Фотик хороший хочу

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Женька на бочке, 12 май 2008.

1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #381 mc240, 14 мар 2009
    Последнее редактирование: 15 мар 2009
    ты,конечно,серьезно подошел к вопросу иллюстрирования своих доводов,за что тебе респект.я не стану цепляться к методике измерений,так как понял,что ты имел в виду под мылом.
    на дпревью можно вдоволь насмотреться бутылок мартини,демонстрирующих схожие результаты сравнения,ну и пикселпипер тож не отстает.мылом я бы это не назвал,но дефект дешевых тушек тут ясен.я бы назвал его все же нехваткой динамического диапазона,что особенно хорошо видно в тенях на снеге и на растворе между кирпичами.

апдейт
    у меня тут работенка подвалила,надо кое-что отснять.я тоже не поленюсь,сниму двумя тушками,но по своей методике.выложу.но это будет явно не завтра

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    Тест прикольный. :thumbup:
    Но наверно не совсем корректно сравнивать один объектив на кропе и ФФ на разных фокусных ( ну в смысле 17мм - очень "тяжелое" фокусное, на нём искажений больше всего).
    Наверно надо было на 30ке ставить 24мм, а на 5ке 38мм.:nod:
    Ну да ладно.
    Главное, что я убедился в почти аксиоме: объективы EF полностью "раскрываются" именно на ФФ, а на кропе чуть мылят. :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    1/250, про тремор - поржал :D

есть мнение что если светосила будет не 2.8, скажем, то на 200 там темно будет, для автофокуса. хотя хз, 18-200 со стабом както работает же :shock:

4. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    это какое-то неправильное мнение.для каждой тушки есть ограничение - с такой-то дырки аф не работает,прописано в мануале.и фр здесь ни при чем.

а темно\светло для аф - это совсем другая тема.

5. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    To mc240

Андрей, у меня к тебе как к знатоку данного дела несколько вопросов:
    -хотел бы перейти на новую тушку: стоит ли тех денег разница между 5-м Марком и просто полтинником (понятно, что фулл фрейм и все такое, но все же)?
    -сейчас есть ширик 17-40 Элька; не нравится - мылит; есть ли смысл брать 16-35 Эльку или лучше не пожадничать и взять фикс 14?

Сейчас у меня тридцатка.

Сенкс за развернутые ответы заранее.

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #386 mc240, 17 мар 2009
    Последнее редактирование: 17 мар 2009
    я не могу сравнивать 50д с 5д,так как с 50д у меня очень мало опыта.есть опыт только с 40д - брал пощелкать на часок и смотрел свои фото на пк.

фикс 14 не бери,ибо на него нельзя прикрутить фильтр,что для ширика смерти подобно.он чисто студийный.
    16-35 (обязательно с индексом II) - прекрасный ширик,но на кропе не нужен.10-22 - достойное стекло,только надо уметь им пользоваться,его и рекомендую.

зы
    что такое пятый марк,не понял,но решил,что ты имеешь в виду 5д.

упдейт
    я для себя вопрос решил так:30д меняю на 50д,ибо подстройка под объектив рулит,5д на 5д2 не меняю.На разницу лучше набор света хенсель,толку больше будет.

7. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=2638137
    Его имею ввиду.
    Спасибо за советы!
    Еще глупый вопрос:
    в каких фотобанках посоветуешь разместиться?
    Пока строго для души (ибо создавать свой ресурс занимает кучу времени). Может в перспективе, если что-то будет вообще получаться, и не только для души...

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    не за что.могу сравнивать только с 5д1,5д2 в руках не держал ни разу.

dreamstime.com
    рассказывают,что в твоих фото плохо.офигенно полезно,я над собой нереально вырос.типа ветки смерть шедеврам.
    из тех фото,что возьмут на дримстайм,сформируй пул лучших и вперед на
    istockphoto.com
    там засношают и высушат уже без объяснений - опять же профрост.
    ну и самый мега-топ по продажам
    shutterstock.com
    я шесть раз завалил экзамен и забил.

9. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Сенкс!
    Буду пробовать...:)
    По тушке, так понимаю, советуешь простой пятак? Если честно, хотелось бы уйти от кропа.

10. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Или полтас, а тридцатку оставить? Короче, я завис...

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    если хочешь реально крутой сапог,то бери марка с кропом 1.3.это просто другой уровень.5д,5д2 - это полумеры,марк позволяет творить без оглядки на технику

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    5 зелени за тушку? Тут уже вопрос риторический: если для души - точно нет, для дела - а будет ли оно когда-нибудь?
    В общем-то я тоже сначала склонялся к 5-ку или полтосу. Выберу из них что-то. Тридцатку оставлю на память (у нее и пробег смешной - около 10-ки).
    В любом случае за советы сенкс!

13. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я очень жалею,что шел по ступенькам вместо того,чтобы сразу взять марк с кропом.это вообще нечто другое.когда он мне попал пару лет назад в руки на полдня,я потом на углы домов неделю натыкался,ибо глаза в разные стороны были.
    попробуй пощелкай в магазине,оставь им залог,выйди на улицу - поймешь все сам.
    оно того стоит(если бабло не критично)

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Я сам к Маркам не равнодушен. Поэтому и хотел попробовать для начала 5Д2, как ты его называешь. Понимаю, что жалкое подобие, но все же уже и не 30-ка, 40-ка или полтос.
    Не знаю, подумаю. Заронил ты в мою душу сомнения.:shock:
    А то что матрица маловата, ничего? В принципе формат А4 - максимум будет. Наверное тут и 10 мегов хватит за глаза...

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Но на 1D Mark III 10-22 не нацепишь...Тогда 16-35 остается.

16. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    там качество матрицы совсем другое.те же шумы культурней смотрятся.и отбор этих матриц на заводе вроде как пожестче.
    на а4 и с 30д нормуль печатать.

смотри,между 30д и 5д разница - динамический диапазон,остальное bells and whistles
    между 30д и кропнутым марком - световые года.это как с ваз2105 пересесть на бмв.

5д2 - не жалок.думаю,нормальный он,наверное.после 30д будет супер.но подумай - после покупки марка ты не сможешь себе сказать - я это не снял,так как тушка не позволяет.то есть ты станешь честен с самим собой.нет больше отмазок.ты представляешь,какой прогресс у тебя будет в качестве?

17. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Главное, он заставит меня работать еще усерднее, т.к. брешь в бюджете проделает немалую.:)
    Пощелкаю им под залог..Тогда еще полтос нужно будет отвалить на 16-35, ибо 17-40 ну никак не радует. Хотя многие утвеждают, что на Марке он рисует по-другому. ХЗ,короче, весь в раздумьях ухожу в астрал. Еще бы где нарыть подешевле этот Марк...? Кроме ПиксельГрупп ничего достойного с офф-магазом и приемом кредиток не нашел.

18. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    про стекла ты не думай.пока потенциал 17-40 и других на марке выработаешь,состаришься.
    и вообще,нацепишь фикс недорогой и будешь гулять,ни на что не заморачиваясь.

подешевле - не гонись,надо,чтобы если что - обмен\возврат,ремонт.

ты в мск?

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ага, в улее. Мед только не люблю...:)

20. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я сегодня днем свяжусь со своим поставщиком.по результату отпишу в пс.шибко дешево не будет,но профессионализм и отсутствие подлянок с его стороны вполне присутствовали до сих пор.