Пользовался таким, зачетный аппарат. Но для себя взял Panasonic Lumix DMC-TZ7 Обалденная маленькая мыльница. (не супер слим но и в портфеле рядом с портмоне лежит и не чешется) Из того что меня впечатлило: 12х зум в маленьком корпусе (25 - 300 мм в 35 мм эквиваленте), HD видео 1280*720 со стерео звуком. В процессе съемки видео доступен ЗУМ и работает автофокус - Это просто супер, пока только эта камера помоему это может, среди компактников, конечно. Отдельная кнопка для записи видео, очч удубно. Дисплей: 3-х дюймовый, разрешением 460! тыс. точек На нем просто приятно смотреть фотки и видео. (не уверен но помоему такое разрешение не на всех зеркалках встретишь) плюс у него чумовой запас по яркости, которая может регулироваться автоматически от освещенности. Интерфейсы: mini HDMI, Аудио-Видео выход (NTSC / PAL или только NTSC) USB2.0 High speed Это действительно все, что мне надо. Моему принципу: "Необходимо и достаточно" удовлетворяет полностью! Был в командировке, наснимал кучу фото и видео, так вот видео на плазме просто шикарно смотриться, и фото не подкачало, особенно ночное, порадовало - неожидал такого качества. (выдержка до 60 секунд) Для меня эта мелочь заменила и видеокамеру и фото камеру. А ее постоянное наличие с собой это тоже аргумент, зеркалку не натоскаешься. Вот здесь ее подробно обсуждают. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26038
В помещении зеркалка будет лучше любой цифромыльницы. Размер матрицы, кол-личество света, в общем физику не обманешь. Другое дело что зеркалка больше для творчества, а не "навёл-щелкнул". Да и размер не радует, в карман не положишь. Panasonic Lumix DMC-FZ28 юзали смотрели в сравнении с Canon S5 - кэнон больше понравился, и габариты приятнее. Знатоки утверждают что на Sках оптика очень хорошая, зум нормальный.А G серия ни нашим ни вашим, так, между йопаных.
Сведующие люди растолкуйте пожалуйста. Canon PowerShot G10 или CANON EOS 1000D?? Разница в цене 1000-2000 рублей. Какой лучше смотреть? Сначала смотрел G10, а потом случайно увидел EOS 1000D. Прошу не пинать, тему курил всю и понял что начальная зеркалка деньги на ветер. Есть CANON А710is, но он не нравится долгой вспышкой и не очень стали нравиться фотографии (пользовался s5is разница в качестве очень заметна). Много куда ездим и фоткаем, хочется качества получше что ли. Хочется спустя какое то время видеть хорошие, четкие фотки. К сменным объективам пока не готов, да и денег они стоят нормально и в данный момент не готов тратиться на них. Всем спасибо.
ИМХО что Nikon D40 что Кэнон 1000Д это деньги на ветер...в особенности если не готов покупать объективы. Я бы к Панасоникам присмотрелся кмк идеальное сочетание цена/качество. Или вот Фуджи ссцылко на обзор http://community.livejournal.com/podborkamer/1280.html#cutid1
никон д40 с китом шикарные джипеги в зеленой зоне выдает (я сам не верил,пока не поснимал на него).то,что надо для начинающего.а все производимое ныне ЦМ - шумные избыточно мегапиксельные тормоза. правда,можно подождать результатов анонса сапога от 19.08 ...
Владел Д40х кит. Писал кипятком, тк первая зеркалка была, форки хорошие делала, но был у нее один недостаток, важный для меня. У нее нет "отвертки" и объективы сменные можно ставить только со встроенными моторами, это дороже. Снимал в Жипеге отлично все получаеться, быстрая и удобная. Если найдете то это хорошая начальная камера. Свою через год продал и купил Д80. Доволен, хватает для всего.
молодой человек не советую Вам в ветке про фото делать глупые заявления. кенон 1000д имеет в РАЗЫ больше матрицу чем панас, это раз, второе кенон на КИТ оптике снимает в РАЗЫ лучше панаса или любого другого цифромыла. -- ко всем: Не надо писать только про суперзум и кучу мегапикселей. это на полных идиотов расчитано. если выбирать между кенон 100D и никон D40 то есть одна ВАЖНАЯ разнца - кенон цепляет любую оптику, включая старую, а никон нет.
не советую брать любые фотики с зумом выше 4х. объяснение проще некуда, чем больше зум, тем НАМНОГО сложнее устройство объектива, некоторые линзы должны быть в определенном месте при определенном ФР, есть формула и это прекрасно, но технически это ОЧЕНЬ сложно реализовать, отсюда можно посмотреть цену на отдельную 10х оптику (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=973736&show-uid=312305712510580477) и понять что даже такая оптика снимает ХУЖЕ чем объективы с постоянным ФР... а при цене всего фотика в 15тыс, а из них объектива на 6тыс смешно становится. Сейчас из недорогих фотиков с хорошим кач-вом на автомате как замена мыльницы - Canon 1000D ну и аналог от никон(я сам кенон покупаю, не посоветую никон ибо не разбираюсь в них) TO ALL: если кто-то хочет немного разобраться в теории и выборе фото, есть пара статей: http://www.afanas.ru/video/photoLE.htm - lite http://www.afanas.ru/ROF/ - полная
пост на полстраницы, а реальных фактов нет. у фотоаппарата всего 3 важных "органа" - матрица, объектив и процессор, про остальное можно не писать. причем про матрицу Вы не написали НИ СЛОВА, а про объектив только какой здоровый зум...мда....
Я сейчас тоже думаю, хочу ли я купить зеркалку (т.е. буду ли я таскать с собой этот здоровый фотик или так и буду пользоваться мыльницей по качеству фоток вопросов нет) Я думаю, что не буду особо заморачиваться с ручными настройками, покупкой кучи объективов, а буду просто нажимать на кнопку в режиме AUTO, соответственно пара вопросов: 1. На что смотреть из зеркалок? Canon EOS 1000D, EOS 500D или вообще что-нибудь другое? 2. Может вообще не зеркалку, а что-нибудь типа Canon PowerShot G11 или Lumix DMC-LX3 просто для улучшения качества фоток, тк сейчас обычная мелкая мыльница Sony?
Фсё пойду убьюсь об стенку ...это где ж Кэнон 1000Д имеет матрицу в РАЗЫ большую чем например Панас Lumix DMC-LX3 (1/1,6 матрица). И вообще человеку нужен фотик чтобы по однйо кнопки делать шедевры нафига ему огромная зеркалка ?
1. если побюджетнее то 1000D, если подороже + видео чтоб снимала - 500D 2. таскать будет неохота 100%. люмиксы я уже выше написал, можно что угодно говорить но мне нравятся те самые мелкие Sony T, я не знаю как они это сделали, но для мыльниц такого тем более размера у них оч. хорошо работает фокус и снимки не плохие, правда матрица шумная
убиться правильный выбор: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/3d/DC_SensorsSizes.png посмотри какая 1\1.8 и какая на 300D,450D,500D,1000D и тп для тех кто в танке: Исторически сложилось так, что размеры матриц для фото- и видеотехники определяются в виде условной длины, приведённой к диагонали доисторического видикона, при этом обозначаются в виде дроби с размерностью в дюймах, например 2/3", 1/2,5", 1/1,8" и т. п. Таким образом, матрица 1/1,8" оказывается крупнее, чем 1/2,5". Для матриц большого размера, используемых в зеркальных камерах, обычно или указывают их длину и ширину в миллиметрах, например 22,5x15 мм; или используют такое понятие, как кроп-фактор (Kf). Кроп-фактор представляет собой отношение диагонали пленочного стандарта 24х36 мм к диагонали данной матрицы http://www.ixbt.com/digimage/faq1/scanmatra.jpg в Вашем панасе матрица около 8х6мм, а у кенона: 22,5х15мм по площади это 48мм.кв против 330мм.кв. что почти в 7 РАЗ больше
1000д будет снимать ГОРАЗДО лучше в автомате чем тотже панас для идиотов в том же автомате. ибо даже штатный объектив кенон лучше по параметрам чем панаса, не говоря про рамеры матрицы и возможности процессора. объектива хватит штатного, хотя я купил себе 28\1.8 и мне хватает, возможно прикуплю 16-35, но не критично.
У меня в семье есть Sony Cyber-shot DSC-T700 и Panasonic Lumix DMC-LX3. Сравнивать качество одинаковых фотографий, сделанных в одно и тоже время и месте просто нет смысла! Разница колоссальная! Это и заставило задуматься меня о замене соньки на что-либо. Но не покупать же второй панасоник в семью? Что можете сказать о Canon PowerShot G11 или G10?