Форсунки или катализатор???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gerber79, 17 апр 2006.

1. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г
    Такой трабл - машина стала подтупливать, на холостых колбасится. На прогреве такое впечатление что вообще троит....
    Вопрос - это забитый катализатор (он кажись реветь стал на ходу - ну не реветь а как то гудит громко)? Или это забитые форсунки?
    Есть у кого опыт замены ката? Какие симптомы этому предшествовали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.
    Ответ: Форсунки или катализатор???

Исправность ката ИМХО проверить можно по наличию запаха миндаля в выхлопе. Если он забит или прошло спекание сот, то этот запах будет отсутствовать. Повторюсь ИМХО.
    Сувж Дмитрий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Евгор

Евгор Новичок

19 апр 2005
    47
    BMW X5

Недавно менял катализатор (он гудел и трещал - определили неисправность путем постукивания молотком по нему же) на пламегаситель. пламегаситель + гофра + работа (2 часа) = 7500 р. Больше не гудит и мощность прибавилась.

4. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

А как гудел и трещал? На прогазовках? На скорости?
    И что именно сказал молоток? :up:

5. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

ИМХО Форсунки редко выходят из строя на машине 1997 года.

6. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

Ну у меня есть предположение что они забились....на нашем бЕнзине.

7. Евгор

Евгор Новичок

19 апр 2005
    47
    BMW X5

Катализатор трещал на прогреве, а гудел на оборотах. Когда машину подняли и простучали - звук как от банки с гайками (вердикт - рассыпался катализатор). Сказали хорошо что не вылетел дальше в трубы - тогда надо было бы менять все вплоть до глушителя.

8. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.
    #8 cannibalica, 17 апр 2006
    Последнее редактирование: 17 апр 2006

Звук от замены катализатора не меняется.
    Думаю прежде чем молоточками стукать, надо элементарно проверить СО (на любой станции техосмотра). Тогда и без молоточков будет ясно, что он либо забит, либо выгорел, либо оба сразу :nod:
    У себя на двух машинах так менял. Сразу авто по-другому работать начинает - ровнее.
    Не знаю сколько стоит пламягаситель, но отношусь к их установке вместо ката отрицательно. Вред и себе и окружающим. Себе - в необходимости проходить левый ТО, остальным дышать пидерсией из выхлопнухи.
    Пы.Сы. Слухи об увеличении мощности без катализатора сильно преувеличены.Выигрыш в пару-тройку без прибора не очень-то почувствуешь. Это самовнушение. Проверил на 4 разных Аудях (без турбы).

9. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

И что должно быть с СО? Ну если он прогорел, то понятно что СО будет больше чем нужно. А если забит? Меньше чем нужно? И что же тогда ставить вместо ката? Новый кат? Это очень по карману ударит.

10. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Без паники ,закупоренный ,спёкшийся ,развалившийся кат. холостому ходу не мешает!Потеря мощности -это ДА!
    А вот форсунки, свечи и т.д.и т.п. очень даже!
    Срочно диагностика ,а то если кат пока жив ,то может и помереть от неправильного смесеобразования!
    Ещё раз повторюсь -писал об этом уже - кат. от плохого бензина умирает лишь как - в следствии НАРУШЕНИЯ смесеобразования от "отравления" лямбда зондов ,загрязнённых форсунок .....а не от самого бензина.

Поэтому чуть что не так ,надо сразу искать причину ,почему не едет и почему колбасит ....
    А вообще от этого ещё никто не уберегался ...и кончалось удалением или заменой катов:nod:

11. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

Занимательное занятие гадать на кофейной гуще. :laugh:
    Осмелюсь предположить, что подобный трабл может крыть в себе запоминаемые ошибки или (как минимум) показывать на экране монитора неверные параметры в работе ДВС.
    Тупеж, повышенный расход и расколбас на прогреве смахивает на неисправность расходомера, ЛЗ. Их и стоит проверить в первую очередь.
    Что касается катализатора, то на нюх должен чувствоваться запах тухлый яиц, особенно при запуске на горячую.
    Форсунки здесь, думаю, ни при чем.

12. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

А мы не как кашпировские....Мы лучше!
    Мы делаем диагностику БЕЗ фотографии:D