ты,конечно,серьезно подошел к вопросу иллюстрирования своих доводов,за что тебе респект.я не стану цепляться к методике измерений,так как понял,что ты имел в виду под мылом. на дпревью можно вдоволь насмотреться бутылок мартини,демонстрирующих схожие результаты сравнения,ну и пикселпипер тож не отстает.мылом я бы это не назвал,но дефект дешевых тушек тут ясен.я бы назвал его все же нехваткой динамического диапазона,что особенно хорошо видно в тенях на снеге и на растворе между кирпичами. апдейт у меня тут работенка подвалила,надо кое-что отснять.я тоже не поленюсь,сниму двумя тушками,но по своей методике.выложу.но это будет явно не завтра
Тест прикольный. Но наверно не совсем корректно сравнивать один объектив на кропе и ФФ на разных фокусных ( ну в смысле 17мм - очень "тяжелое" фокусное, на нём искажений больше всего). Наверно надо было на 30ке ставить 24мм, а на 5ке 38мм. Ну да ладно. Главное, что я убедился в почти аксиоме: объективы EF полностью "раскрываются" именно на ФФ, а на кропе чуть мылят.
1/250, про тремор - поржал есть мнение что если светосила будет не 2.8, скажем, то на 200 там темно будет, для автофокуса. хотя хз, 18-200 со стабом както работает же
это какое-то неправильное мнение.для каждой тушки есть ограничение - с такой-то дырки аф не работает,прописано в мануале.и фр здесь ни при чем. а темно\светло для аф - это совсем другая тема.
To mc240 Андрей, у меня к тебе как к знатоку данного дела несколько вопросов: -хотел бы перейти на новую тушку: стоит ли тех денег разница между 5-м Марком и просто полтинником (понятно, что фулл фрейм и все такое, но все же)? -сейчас есть ширик 17-40 Элька; не нравится - мылит; есть ли смысл брать 16-35 Эльку или лучше не пожадничать и взять фикс 14? Сейчас у меня тридцатка. Сенкс за развернутые ответы заранее.
я не могу сравнивать 50д с 5д,так как с 50д у меня очень мало опыта.есть опыт только с 40д - брал пощелкать на часок и смотрел свои фото на пк. фикс 14 не бери,ибо на него нельзя прикрутить фильтр,что для ширика смерти подобно.он чисто студийный. 16-35 (обязательно с индексом II) - прекрасный ширик,но на кропе не нужен.10-22 - достойное стекло,только надо уметь им пользоваться,его и рекомендую. зы что такое пятый марк,не понял,но решил,что ты имеешь в виду 5д. упдейт я для себя вопрос решил так:30д меняю на 50д,ибо подстройка под объектив рулит,5д на 5д2 не меняю.На разницу лучше набор света хенсель,толку больше будет.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=2638137 Его имею ввиду. Спасибо за советы! Еще глупый вопрос: в каких фотобанках посоветуешь разместиться? Пока строго для души (ибо создавать свой ресурс занимает кучу времени). Может в перспективе, если что-то будет вообще получаться, и не только для души...
не за что.могу сравнивать только с 5д1,5д2 в руках не держал ни разу. dreamstime.com рассказывают,что в твоих фото плохо.офигенно полезно,я над собой нереально вырос.типа ветки смерть шедеврам. из тех фото,что возьмут на дримстайм,сформируй пул лучших и вперед на istockphoto.com там засношают и высушат уже без объяснений - опять же профрост. ну и самый мега-топ по продажам shutterstock.com я шесть раз завалил экзамен и забил.
Сенкс! Буду пробовать... По тушке, так понимаю, советуешь простой пятак? Если честно, хотелось бы уйти от кропа.
если хочешь реально крутой сапог,то бери марка с кропом 1.3.это просто другой уровень.5д,5д2 - это полумеры,марк позволяет творить без оглядки на технику
5 зелени за тушку? Тут уже вопрос риторический: если для души - точно нет, для дела - а будет ли оно когда-нибудь? В общем-то я тоже сначала склонялся к 5-ку или полтосу. Выберу из них что-то. Тридцатку оставлю на память (у нее и пробег смешной - около 10-ки). В любом случае за советы сенкс!
я очень жалею,что шел по ступенькам вместо того,чтобы сразу взять марк с кропом.это вообще нечто другое.когда он мне попал пару лет назад в руки на полдня,я потом на углы домов неделю натыкался,ибо глаза в разные стороны были. попробуй пощелкай в магазине,оставь им залог,выйди на улицу - поймешь все сам. оно того стоит(если бабло не критично)
Я сам к Маркам не равнодушен. Поэтому и хотел попробовать для начала 5Д2, как ты его называешь. Понимаю, что жалкое подобие, но все же уже и не 30-ка, 40-ка или полтос. Не знаю, подумаю. Заронил ты в мою душу сомнения. А то что матрица маловата, ничего? В принципе формат А4 - максимум будет. Наверное тут и 10 мегов хватит за глаза...
там качество матрицы совсем другое.те же шумы культурней смотрятся.и отбор этих матриц на заводе вроде как пожестче. на а4 и с 30д нормуль печатать. смотри,между 30д и 5д разница - динамический диапазон,остальное bells and whistles между 30д и кропнутым марком - световые года.это как с ваз2105 пересесть на бмв. 5д2 - не жалок.думаю,нормальный он,наверное.после 30д будет супер.но подумай - после покупки марка ты не сможешь себе сказать - я это не снял,так как тушка не позволяет.то есть ты станешь честен с самим собой.нет больше отмазок.ты представляешь,какой прогресс у тебя будет в качестве?
Главное, он заставит меня работать еще усерднее, т.к. брешь в бюджете проделает немалую. Пощелкаю им под залог..Тогда еще полтос нужно будет отвалить на 16-35, ибо 17-40 ну никак не радует. Хотя многие утвеждают, что на Марке он рисует по-другому. ХЗ,короче, весь в раздумьях ухожу в астрал. Еще бы где нарыть подешевле этот Марк...? Кроме ПиксельГрупп ничего достойного с офф-магазом и приемом кредиток не нашел.
про стекла ты не думай.пока потенциал 17-40 и других на марке выработаешь,состаришься. и вообще,нацепишь фикс недорогой и будешь гулять,ни на что не заморачиваясь. подешевле - не гонись,надо,чтобы если что - обмен\возврат,ремонт. ты в мск?
я сегодня днем свяжусь со своим поставщиком.по результату отпишу в пс.шибко дешево не будет,но профессионализм и отсутствие подлянок с его стороны вполне присутствовали до сих пор.