Фотик хороший хочу

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Женька на бочке, 12 май 2008.

1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    Ответ: Фотик хороший хочу

наверное,мы с тобой излишне серьезно подходим к вопросу выбора

если автору просто пощелкать в джипеге на понтовый фотик,как 95% зеркалко-владельцев из новых (посмотре,сколько в нете гамна серийного вывалено с тех пор,как начальные цз стали доступны),то нехай берет д40+кит

если на шкаф через пол-года не закинет,будет здесь уже с конкретными вопросами

2 автор - НЛ,если чо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)

Моя вторая половина решила потратить деньги по другому:D
    заказали в гостинную мебель и видимокамеру нада штоб ребенка на НГ поснимать:)
    буду пока на свой А85 фоткать и собирать инфу по фотикам и стеклам
    спасибо всем за советы:)

3. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"

Народ, у кого Nikon D40 или D60.
    Подскажите кто в какой сумке его носит, желателно с ссылками если не сложно.
    И еще мне посоветовали купить к нему защитный фильтр сразу.
    Если кто его использует, не влияет ли он на качество, все таки по любому он поглощает какое-то количество света, что, теоретически, не может сказываться на качестве.

4. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

Согласен по всем пунткам.

По существу пожалуй скажу так еще:
    1. я зеркалку брал ибо скорострельность ну всяко выше чем у компактной камеры - чилдрена на камеру за 3000-5000 рублей ИМХО запариться снимать. Поди его, чилдрена, попроси "сделать также" как 20 секунд назад :D
    2. если не фотик - то видео-камеру.
    3. китовый объектив - гуАно. А на автомате так вообще. Сколько кадров я запорол в Египте пока под камнями крабов ловил. Вот когда я волосы начал рвать то, точняг. :D но это был первый опыт так сказать.
    4. объектив надо брать обязательно со стабом.

Такие мои скромные размышления.

5. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

Защитный фильтр сразу купил вместе с объективом/фотиком (китовый был меньше диаметром чем потом сигма 18-125)

имхо влияет только на одно - стекло объектива защищается от случайных зарапин. Всеже сменить стекло за 500-1500 рублей както дешевле чем сам объектив. Какихто искажений особо не видел. Хотя и объективов навороченых и не использовал. Брал банальный Кенко.

Предположу еще, что к фильтрам надо купить комплектик для чистки. Грушу там, растворы всякие, салфетки. Бывает капельки дождя летят, или с деревьев роса, или опять же капли, те что от дождя остались, пыль само собой - надо чистить одним словом.

Сумку надо живьем смотреть. Последний раз покупал в подарок рюкзачек - мне понравился. Куча отделений - и фотик, и объективы, и повергрип, и батарейки, все вобщем влезет. Носить удобно. Но всеже лучче живьем. На foto.ru вроде есть фотки, можно посмотреть, возможно и отзывы есть.

6. Tony_C

Tony_C Новичок

26 янв 2005
    58
    volvo s40 2005
  7. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва

тут посоветовали бюджетный вариант зеркалки Олимпус
    ктонить сталкивался с таким?
    на первое время в принципе можно взять чтоб подучится все лудше чем мыльница да и фотки вроде номальные
    http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1691
    http://market.yandex.ru/compare.xml...514-EXC=1-PG=10-CMP=1610801,1592825&hid=91148

8. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан

Смотри тогда вариант Олимпуса E-520 Double Kit 14-42 и 40-150 - ценник гуманный и 2 объектива в комплекте. Еще вариант 420 тоже дабл ,но он совсем простой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #309 Sanek_L, 18 дек 2008
    Последнее редактирование: 18 дек 2008

Подскажите еще, как узнать какой защитный фильтр взять для Никона Д40, я так понимаю там диаметр указан, какой надо смотреть?

П.С: Все, нашел. Может, кому пригодится. Фильтр нужен 52 мм в диаметре.

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Я уже писал , что Оля , лучший вариант , просто поснимать и ни чего не докупать . Только бери ТЕЛЕ Зум , там 14-42 , и 70-300 вместо 40-150 , хвалят его олимпусоводы . Да и надо идти в магазин со своими картами , пощёлкать , календарики всякие на стенках , дома посмотреть + эргономика , когда в руках подержишь , многое ясно будет .

11. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
  12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

:confused:

13. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    #313 LОRD, 18 дек 2008

ну я же не до нуля все спустил;-)
    ищу бюджетный фотик до 20тр:)

14. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

сапог г9 гут

15. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва

ок спасиб:)

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    #316 булдожка, 18 дек 2008

а то нет!!?!! :dead: а как же репортажные съёмки со следящим режимом? :nod:

з.ы. про продажу фотодевайсов: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2854788#post2854788post2854788 :rotate:

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы

у Олимпуса в ките только 14-42 + 40-150 :umnik:
    а в 70-300 просто докупить. :nod:

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы

стОит дорого, но бИсталковый. :nod:

19. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

тоже коплю на такой аппарат, после НГ буду брать, если сильно не подорожают (вроде даже упасть в цене должны) ;-)

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Угу , нет ... а это что ;-) http://fotocam.ru/olympus_e_520_tele_double_zoom_kit-3170.html ;-)

Учить матчасть , немедленно :umnik: