Ford Fusion 1,4 тип-троник

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Sword, 28 июл 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ответ: Ford Fusion 1,4 тип-троник

Робот на Форде работает очень просто. Ставите коробку в положение "драйв". И нажимаете на газ. Можно жать тупо ожидая когда коробка решит, что обороты уже высокие и пора переключится вверх, а можно просто поднять педаль газа малеха и тем самым сообщить коробке, что вы согласны на более низкие обороты двигателя. Привыкание у меня наступило, пока я ехал от МКАД до дома на Варшавке. А уж после 1000 км до Тольятти уже даже не замечал, что нога автоматически стала так делать. Расход по трассе -5,5 литра кстати получился. По городу в районе 8 литров -но это не Москва конечно - там пробок мало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

:rofl:улыбнуло!!!!!!

для обыватель робот = автомат, если не ездил на автомате то даже и не заметишь ничего плохого в роботе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

У меня знакомая семейная пара заядлых "ручечников" чуть было не по*ерило идею вообще брать авто с автоматами покатавшись в первые на "автомате" опелевском изитронике. ИМХО, единственные роботы не выдающие своего несовершенства сразу и откровенно - дсг. Ну и вариаторы, если их к роботам отнести.

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а я вот ща задумался над автоматом - при сломаной ноге самое оно

5. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

:)) а я чуть не похерил идею брать авто с автоматом прокатившись на акценте, вовремя подвернулся друг с A48е 3,0 q AT:)) (АМР я знаю что она не едет.. но мне понравилось)

6. Mao

Mao Участник форума

11 мар 2006
    237
    Audi A6 3.0Q 2004

Больже в жизни не куплю форд... Мля этот Фьюжн первый и последний форд у меня в семье... Наездила жена 15 тыс.. Банка - банкой. А еще у него капот заклинивает. С*ка ну уже третий раз за год заклинивает, я как идиот бегаю с отверткой пытаюсь что-то сделать. Мало того что не едет, еще и гремит как погремушка.... Будем продавать, для этой машины *** 15 тыс пробега уже оч много... Люди, не берите эту дрянь...

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ту олег - что тебя улыбнуло??? То что на зафирах робот дохнет (причем как раз сепой)) по моему ничего смешного, именно поэтому друг взял зафирюнделя на ручке...а уж в его додошности в выборе можно позавидовать....тем более чтом ашин семейный и ездит на ней в тмо числе и его жена.... или то что робот туп?? ну атк что тут поделаешь??? если он реально тупит..... для обывателя и системы впрыска все одни и количество валов пох......только вот потом начинают вылезать нюансы.....

8. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

то что робот это среднее между автоматом и механикой. типа сцепление нажимать не надо, но передачи надо переключать. - это не так.

может тебя робот напряг из-за того что ты ездишь на нем неправильно? на пежо 207 робот супер, в остальных хз.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Я сказал, что среднее, так как принцип работы там больше схож с механикой......утрированно сцепа как узел есть, но ее выжимает "робот", а не нога человека....вот и все..на пежо не ездил не скажу ездил на опеле астре.....и на форде..и там и там тупой и не логичный.....может у пежо улчше х.з...не исключаю - прогресс не стоит на месте а на указаныхх роботах ездил больше года назад уже наверное...

10. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

при этом стоит заострить внимание на том, что возможность переключения передач является чем то типа бонуса аля типтроник на автомате.

варианты:
    1) управляешь газом (разогнался чуток отпустил она переключилась).
    2) управляешь как автоматом (разгоняешься тупо он переключает на опр оборотах как у автомата), адаптивностью канечно же на фьюжине не пахнет наверное?:)
    3) управляешь как типтроником , т.е переключаешь передачи сам дергая подрулевые лепестки или ручку КПП.

Робот он как автомат, просто в силу другого механизма работы чуток специфичен. Недовольство им возникает в случае если не умеешь ездить. 1000 км на нём и ты поймешь что минусов мало, по сравнению с дешевыми АКПП их попросту нет, зато расход бензина как на ручке за счет отсутствия огромных потерь в коробке присущих обычной гидро акпп.

11. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

погремушка? за 500 кр ничего лучше ты не получишь на рынке новых авто, позиционируемых как фьюжн.

все остальное сугубо твоё имхо и частный случай.

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

ну возможно прокатился мало - не привык, но в сравненни с механикой как то не айс.......хотя для города может и хорошо....на трассе выйгрыша вообще никакого.....дешевый автомат х.з...но вот надежность даже дешевых автоматов пока выше роботов по карйне мере что касается опелей...

13. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

согласен. у жены мазда2 1.5 на автомате. даже при ее спокойном стиле езды жрет 11 литров на сотню.
    при этомже стиле езды на каене турбо жена укладывается в 16-17 литров на сотню :uhoh:

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

хм...
    у меня на древнем старом моторе в 2 литра менее 11 литров причём если жечь...может я чё неправильно делаю?

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

ну во первых мазда на автомате, во вторых наверняка нафарширована климатом музыкой подогревами и пр прелестями - а этов се доп. расход..особенно кондей на маленьком моторе...

16. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

А подробнее можно?

17. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #37 Авудю, 29 июл 2008
    Последнее редактирование: 29 июл 2008

Я считаю что чем больше устройство заставляет тебя подстраиваться или переучиваться тем менее оно совершенно и комфортно.
    "Умеючи" можно и и на ручке по пробкам сцепу не жечь и руку не утомлять, вопрос оно надо-ли, "уметь"?
    Дсг например не требует никакого привыкания, вариатор тоже. Многие, садясь за эти агрегаты и не догадываются что там и как работает, цепь вариатора ,2 сцепления или гт, им это не интересно, им важно чтобы мозг не отвлекался на рывки при переключении, на подгазовки и подтыкания. Хороший робот именно так себя и ведет, допуская рывки только в экстренных режимах или как максимум ошибаясь иногда (а не всегда).
    Ладно, пусть внешне интерфейс рычага отличается от PRND, и надо втыкать ручник (что опасно, забыл и авто на нейтрали, и вообще маразм имхо, примитивный блокиратор вала реализовать стоит недорого, а маркетинговый эффект от наличия в роботе режима Р "как у всех автоматов" огромен), но само по себе постоянное подыгрывание автомату идентично работе по переключения передач на ручке.(Даже если забить и не помогать такому роботу, всё равно работу его чувствуешь и отмечаешь мозгом).
    И то и то в конечном счете переходит в рефлексы, и вроде "какбы не напрягают", но в реальности единственная польза от робота остается одна - 2 руки на руле отдыхают, и это хорошо, но этого мало. Ибо автоматическая коробка это атрибут комфорта. А комфорт это когда ничто не мешает.

18. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

ага. кондей отключаешь - начинает ехать. с кондеем ваще труба, как будто сзади каток тащит :uhoh: