Фотик хороший хочу

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Женька на бочке, 12 май 2008.

1. Sash3D

Sash3D Участник форума

11 май 2008
    106
    А6 2,7 BT, 01,2001 седан, америкос, на автомате
    #461 Sash3D, 15 июл 2009
    Последнее редактирование: 15 июл 2009
    Пользовался таким, зачетный аппарат. Но для себя взял Panasonic Lumix DMC-TZ7
    Обалденная маленькая мыльница. (не супер слим но и в портфеле рядом с портмоне лежит и не чешется)
    Из того что меня впечатлило:
    12х зум в маленьком корпусе (25 - 300 мм в 35 мм эквиваленте),
    HD видео 1280*720 со стерео звуком. В процессе съемки видео доступен ЗУМ и работает автофокус - Это просто супер, пока только эта камера помоему это может, среди компактников, конечно.
    Отдельная кнопка для записи видео, очч удубно.
    Дисплей: 3-х дюймовый, разрешением 460! тыс. точек На нем просто приятно смотреть фотки и видео. (не уверен но помоему такое разрешение не на всех зеркалках встретишь) плюс у него чумовой запас по яркости, которая может регулироваться автоматически от освещенности.
    Интерфейсы: mini HDMI, Аудио-Видео выход (NTSC / PAL или только NTSC) USB2.0 High speed

Это действительно все, что мне надо. Моему принципу: "Необходимо и достаточно" удовлетворяет полностью!

Был в командировке, наснимал кучу фото и видео, так вот видео на плазме просто шикарно смотриться, и фото не подкачало, особенно ночное, порадовало - неожидал такого качества. (выдержка до 60 секунд)

Для меня эта мелочь заменила и видеокамеру и фото камеру. А ее постоянное наличие с собой это тоже аргумент, зеркалку не натоскаешься.
    Вот здесь ее подробно обсуждают. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26038

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey!

Andrey! Новичок

18 окт 2005
    58
    AUDI 100/45 Avant 2.3 1991г.
    В помещении зеркалка будет лучше любой цифромыльницы. Размер матрицы, кол-личество света, в общем физику не обманешь. Другое дело что зеркалка больше для творчества, а не "навёл-щелкнул". Да и размер не радует, в карман не положишь. Panasonic Lumix DMC-FZ28 юзали смотрели в сравнении с Canon S5 - кэнон больше понравился, и габариты приятнее. Знатоки утверждают что на Sках оптика очень хорошая, зум нормальный.А G серия ни нашим ни вашим, так, между йопаных.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ровно наоборот

4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
  5. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    952
    Passat 1.8 ADR
    Сведующие люди растолкуйте пожалуйста. Canon PowerShot G10 или CANON EOS 1000D?? Разница в цене 1000-2000 рублей. Какой лучше смотреть? Сначала смотрел G10, а потом случайно увидел EOS 1000D. Прошу не пинать, тему курил всю и понял что начальная зеркалка деньги на ветер. Есть CANON А710is, но он не нравится долгой вспышкой и не очень стали нравиться фотографии (пользовался s5is разница в качестве очень заметна). Много куда ездим и фоткаем, хочется качества получше что ли. Хочется спустя какое то время видеть хорошие, четкие фотки. К сменным объективам пока не готов, да и денег они стоят нормально и в данный момент не готов тратиться на них. Всем спасибо.

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    по-моему,еще остались в мск nikon d40 kit . вот его и надо брать,а на кэнон забить.

7. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    #467 Antonio_78, 20 авг 2009
    Последнее редактирование: 20 авг 2009
    ИМХО что Nikon D40 что Кэнон 1000Д это деньги на ветер...в особенности если не готов покупать объективы. Я бы к Панасоникам присмотрелся кмк идеальное сочетание цена/качество.
    Или вот Фуджи ссцылко на обзор
    http://community.livejournal.com/podborkamer/1280.html#cutid1

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    никон д40 с китом шикарные джипеги в зеленой зоне выдает (я сам не верил,пока не поснимал на него).то,что надо для начинающего.а все производимое ныне ЦМ - шумные избыточно мегапиксельные тормоза.

правда,можно подождать результатов анонса сапога от 19.08 ...

9. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Владел Д40х кит. Писал кипятком, тк первая зеркалка была, форки хорошие делала, но был у нее один недостаток, важный для меня. У нее нет "отвертки" и объективы сменные можно ставить только со встроенными моторами, это дороже. Снимал в Жипеге отлично все получаеться, быстрая и удобная. Если найдете то это хорошая начальная камера. Свою через год продал и купил Д80. Доволен, хватает для всего.

10. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    952
    Passat 1.8 ADR
    Всем спасибо попробую поискать Д40.

11. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    молодой человек не советую Вам в ветке про фото делать глупые заявления. кенон 1000д имеет в РАЗЫ больше матрицу чем панас, это раз, второе кенон на КИТ оптике снимает в РАЗЫ лучше панаса или любого другого цифромыла.
    --
    ко всем:
    Не надо писать только про суперзум и кучу мегапикселей. это на полных идиотов расчитано.

