; видео MOV [H.264] против AVI [сжатие Motion JPEG]; 2,8-дюймовый ЖК-экран PureColor II (TFT), прибл. 461 000 точек - против 3,0-дюймов P-Si TFT ЖК-монитор, прибл. 230 000 пикселей у G9
Для себя решил что аппаратов нужно 2, зеркало каждый день в кармане не потаскаешь. Плюс кому-то давать поюзать его жалко, лучше мыльницу дам. Сейчас в качестве мыльницы самсунг nv7(бесплатно достался), и вот я не могу понять, или он и должен так хреново снимать или он сломан. Оптика вроде серьезная, шнайдер какой-то. На крайний случай есть иксус первый, при своей микродырке и 4 пикселях, снимает так, что самсунг нервно курит. При этом имеет габариты меньше пачки сигарет, можно таскать всегда с собой без проблем. G11 при габаритах и цене начальной зеркалки и ограничениях мыльницы.... непонимаю.
на самом деле посоветую из мыльниц Сони серии Т. я сам на зеркало снимаю уже около 4 лет, сестре на ДР подарил такую соньку, и был ООЧЕНЬ удивлен качеству с которым снимает эта мыльница размером с кредитку... оптика там внутри идет и больше размером чем кажется на первый взгляд... советую в магазин сходить со своей флешкой и сделать пару тестовых снимков.. удивитесь
Конечно не Casio exilim, но не так уж он велик. Если всерьез интересуетесь, лучше зайти в любой фотомагаз - подержать в руках. А карманы разные бывают и во многие он влезет (другой вопрос на сколько это будет эргономично), но вот чтобы зеркалка влезла.. таких карманов не пользовал еще.
у меня G9 на улицах фотки хорошие, в помещениях пыхи не хватает с умелыми руками фотки будут хорошими, куча настроек и т.п. тоже выбирал между начальными зеркалками и выбрал эту но щя всё-таки хочется уже зеркалку))
муки выбора, на какую из перечисленных моделей обратить внимание canon sX120 IS olympus sp600 uz olympus sp800 uz kodak z980 nikon L110 pentax x90 fujifilm s1600 fujifilm s1800 и бюджетная зеркалка sony a230 ???
в связи с тем что меня грабанули размышляю какой фотик купить... кто в теме из бюджета до 10 тыс.р. посоветуйте что-нибудь достойное плиз...
Кэнон оптимально, , большая дырка, удобные ручные режимы. Олимпусы ультразумы стали совсем китайскими, очень низкое качество:icon_suicide: На фуджики с сервисом проблемы.