Всем привет! Никак не получается засунуть форсунку стеклоомывателя заднего стекла. Наполовину заходит с трудом, а потом застревает и дальше ни в какую. Именно сама форсунка. Сломал уже три штуки. И смазкой мазал. Как же она вставляется? Что же не правильно в моих действиях? Вот фото этой форсунки.
Видишь на форсунке снизу есть паз. Он должен совпасть с выступом в ответной части. Или как вариант, когда вынимал форсунку то отломился кусок и он остался в ответной части и теперь мешает до конца вставить новую форсунку.
Сломал три штуки??? по 500р.??? У меня сломалась, я только защитную крышку заказал. А форсунку купил за 7 рублей 00коп. от Газели. Поставил. Брызжет в две струи, угол наклона также регулируется, омывает вместе с поворотом щётки по всей площади стекла.
сломанную часть форсунки я полностью извлекал, так как это был кусочек до самого паза, поэтому уверен что там ничего от сломанной форсунки не осталось. Так же в ответной части нет выступа. она ровная.
поделись опытом установки. разве газелевские форсунки подходят по диаметру? как устанавливал? какие были трудности?
Тогда сравнивай по длине свою старую форсунку (её куски) и новую. А паз на форсунке необходим, чтоб он вошел в ответную часть на трубке. Тогда форсунка не будет крутиться вместе с осью дворника, а будет неподвижна и будет брызгать только вертикально (+/- как отрегулируешь шарик)
Поэтапность манипуляций точно не помню. Просто подрезал по высоте, рассверлил внутрь сверлом, по месту подходящим, ещё раз убавил по высоте чтобы колпак её прижимал на место. Всё.
уже заказал еще парочку комплектов для омывателя. Jp Group 955406002 по 78 руб за компл. как придут буду пробовать еще раз.
Еще раз посмотрел на сломанные кусочки форсунки и понял, что она застревает когда доходит до утолщения, упираясь в него дальше не идет.
Наверняка. Покупал в свое время VAG - встало без проблем. Можно попробовать "доработать напильником".
пробовал.....она пополам сломалась сразу. очень хрупкая попалась. невезуха какая то с этим омывателем.
А меня не покидает желяние избавиться от этой форсунки в щетке совсем - и поставить сверху или снизу неподвижную.
я как купил машину, задний дворник останавливался где хотел, проверил всю проводку, а оказалось редуктор перемолотый, я его заправил маслом 5w40 (а все равно уже было, и регулировка червяка уже не работала) и во время работы у меня заднее стекло стало все в масле. Если форсунка и трубка не герметичны то прощайтесь с мотором дворника. С редукторе дворника у меня вода, (сейчас незамерзайка). В двери все сухо, просто жидкость проходит не только по трубкам, но и через редуктор.