если выбирать между кенон 100D и никон D40 то есть одна ВАЖНАЯ разнца - кенон цепляет любую оптику, включая старую, а никон нет.

12. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    не советую брать любые фотики с зумом выше 4х. объяснение проще некуда, чем больше зум, тем НАМНОГО сложнее устройство объектива, некоторые линзы должны быть в определенном месте при определенном ФР, есть формула и это прекрасно, но технически это ОЧЕНЬ сложно реализовать, отсюда можно посмотреть цену на отдельную 10х оптику (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=973736&show-uid=312305712510580477) и понять что даже такая оптика снимает ХУЖЕ чем объективы с постоянным ФР...
    а при цене всего фотика в 15тыс, а из них объектива на 6тыс смешно становится.
    Сейчас из недорогих фотиков с хорошим кач-вом на автомате как замена мыльницы - Canon 1000D ну и аналог от никон(я сам кенон покупаю, не посоветую никон ибо не разбираюсь в них)

TO ALL:
    если кто-то хочет немного разобраться в теории и выборе фото, есть пара статей:
    http://www.afanas.ru/video/photoLE.htm - lite
    http://www.afanas.ru/ROF/ - полная

13. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #473 sitetech, 24 авг 2009
    Последнее редактирование: 24 авг 2009
    пост на полстраницы, а реальных фактов нет.
    у фотоаппарата всего 3 важных "органа" - матрица, объектив и процессор, про остальное можно не писать. причем про матрицу Вы не написали НИ СЛОВА, а про объектив только какой здоровый зум...мда....

14. First-rate

First-rate Участник форума

30 сен 2008
    117
    пока пешком
    Я сейчас тоже думаю, хочу ли я купить зеркалку (т.е. буду ли я таскать с собой этот здоровый фотик или так и буду пользоваться мыльницей:confused: по качеству фоток вопросов нет:D)
    Я думаю, что не буду особо заморачиваться с ручными настройками, покупкой кучи объективов, а буду просто нажимать на кнопку в режиме AUTO, соответственно пара вопросов:
    1. На что смотреть из зеркалок? Canon EOS 1000D, EOS 500D или вообще что-нибудь другое?
    2. Может вообще не зеркалку, а что-нибудь типа Canon PowerShot G11 или Lumix DMC-LX3 просто для улучшения качества фоток, тк сейчас обычная мелкая мыльница Sony?

15. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Фсё пойду убьюсь об стенку :laugh:...это где ж Кэнон 1000Д имеет матрицу в РАЗЫ большую чем например Панас Lumix DMC-LX3 (1/1,6 матрица). И вообще человеку нужен фотик чтобы по однйо кнопки делать шедевры нафига ему огромная зеркалка ?

16. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан

17. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    1. если побюджетнее то 1000D, если подороже + видео чтоб снимала - 500D
    2. таскать будет неохота 100%. люмиксы я уже выше написал, можно что угодно говорить но мне нравятся те самые мелкие Sony T, я не знаю как они это сделали, но для мыльниц такого тем более размера у них оч. хорошо работает фокус и снимки не плохие, правда матрица шумная

18. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #478 sitetech, 24 авг 2009
    Последнее редактирование: 24 авг 2009
    убиться правильный выбор:
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/3d/DC_SensorsSizes.png
    посмотри какая 1\1.8 и какая на 300D,450D,500D,1000D и тп

для тех кто в танке:
    Исторически сложилось так, что размеры матриц для фото- и видеотехники определяются в виде условной длины, приведённой к диагонали доисторического видикона, при этом обозначаются в виде дроби с размерностью в дюймах, например 2/3", 1/2,5", 1/1,8" и т. п. Таким образом, матрица 1/1,8" оказывается крупнее, чем 1/2,5". Для матриц большого размера, используемых в зеркальных камерах, обычно или указывают их длину и ширину в миллиметрах, например 22,5x15 мм; или используют такое понятие, как кроп-фактор (Kf). Кроп-фактор представляет собой отношение диагонали пленочного стандарта 24х36 мм к диагонали данной матрицы

http://www.ixbt.com/digimage/faq1/scanmatra.jpg
    в Вашем панасе матрица около 8х6мм, а у кенона: 22,5х15мм
    по площади это 48мм.кв против 330мм.кв. что почти в 7 РАЗ больше

19. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    1000д будет снимать ГОРАЗДО лучше в автомате чем тотже панас для идиотов в том же автомате. ибо даже штатный объектив кенон лучше по параметрам чем панаса, не говоря про рамеры матрицы и возможности процессора.
    объектива хватит штатного, хотя я купил себе 28\1.8 и мне хватает, возможно прикуплю 16-35, но не критично.

20. First-rate

First-rate Участник форума

30 сен 2008
    117
    пока пешком
    У меня в семье есть Sony Cyber-shot DSC-T700 и Panasonic Lumix DMC-LX3.
    Сравнивать качество одинаковых фотографий, сделанных в одно и тоже время и месте просто нет смысла! Разница колоссальная!
    Это и заставило задуматься меня о замене соньки на что-либо. Но не покупать же второй панасоник в семью?:)
    Что можете сказать о Canon PowerShot G11 или G10?